А вас шандарахоло молнией?
Я ехал на велике в Правду. Правда - это имя собственное. Там находится завод "Позит". Когда-то они выпускали фотоэлементы для спутников, может и сейчас выпускают, но не знаю, это секрет. Но что знал - там часть территорий отдали под всякую коммерцию, в том числе и под выпуск браслетов.
Сначала на поезде, потом на велике. Это адекватно оплачивалось.
Тогда была страшная гроза. Страшнейшая. Но я успел получить браслеты, и их нужно было напрямую доставить двум заказчикам.
И вот я веду велик к станции, ехать было трудно из-за гигантских луж. Но жедезо притягивает грозу. Говорят, что даже связка ключей такое умеет. А то целый велик.
Среди мелких деревьев, под одинокими не прятался.
И тут внезапно треск. Это ни с чем не сравнить - нет ему аналогов.
А сам гром я не расслышал - контузия.
Но я об этом не знал. Пришёл в сознание мало того что на противоположной стороне железной дороги, так ещё и на противоположной стороне станции- когда приехала электричка, пришлось за ней бежать. С велосипедом.
Но успел. Хотя я перед ударом молнии смотрел на часы, до электрички было 8 минут. И они пропали - вот так.
В электричке я разговаривал с первым клиентом по браслетам, и договорились, что я ему их отдам на станции Лось. Связь была ужасная, я подумал, что телефон пострадал от грозы.
А потом позвонил другой клиент. Но из-за плохой связи я его спутал с первым. - "Но мы же договорились на станции Лось!"
Второй клиент потом звонил начальству и ругался. Я в итоге был оштрафован на сумму доставки обоим клиентам.
Зато потом на Ангарском пруду неожиданно запели птички. После грозы. Я удивился - как же я раньше их не слышал.
Но потом понял - это была контузия после того, как шандарахнуло молнией.
И телефон не пострадал - пострадал мозг. Временно.
Если зайдёт, кину про экстремальную посадку самолёта в Киеве, в грозу