5

А с вами такое было?

Мы медленно крадемся по ночной траве. Холодная роса заливается в кроссовки, от чего ноги буквально сводит от холода... Это наш последний шанс. Последний шанс заснуть сегодня не с пустым животом. "Серый, мы уже почти дошли!" — восторженно пискнул Лёха, и его живот заурчал в предвкушении еды. "Тихо ты!" — рявкнул я него. — Беду накличешь". Мы подобрались к дереву и стали закидывать яблоки в рюкзак отточенными движениями рук. Слишком тихо. Что-то не так. "Лёха, не пыхти" — прошептал я и затаил дыхание... Мы не одни. Я медленно поднялся и увидел его. Двухметровый силуэт наблюдал за нами из-за кустов. Встретившись с ним взглядом, я заметил легкое движение его руки. "Брат, бежим, у него ружьё!" — мой пронзительный крик озарил предрассветную тишину. Мы рванули по мокрой земле, петляя словно зайцы. Вот он, последний рывок. На пути к свободе – только забор. Я перекинул рюкзак, подсадил брата, стал подтягиваться на руках... Но было слишком поздно. Выстрел пронзил тишину, мою спину обожгло огнём, и я упал во тьму участка, где мы воровали яблоки.
— Беги, Лёха. — успел прошептать я.
— Серый, я вернусь с помощью, — в слезах обещал брат.
— Ёбаные малолетки, я вам покажу, как яблоки у меня пиздить, — со злобой сказал дед Афанасий, заряжая ружье солью...