41

А ви що не знаєте по українськи?

Искали на проект дизайнера, обратились в украинское агентство. На встрече трое из нашей компании (российской), от украинского РОП и дизайнер.

РОП говорит по-русски, рассказываем чуть проекта, но дизайнер задаёт вопросы на украинском.

Я, из вежливости, отвечаю в рамках того что понял, но после очередного вопроса мой коллега спрашивает: «а ваш дизайнер говорит по-русски», на что получает от него ответ «А ви що не знаєте по українськи? Ну якщо не розумієте, можу і російською мовою».

Дальше дизайнер говорит по-русски, встреча заканчивается, но мы остаёмся в недоумении, зачем так демонстративно говорить с заказчиком на непонятном ему языке. Сам проект для штатов, и работы для дизайнера было много, причём адекватная коммуникация с дизайнером тут очень важна.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Украина ведь, потому что. В Польше на польском, в Чехии на чешском, в России на русском и так далее.

По-моему очень логично.
раскрыть ветку (1)
14

Ну что-то мы с американскими клиентами на английском говорим. И не спрашиваем «вы что, по-русски не говорите? Ну ладно, будем тогда по-английски говорить».

показать ответы

Ключевая фраза: "обратились в украинское агентство". Хорошо, что я не по этой части, но я бы после этого с вами никаких дел не имел принципиально.

раскрыть ветку (1)
4

Почему?

показать ответы

Ну, ТС... Скажи мне кто твой партнер и я скажу кто ты. Вы конечно можете за дешевизной гоняться, но скупой платит дважды, а дурак трижды. Вот вам этот креативный дизайнер и накреативит, мама не горюй. А виноватых кроме вас не будет никого.

раскрыть ветку (1)
3

Поэтому с рязанским в проект и пошли. У тех и ценник был ломовой

показать ответы
18

В Украине очень часто собеседники разговаривают на разных языках, особенно если компании или подразделения находятся в разных регионах : один понимает украинский, но родной для него русский , другой - наоборот.  Ваш дизайнер мог не знать, что вы не русскоязычный украинец, а россиянин. Тем более, что по началу вы ему отвечали.

раскрыть ветку (1)
1

Да, вполне может быть

11

роп это что? может его забыли предупредить, что заказчик русский, а он подумал, что заказчик русскоязычный украинец.

раскрыть ветку (1)
0

РОП - руководитель отдела продаж

показать ответы