2846

А руки-то трясутся...

Возвращаюсь 3 час назад с обл. центра в деревню (часа 2 езды). В маршрутке я, ещё какой-то парень, 3 женщины разного возраста и дедушка лет 70. Позитивный такой дедушка, разговорчивый. Сказал, что операцию на глаз делал, хрусталик менял. Теперь может видеть снова, так что доволен, как слон. Только выехали в спальные районы города, как дедушка скрючивается и начинает синеть и задыхаться. Со стороны это было похоже то ли на приступ эпилепсии, то ли на остановку сердца, без понятия. Я ехал рядом с водителем и сразу мы ничего не поняли, пока женщины в салоне не начали кричать. Водитель включил аварийку и резко свернул к обочине. Я начал звонить в скорую, водитель побежал в салон и делать массаж сердца дедушке, парень выбежал на дорогу и караулил проезжающую скорую, женщины нашли воду и ложку (чтобы освободить дыхательные пути), одна махала журналом, дабы обеспечить приток свежего воздуха. Всё в какие-то секунды, которые длились вечность. Люди действовали не сговариваясь, помогали кто чем мог. Где-то через минуту дедушка уже не подавал признаков жизни, но общими усилиями и каким-то чудом он начал дышать. Минут через 10 приехала скорая, парень её встретил и показал куда свернуть. Дедушку забрали, сказали жить будет. Водитель позвонил его жене и сообщил номер больницы. Такое первый раз на моих глазах, я в ахуе! Водитель крутой чувак, но сказал, что как приедем, напьется, чтобы нервишки успокоить.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже напьюсь.
раскрыть ветку (40)
Смерть тоже напьётся, не смогла выполнить свою работу.
раскрыть ветку (22)
Смерти некогда пить...
В этом году уже умерло порядка 39миллионов.
То есть в секунду умирает 451-452 человека. Когда ей бедной пить? ей бы свои кости собрать в кучу)))
раскрыть ветку (21)
А может она напьётся и идёт всех косить направо и налево.
раскрыть ветку (8)
Судя по таким цифрам, уже.
Пойти-то она пойдёт. Да вот много ли она накосит ?
Предпросмотр
раскрыть ветку (6)
Жалко смерть((
раскрыть ветку (1)
рассмотрел твою аватарку и понял почему тебе жалко
Уральские пельмени напомнилоhttps://www.google.com.ua/url?sa=t&source=web&rct=j&...
раскрыть ветку (3)
Что то с ссылкой накосячил
www.youtube.com/watch?v=aXRGv8F589o
раскрыть ветку (1)
Не видел раньше. Хорошая сценка. Особенно наезд на байкеров крутой ))))
Я с цифрами перепутал... позорище мля(
Что за хрень?примерно 2-3 человека в секунду умирает.
раскрыть ветку (3)
Каждые 6 секунд умирает один курильщик.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Надо бросать...
Иллюстрация к комментарию
1,5
По твоим данным в год умирает 14222736000?
Бред какой-то
раскрыть ветку (3)
вы что слепые все?
раскрыть ветку (2)
Не слепые, но ошибся ты очень забавно))

