4011

А шо так дорахха то?

Да, мой сыр считают оптовики дорогим.

Вот только вопрос: я сейчас продаю пачку сыра своим оптовикам по 40 рублей за штуку (ЭТО Я ПОДНЯЛ НА РУБЛЬ СО СКРИПОМ!!!) за 90 грамм. Сулугуни продаю по 380 рублей за килограмм в упаковке с фасовкой по 350-500 грамм. Красивый такой батончик с надрезами! Вах!

Итак, оптовики первые, что говорят, мол, какой у тебя дорогой сыр! Продают его ОПТОМ по 55 рублей за штуку. ОПТОМ!!! Далее сулугуни сегодня в обед заказали 10 кг, сделал, в 10 вечера отгрузил, пакую коробку и мне высказывает человек, который меня впервые видит, однако, ел уже не раз в гостях мой сыр у брата жены арендодателя. И.....он знает почему мой сыр такой дорогой! И взял, торговать на базаре, и возмущается...ну продаст по 600 за кг. Ну не заработает он лишние 40 рублей с кг сыра, что ж делать то?

Идем дальше. По району слышок обо мне есть среди фермеров, что я чОкнутый и беру дорого молоко. Ага. И сейчас ващекапецкакдорого беру! И хотят они мне его сдавать. Был недавно звонок примерно по моей памяти такой:

- Здравствуйте Дмитрий, я вот в станице живу, есть молоко у меня, 100 литров каждый день есть стабильно, хочу вам сдавать его.

Хорошо, думаю я, 8 км до станицы от города моего, метнуться туда-обратно максимум полчаса.

- Отлично, - говорю я, - оно охлажденное? С документами и справками? У вас ИП, ИП КФХ или на крайний случай ЛПХ? Проводите через Меркурий?

- Нет, справок не делаем, не оформлены никак, Меркурия нет, охлаждения нет, но если надо попозже сделаем все! Хотим молоко сдавать уже с завтрашнего дня без остановки и выходных!

- Хорошо, вот как все сделаете, хотя бы ЛПХ заведете и налоги платить будете, а я вам платить буду через безналичный расчет. Тогда и начнем работать, так как если я сейчас сразу же начну у ва брать ваше молоко без выходных, каждый день, с кислотностью уже, вы никогда ничего не сделаете и будете до последнего тянуть резину и находить любые отговорки.

- До свидания.

То есть я оказался прав - если начну брать за наличные молоко с сомнительным происхождением и 2 сорта, то они никогда не оформятся. Почему? Да потому, что я так уже начал в 2017 году брать молоко, просил их ПОЛГОДА оформить хотя бы ЛПХ и когда сказал, что есть деньги только на р/с и платить теперь буду с р/с, на следующий день я остался без молока. Брал КАЖДЫЙ ДЕНЬ полгода. И это было свинство с их стороны.

Начал брать на другой ферме за безналичный р/с у ИП КФХ. Мне нужен был Меркурий и справки с ветеринарки. 9 месяцев меня кормили завтраками, они мол не могли уехать с фермы, мол до города далеко, а то, что они обязаны это делать - не важно, пока я перечисляю деньги на р/с. Отгружали только по предоплате, весной когда стало туго - коров начали кормить только соломой, жир упал до 3.1%, белок до 2.8% (сейчас я беру с НДС на большой ферме и супер дорогое молоко, и мне сделали ради прикола - такое молоко я брал с дикой переплатой, красная цена его не 25 рублей без НДС, а 20 рублей максимум). В один прекрасный день в начале августа я сказал, что через 4 дня поеду на ярмарку в Подмосковье, нужно, чтобы они отдали молоко перекупщику хотя бы на 5 дней, каждый день ездит, я его перебил ценой в ноябре. На следующий же день я приехал и мне не дали молоко, сказали, что нашли другого сыровара и теперь чтобы ноги моей тут не было (молоко я нашел задорого, качество так себе, но смог сварить отличный сыр и поехать на ярмарку и заработать прилично, на тот момент для меня и закрыть все долги по аренде за 3 месяца сразу и коммунальные за цех). Сыровар тот дешевле чем я брал на рубль, но, якобы он богаче, чем я на тот момент (на самом деле нет, он сейчас пытается продать свою сыроварню, все в кредит), ведь у него была новая машина пикап, а не мой бомжатан!!! Как показало время, тот сыровар бежал от него без оглядки, так как молоко уже с кислотность, на качотту и халуми вообще не идет, выбросил деньги вон, все пропало. В итоге он вернулся к перекупщику, который диктовал ему цену скупки молока, зато без документов и за наличные деньги, и на 3-4 рубля дешевле, чем давал я, и не задают вопросов.

