А сколько всего читателей и писателей в числах
Читать на русском языке всего в мире умеют примерно триста миллионов человек. Из них примерно сто миллионов читают художественную литературу в электронном виде. Кстати, здесь, до этого и после этого я говорю исключительно об электронной литературе. Про бумажную литературу ничего не могу сказать, просто не в теме.
Теперь заглянем на писателей. Есть у нас примерно тысяча "гроссмейстеров пера", которые пишут давно и активно. Они снимают сливки, получают основную прибыль с этого бизнеса. К ним примыкает армия примерно в тысяч сорок, которые не так успешны, но настойчиво пытаются потеснить лидеров. И еще примерно тысяч пятьсот "непостоянных творцов". Они то начинают, то бросают, то очаровываются, то разочаровываются, делают паузы на месяц или на год, снова возвращаются в надежде, что теперь-то дела пойдут лучше. И опять уходят в неизвестном направлении.
Числа эти неточные, примерные, так мне кажется на основании моего опыта и общения в этой сфере.
Как говорил старик Хоттабыч, "вот так устроен мир, о, Волька!"
Первоисточник:
===
Писатель Константин Оборотов
135 постов14 подписчиков
Правила сообщества
Делать в обществе можно все, что не запрещено общими Правилами "Пикабу". Бан можно получить, если что-то в действиях участника общества не понравится Константину Оборотову.