Только подумай) В день смерть бы выкашивала целые села/города))
раскрыть ветку (1)
Да я заметил в тот момент когда вкладку нажал закрыть. Поделить на дни забыл))
если посчитать то восемь месяцев 21037950.64 секунд делим на 39 миллионов =1,85
раскрыть ветку (2)
Согласен
раскрыть ветку (1)
ну так если из годовых данных в секунду умирает 3 человека то смерть успеет 50 грамм бахнуть ))
Если позволите, ложка, вода и журнал были не совсем правильными ходами, а так - просто великолепно. Обеспечение проходимости дыхательных путей обеспечивается выдвижением челюсти и/или запрокидыванием головы в случае необходимости проведения сердечно - легочной реанимации. В случае если и дыхание и пульс есть пострадавший укладывается в восстановительное положение - то самое, на боку, и под наблюдением до прибытия скорой. Если отсутствует возможность безопасно для себя обеспечить проходимость дыхательных путей (кровь, облевался пострадавший, нет средств для избежания прямого контакта с выделениями), а дыхания не наблюдается - то на проходимость забивается болт и просто производится непрямой массаж. Кислород в крови присутствует, так что мозг не должен отъехать, доживет до скорой.
Применение ложки для разжатия челюсти у людей в случае эпилептического припадка (а это пришло Вам в голову оттуда, скорее всего) не является обоснованным - только зубы ему поломаете, причинив вреда больше, чем могло бы быть.
В целом - очень приятно, что людям не все равно, и что люди, без специальной подготовки и переподготовки так все скоординированно сделали.
Пардоньте, что под первым комментом, счел нужным указать на детали.
раскрыть ветку (10)
Можно узнать почему, так, на будущее? В маршрутке было довольно душно, поэтому обеспечивали приток свежего воздуха журналом, водой сделали компресс на лоб, а вот на счет ложки я без понятия, старшее поколение сказало, что так надо.
раскрыть ветку (9)
Ну плохого от журнала точно не будет, и барышню, которую может хватить истерика надо чем - то занять, так что поправлюсь - правильно, занятый делом, или "делом" человек не истерит и не мешает работать, но с точки зрения прямого эффекта для пострадавшего результата никакого. Также и с компрессом на голову, худо не будет. Насчет ложки: проходимость дыхательных путей проще и эффективнее, а также безопаснее для пострадавшего обеспечить запрокидыванием головы и выдвижением челюсти, даже если язык западет или уже запал, там будет пространство достаточное для обеспечения искусственной вентиляции легких. Нет, короче, в ложке нужды такой в этой ложке, хорошо никто не вспомнил старый рецепт про булавку =). Ну и вдогонку - общая суть СЛР - сердечно - легочной реанимации, то, что вы делали в том, чтобы не дать отъехать мозгу пострадавшего, "дотянув" его до прибытия квалифицированной мед. помощи. Соответственно нам надо доставлять кислород в мозг, вот и вся задача, то, что у вас пошло сердцебиение - большая удача.
раскрыть ветку (7)
Черт, вот за это я люблю Пикабу) Только тут даже в комментах можно найти огромную кучу реально полезной информации) Спасибо вам, буду знать как действовать правильно, если вдруг, тьфу-тьфу-тьфу, что нибудь случится
раскрыть ветку (6)
Тут только тренировки помогут. Сходите, например, на курсы первой помощи толковые. Как бы теория - хорошо, но что - то дает только теория + отработка.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, постараюсь как-нибудь сходить, когда время свободное будет)
То что чувак тут написал можно рассказать и показать на одном уроке ОБЖ, не знаю, почему не всем рассказывают такие важные вещи
раскрыть ветку (3)
Далеко не во всех школах сейчас есть ОБЖ, к сожалению. И кстати НВП тоже по-моему нигде не осталось
нам давали. даже манекен был, на котором надо было искусственное дыхание отрабатывать и не прямой массаж сердца
Во-первых, не везде есть ОБЖ, и не везде его ведут толковые преподаватели. Если быть точным - его почти нигде не ведут толковые преподаватели.
Во-вторых, стандарты оказания первой помощи со временем изменялись, поэтому необходимо постоянное поддержание квалификации в этом вопросе. Ну и, конечно, теория без практики ничего не дает, преподаватель такой дисциплины должен иметь опыт применения данных знаний на практике, а также опыт работы в экстремальных условиях и ситуациях вообще. Такая комбинация не является распространенной.
Если быть точным
Иллюстрация к комментарию
", так что доволен, как слон. Только выехали в спальные районы города, как дедушка скрючивается и начинает синеть и задыхаться"
Дедушка увидел во что мир превратился
И я напьюсь... на всякий случай.
Тоже напьюсь
Вы все красавчики! Респект!
У меня почти похожая ситуевина была, только полегче... http://pikabu.ru/story/pomoshch_lyudyam_kotoryim_stalo_plokh...
за Русь нажрусь..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку