А ведь и я тоже...
Сейчас прочитала пост https://pikabu.ru/story/kak_ya_pobyivala_padshey_zhenshchinoy_6796494 и вспомнила, что ведь и я тоже попадала так... :)
Кратко: в Москву мы переехали в 2002-м, Санька умер в августе 2003-го. Я купила квартиру в январе 2006-го. И летом 2006-го, после ремонта стала её обставлять - но уже в одиночестве, без мужа, без мужчины, без, прости господи, бойфренда какого.
С цифрами у меня отношения сложные, выбор кухни - дело непростое, поэтому я привлекла к страданиям знакомого, мужа подруги. Поехали в большой мебельный центр на Ярославке, долго бродили, наконец, вроде, выбрали. Мне понравился фасончик, а Саша одобрил соотношение цена-качество. Так как ходили мы и правда долго, я устала, решила, что заказать сейчас не смогу, приеду в другой раз. Просто заказала замер.
Другой раз наступил через пару дней - сразу после отъезда замерщика. Саша уже не мог составить мне компанию, его подменил муж другой подруги. Олег бдительно следил, чтобы мои хотелки и предложения менеджера были разумными, чтобы ни я не увлеклась, ни мне не навязали ничего лишнего. Мы с ним, помнится, поругались, так как я очень впечатлилась двойной раковиной, о которой соловьём заливался менеджер. Олег был против решительно, а я говорила, что это мои деньги, что хочу, то и заказываю. Разругались, разъехались, потом Настя, смеясь, сказала, что помощника в лице её мужа я потеряла. Ну что делать. Помню, как тот менеджер, сально улыбаясь, заметил, что предыдущий молодой человек был сговорчивей.
Примерно через неделю мне позвонили из этого салона и попросили приехать. Звонок поступил очень удачно: меня вёз домой сотрудник, ему по пути. Он согласился заскочить в этот мебельный центр - тот правда стоит прямо на шоссе. Увидев Володю, менеджер поднял брови, но уже не шутил. Оказалось, впаривая мне двойную раковину, он забыл о размерах. Если её ставить, то рабочая зона - между раковиной и плитой - составит всего 15 см.
- А надо было Олега-то послушать! - вскричала я.
- Да уж, рановато вы ему отставку дали, - осклабился менеджер. Объясняться я, естественно, не стала.
Когда кухню смонтировали, оказалось, что косяк ещё и с размером дверцы шкафчика - она уже нужного, щель в 3 см. Увезли её сборщики, а забрать должна я сама. В это время у меня был Санькин друг, который стал моим другом. Юра сказал, что эту контору надо наказать за многочисленные проколы, надо с них выбить что-то полезное. Полочку какую-нибудь навесную что ли. Он всегда на машине, поэтому поехали сразу.
Сначала менеджер заржал по-лошадиному, увидев меня с четвёртым дядькой за полтора месяца. Потом ему было уже не так весело, потому что пришлось общаться не со сдобной блондинкой, а с жёстким бизнесменом. Юра выторговал для меня не только угловую полку, но и навесной держатель для крышек.
Ту кухню, конечно же, пришлось оставить при переезде, но рейлинги и две эти полочки я забрала.Теперь, каждый раз глядя на них, я и сама смеюсь: было же время, когда я меняла мужчин как перчатки, пусть это и было только в воображении одного менеджера мебельной конторы! :)
Ну, за подруг! И их мужей.