А судьба ли?
Есть у мня один приятель, который всю свою молодость говорил: "Я женюсь только по брачному контракту!"
Ну как и все фразочки юных максималистов, воспринимались давольно-таки забавно, весело и с насмешкой. Мол, дружище у тебя и брать-то нечего, если только пустые бутылки из под пива. То и никто этому значения не придавал.
Смешки-смешками, а через N-количество времени появилась у него подруга. Веселая, красивая, спортсменка и на тот момент беззаботная дама. Она мне тоже нравилась, но нравилась не как половой партер, а как девушка достигающий своей цели. Не все цели давались ей легко, но она никогда не бросала свою цель, пока не выполнит ее. Очень целеустремленная личность.
На тот момент им было примерно 22-23 года. Игра в любовников закончилась, когда у нее появилась длительная задержка. На одной из партии в бильярд, мне приятель признался, что в скором времени у них будет ребенок. Еще говорит, что она поможет в полицию устроиться, у нее связи там.
Вот честно! Я, порадовался за них и провел параллели. Был раздолбай в школе, еще и второгодник. Окончил 9 классов, в ПТУ не задалось и ушел он в армию, в армии тоже множество косяков (какому-то офицеру в рыло дал, помогли только связи, что бы делу ход не дали). Короче из раздолбая в люди.
Соответственно у меня встал вопрос. Когда свадьба? На что услышал да более знакомую фразу: "Женюсь только по брачному контракту"! "Да, бл*, что ты к нему прицепился или ты думаешь, что твоя подруга, только спит и видит как бы с тебя по жирней кусок урвать? Она тебя в полицию пропихнула и там и сям помогла, а ты этим действием всю свою неуважительность показываешь" - чуть на повышенном тоне промолвил Я. А у него одна песня, баба - человек хитрый и никогда не знаешь что от нее ожидать, а так она ни на что не может претендовать, особенно на мои квадратные метры.
Как я писал ранее, она была спортсменкой и не пила вовсе. А он каждый день по 3-5 баночки пива. Жили у него с его родителями. Мама его очень хорошая женщина, а вот батя как и он любил "закинуть за воротник". Она думала, что вот дочка родиться и все по другому будет. Прекратит дышать на них перегаром, будет вечера проводить с ними, а не с друзьями в бильярде. Но вот это "по другому" так и не настало. А настала бытавуха. И как-то потихоньку, помаленьку ей стало надоедать все это. Стала она с дочкой ночевать у мамы, из месяца в месяц все чаще и чаще. Последней каплей наверно стал прецедент, когда он попал синий в ДТП и его поперли из полиции. Никто даже не удивился. Ведь за рулем он всегда выпивал, не в говно, но все же. И я его лучший друг, с которым не однократно проверяли тело огнем и водой, стал тоже против его синих поездок. Я ему как-то раз сказал: "Я с тобой хоть куда поеду, но если ты хоть глоток пива выпьешь, я вызываю такси и пошел ты нахер!" На что он был крайне удивлен. А хули моей семье тоже отец нужен, а с твоими синими покатушками, все что угодно может случиться. А на его душе около 4-5 ДТП - все по той же причине.
Диалог спустя несколько лет после этих событий:
-Ты все время боялся, что тебя баба обдерет до нитки и у тебя ничего не останется и хотел перестраховаться каким-то брачным контрактом, типа самый прошаренный? И чего ты добился этим? Ровно то, чего и боялся, только с другой стороны прилетело тебе. У тебя приставы забрали все, что можно и долг по алиментам +/- 500 т.р., так как считаешь спас бы тебя брачный контракт, от того что ты долбоеб идиот (нет). Контракт нужно было заключать со своей совестью и не с ней. Ведь жена, не только баба, она опора мужа (возможна даже и муза) и стержень всего семейного быта. Ведь именно наши жены задают вектор нашего развития. И не нужно за ранее готовиться к ее подлости, тем более когда для этого никаких оснований нет.
Он со мной не согласен. Да и не пытался я его переубедить, ведь голова у всех своя и судьба тоже.