Такой мой опыт работы с частными фермерами. Когда будет обязательная маркировка молочной продукции, данные частники не оформятся никогда, просто продадут свой скот или пустят на мясо. Опыт такой уже имеется с 2017 года, когда начали заставлять оформлять пастбища и отдавать их в аренду другим, кто платил государству. Мелким хозяйствам негде стало пасти своих коров. А кто в итоге брал на себя ответственность и оформлял на себя пастбище, а это тоже денег стоит (знаю одну женщину, которая оформила поселковое пастбище на себя за 165 тыс рублей, когда никто не хотел делать это из всего поселка, теперь все кто пасет своих коров - платит ей). В итоге была массовая распродажа КРС на предгорье Кавказа, корову по 30 тыс рублей отдавали дойную.

Молочка она такая, чем больше работаешь с молоком, тем больше узнаешь то, о чем ранее и не подозревал даже.

Ну что, потратили время на чтиво? Ну и ладно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Ох нифига понаписал, чукча не писатель,чукча сыровар :)


Держи плюсик за старания, и за то, что нет и намека на рекламу, хотя я ждал, что вот вот будет.

раскрыть ветку (38)
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ээээ!!! Я тут на сыроварне сижу, вот жду кислотность сырного зерна на соломку. Сулугуни наварил, больше не надо. Буду дома к 4-5 утра

раскрыть ветку (37)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Я, как человек, который любит сыр исключительно в расплавленном виде (аля пицца или макарошки или хачапури) могу только спросить, от чего зависит, будет ли расплавленный сыр тянуться как мацарелла, например?

раскрыть ветку (22)
37
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

От кислотности сырного зерна, из которого его сделали и остановили кислотность охлаждением и солью. Например сулугуни плавится, моцарелла от сулугуни отличается добавлением закваски при этом сулугуни отдает кислинкой, а моцарелла нет и становится воздушной масса, а сулугуни плотной. Но то и другое можно использовать на пиццу и прочее.


Если полутвердые сыры, которые сладкие не выдержаны и не набрали кислотность - плавиться не будут. Например халуми - это тупо сладкая брынза из которой выдавили прессом всю сыворотку, ее на сковороде жаришь, а он пригорает и не плавится.

раскрыть ветку (21)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это было интересно

3
Автор поста оценил этот комментарий

А какой сыр стоит брать, чтобы можно было потереть на терке (то есть достаточно твердый), но при этом не с таким "сырным" вкусом как у пармезана (вроде это он на всех бутербродах с сыром обычно)?

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю. У каждого разные вкусы

9
Автор поста оценил этот комментарий

Любой!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сыр в котором нет пальмового масла
3
Автор поста оценил этот комментарий

Запилите пост (если это возможно) КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ СЫР (типа пармезан, гауда, эдам) в наших магазинах, чтобы без пальмы!

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самый вкусный сыр - импортный из Беларуси. Там никакой пальмы нет.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Купил сегодня на пробу "Гауду" Брест-Литовского производства.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

И как? Понравилось?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно...


Я еще такую штуку заметил, что некоторые сыры в пицце выделяют прям соли кучу что аж язык щиплет :) А если их так пробовать, то сыр как сыр.


Удачи с вашим сыроварением!

раскрыть ветку (9)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это была брынза или имеретинский значит))

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько будет стоить сыр, если заказать у вас по почте?
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Еду вроде нельзя отправлятт почтой
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Почтой России только сыр отправлять, новая цивилизация родится за это время
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Заказчик получит сыр Дор блю)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Получается, я так и не смогу попробовать сыр у автора поста...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вам лучше самим к автору съездить за сыром
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Через СДЭК только. И сейчас копченый и сухой со специями нормально доедет

1
Автор поста оценил этот комментарий

Какие сыры, наоборот, нужно брать, чтобы кусочками на огне до корочки обжаривать?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Халуми, адыгейский

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, а в Москве вашего сыру можно купить?

раскрыть ветку (10)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

пока только через сдэк, ранее во вкусвилл поставлял, добрынинский, пей молоко. Все убыточно было.

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А во ВкусВилл какой поставляли и почему получалось в убыток?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это отдельная история

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите, интересно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Писал ранее, год назад наверное)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то из них устраивает проверки производства или образцы-доки-отгрузка?

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего брали на реализацию.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Они в условиях хотят возможность проверять производство

0
Автор поста оценил этот комментарий
По мясным продуктам вкусвиль очень разборчивы.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У них написано, что должна быть возможность внезапной проверки поставщика, как потребителя их продукции меня интересует, реально ли они ее осуществляют.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А где у вас сыроварня?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Адыгея. 5 утра и я дома.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Отдыхали там пару лет назад, жаль на рынке наверное не Ваш сыр был) Но видов было много.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку