5675

А сколько раз вы вызывали скорую?

Уже пару лет как ходят слухи о принятии закона,ограничивающего возможность бесплатного вызова скорой до 2 раз в год!Этого конечно не будет.А вот что вы скажите об одинокой бабушке,котороя из-за скуки вызывает скорую почти каждый день на протяжении более ТРИДЦАТИ лет подряд!У нее такая жизнь с утра пойти в поликлинику,там потолкаться,а потом часа в три вызвать скорую.Если посмотреть по нашей базе только на эту бабушку приходится примерно 330-340 вызовов в год.И таких бабушек очень много.

Дубликаты не найдены

+1138
Таких бабушек надо поместить в стационар психбольницы, и усиленно лечить, для начала можно дать горсточку галоперидола, потом как пойдет.
раскрыть ветку 299
+496

поддерживаю. и это будет дешевле для государства, чем ежедневный выезд скорой

раскрыть ветку 154
+414
Может сразу в печь их тогда, что уж мелочиться? Мне кажется, правильнее будет, допустим, 3 вызова за неделю - обязательная госпитализация, либо, отказ от дашьнейших бесплатных медицинских услуг. Любую ипохондрию как ветром сдует
раскрыть ветку 93
+4
А квартиру отдать внукам, чтобы локти себе не кусали. Бабушка всё равно в дурке. А лучше квартиру государству отдавать и пускать с молотка.
раскрыть ветку 1
+2
А как насчет людей? Это будет дешевле для государства, тем более, что сократят не одну тысячу работников скорой помощи... Зачем их столько, если вызовов будет в сотни раз меньше?!
раскрыть ветку 2
+1
и это будет дешевле для государства

У государства есть деньги на нормальную медицину. Но врачи нищие. Остальное думай сам.

+1
Дешевле для граждан.
-62
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 39
-64
Забавно! Дай вам бог сохранить ясность ума в их возрасте.
раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+253

Нужно организовывать досуг пенсионерам, создавать для них условия ддя общения друг с другом и поиска увлечений, те же кружки. Чтоб они не становились такими бабушками. А уж если действительно с психикой беда, то другой вопрос.

раскрыть ветку 98
+194

У свекрови подъезд не доремонтирован- соседу не нравиться как пахнет краски, почти избил маляршу, приезд милиции не помог. УК забили на ремонт. Соседка прикормила дворовых котов, на ночь пускает в подъезд и котики там естественно гадят и еще птички облюбовали кормовую базу- другая соседка ведет смертельную битву с котиками, с птичками и соседкой любительницей котиков-ругань, плевки. Другой соседки не понравилась лавочка возле подъезда-ночью выкопала и отперла на помойку. Пять этажей по две квартиры пенсионеров и все дружно развлекаются

раскрыть ветку 31
+13

Выделить помещение, инвентарь, и пусть играют в поликлинику. Давление друг дружке померяют, зелёнкой помажут, рецепты выпишут. Пускать туда по справкам, справки пусть скорая выписывает (настоящая). Рядом аптеку сделать такую же и сбербанк, чтоб в очередях стояли...

раскрыть ветку 1
+20
В Питере куча этих бесплатных кружков для пенсионеров. Думаешь, это спасло от вызовов скорой и скучающих бабок в поликлинике?
раскрыть ветку 4
+16

Ой, я вас умоляю, такие досуги существуют, и их на самом желе не мало. Моя бабуля посещала как минимум три разные организации для престарелых, и я даже не в даваясь в подробности, понял из ее рассказов одно, туда ходят только активные старики, которые хотят общаться, делится друг с другом и культурные в большинстве люди. А вот бабки которые сидят у подъезда и раздающие всем «погоняла», старики склочники, конфликтные, и просто обиженные или неуравновешенные, таких заведений не посещают, им не нужно такого общения, так как из выходок там не понимают и не принимают, старики, а в общей своей массе «бабки» со старческими проблемами, «заебывают» других, молодых, подневольных работников, продавцов, госслужащих, так как они, по их мнению им «ОБЯЗАНЫ».... и тут ничего не поможет, только введения принудительного лечения, чего не будет, так как сразу начнутся верещания об издевательствах на стариками и неуважению к пожилым

раскрыть ветку 1
+27
Собяшка пытается запустить такое. Это даже бесплатно. Активное долголетие или как то так. Но это очень мягкий и медленный подход.
Дешевле, эффективнее и неприемлемо народом - возродить принудительную психиатрию.
раскрыть ветку 34
+4

Не знаю, где как, а в Москве все есть - и  кружки хобби и спорт для пенсов. Бесплатно. Другое дело, те кто любит сидеть дома и "болеть" таким активным досугом обычно не занимаются. Это ж надо куда-то идти и что-то делать. А скорая сама приезжает на дом..

+3
Вот и будут в псих больнице общатся. Ы чем проблема то
+6
Снимаю комнату и живу с бабулей, которая бОльшую часть суток просто лежит на своей кровати. Изредка включает телик, смотрит передачи, нацеленные именно на такую аудиторию (Первый канал, Путин хороший, Россия вперде), иногда ходит в магазин. При этом через дорогу от нашего дома отличный парк, где проводят досуг и для пенсионеров. Есть танцплощадка для них, гимнастика, всё, что душа изволит. Да, блин, даже просто гулять там приятно. А она круглые сутки лежит в тишине на кровати. Так что далеко не всем этот досуг нужен.
раскрыть ветку 7
+4

А он есть, говорю про МСК, у меня теща этим балуется. Можно даже в санаторий по ОМС гонять, не говоря уже про бесплатный бассейн, ОФП, танцы, рисование и т.д.

+2
Один из немногих адекватных комментов.
Остальные лига кровожадные.
+1

В нашем небольшом пригороде есть КЦСОН аж 2 штуки. Там пенсионеры ходят на рисование, музыку, лекции про таблетки, хождение с палками и много другое. Всё бесплатно. Так что такое уже есть.

+1

Вот только вчера по работе был в социальном центре для инвалидов и пожилых людей. Пожилые танцуют, инвалиды поют. Неплохо.

+1

Дык поликлиники для этого и есть

раскрыть ветку 2
0
А повидлом им ничего не намазать? Если человек преклонных лет не знает чем себя занять, то это его личные проблемы, к которым экстренные службы не имеют никакого отношения. Досуг пенсионерам...
0
У нас полгода висело приглашение в местный дом культуры на кружки для пенсионеров! Какие хош - компукткрная грамотность,английский,психология,рукоделие, список бфл внушительный. Бабки наши толтко гневно фыркали,типа нахуй это кому нужно, Малахов интереснее. А ведь все жти вещи все очень хорошие тренажеры для загибающегося ума, но там уже все загнулось видимо, только зрение отменное - увидят джинсы с дыркой на коленках, начинают хуесосить
0
Ну он легко решается, в стационар на пару недель и потом выздоровевший выписать.(наш Минздрав думает пары недель достаточно.)
раскрыть ветку 2
+30

Как бы потом не было так, что пожилых людей под предлогом «неадекватности», будут отправлять на принудительное пожизненное лечение в психбольницы, только чтобы получить их имущество, квартиры например.

раскрыть ветку 18
+18
Как-будто у нас на это психиатрических больниц хватит. В них мест и сейчас не хватает, а для пожизненного содержания тем более взять неоткуда
раскрыть ветку 1
+5
Да и сейчас такое есть. Признается недееспособным и кладёшь в больницу. Многих стариков так сбагривают. Ну или если уехать надо, то оставляют
раскрыть ветку 2
+2

Вот именно, у нас как нигде видно, что благими намерениями ...

0
Черные риэлтора одобряют
0
А сейчас их за эти "квадратные метры", не замудряясь особо с диагнозами, отправляют под торф в болота. Уж лучше не совсем обоснованно в дурку, чем полная утилизация. Да и на психов управа появится.
раскрыть ветку 10