720

А реально вообще найти друзей после 301

Всем приветик :-)

а реально вообще найти друзей после 30 ?
что то я совсем приуныл, в этом плане.

как то получается , закончил школу и институт , и все куда то пропали. А дальше дом и работа. И вроде полно хобби , а толку нет.
Переехал в другой город, в Москву, ну и тут как то не особо друзья находятся.
Может их уже и не возможно найти ?

p.s. вчера сидел и думал . Меня ведь за последние лет 10 никто с днем рожденья не поздравил.
Даже на страничке в вконтакте.
Главное , вроде все говорят , что добрый и веселый , а дружить не дружат . Обманывают ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
188
Автор поста оценил этот комментарий

Дружба - это работа. Мало быть веселым. Веселье - это хорошо на разок-другой.

В дружбе важна поддержка. Контакт. Вы сами много кого поздравили с днем рождения хотя бы в ВК?...

Дружба - это не я-я-мне. Это отдача. Взаимная. Что вы сделали для того, чтобы кто-то мог назвать вас другом? Как часто вы пишете знакомым людям, чтобы узнать, как у них дела. Пожелать хорошего дня. Поздравить с праздником. Задайте себе этот вопрос. Не ждите, когда у вас "заведется" друг. Станьте кому-то другом и, возможно, вы внезапно обнаружите, что у вас есть друзья.

Но готовы ли вы отдавать ресурс? Выслушивать истории чужой жизни, которые, возможно, вам не интересны. Тратить время и силы на другого человека?

Мне больше 30 и у меня нет друзей. Есть хорошие люди с разных концов страны, с которыми нас связывает хобби (идеальная почва для дружбы), общие интересы. Но я не готов вкладываться. Я не хочу тратить время на встречи с задушевными беседами, на регулярный контакт. Раз в годик накроет, бывает, мысль, мол, ух, было бы круто сейчас с кем-то пообщаться душевно, но... Чтобы к этому прийти нужно проделать большую работу. А оно мне надо? Нет. Это не мое.

раскрыть ветку (83)
74
DELETED
Вы очень правы, но один момент все таки вызывает маленькое "но".
Иногда так бывает, что пытаешься как-то вклиниться. Спрашиваешь как дела, поздравляешь с ДР и новыми годом, пытаешься как-то приободрить, когда видишь, что человек грустный. Бегаешь на цирлах вокруг да около. Слушаешь душевные излияния.
А о тебе потом забывают. Вообще. Как будто тебя и не было вовсе.
Поэтому не всегда это работает.
раскрыть ветку (21)
24

У меня бомбануло, когда я из года в год поздравлял в ДР людей, которые о моем ДР забывали. Теперь забил на них всех хуй.

раскрыть ветку (17)
14
DELETED

Я наоборот не люблю никого поздравлять и не люблю когда меня поздравляют.

4

Какой ты чувствительный мальчик, Томми. Мне похуй вообще, поздравят меня друзья с др или нет, это никак не влияет на наши отношения

1

Для многих людей ДР это грустный праздник, на год стал ещё старее.

0
DELETED

А в вк дата др выставлена?

раскрыть ветку (1)
0

Ага.

0

С днём рождения!

раскрыть ветку (1)
0

Еще рано, но спасибо =))

Почему многие решают, что день рождения очень важен. Мне например срать поздравили меня или нет. Потому что для меня это не важный праздник.
раскрыть ветку (9)
3
Почему многие решают, что день рождения очень важен

Очевидно, потому что кому-то это важно.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Они решают, что это так же важно всем, как и им, а этом проблема, очевидно

раскрыть ветку (5)
2

Если человеку влом потратить 30 секунд на поздравление - то это действительно проблема для отношений.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

если отсутствие банальных традиционных слов важнее отношения и поступков - это действительно проблема для отношений

раскрыть ветку (3)
2

Если человек считает, что поздравление с днем рождения - это набор банальных традиционных слов, то пусть он и дальше не поздравляет. Он ненужен.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

когда навязываешь свое видение другим как единственно правильное:D

раскрыть ветку (1)
0

А вы самокритичны ))

0
DELETED
ДР может и так себе праздник.
Но "друг не поздравил" четко характеризует его отношение к тебе. Создаётся впечатление, будто ему вообще плевать, есть ты или уже сдох. Он просто не потрудился даже в телефоне заметку сделать, что надо уделить чёртовы 2 минуты за день, чтобы сделать близкому человеку приятное.

Бывало и такое, что подруга меня через неделю поздравила, было и я сама только через пару дней раздуплялась. Но когда тебя человек динамит из года в год, вспоминая о тебе только когда ему надо и даже в Вайбере не скинет несчастное "с др", то так ли ты важен этому человеку?
раскрыть ветку (1)
0
В таком то случае и мне не интересен этот человек и это явно не друг ваш, раз он вспоминает только когда ему что-то надо.
34

По тому что это должно быть взаимно, как и везде.

0

Ну поэтому найти друга сложно. Если бы было просто, то слово друг приравнено к знакомый. А друг это практически родной человек, в котором ты уверен на 150%. Но и сам ты не должен подводить, и быть таким же.

Это серьёзные взаимоотношения, как бы смешно не звучало.

0

Тут симпатия должна быть взаимная. Вы же не ждёте, что каждая женщина, которой вы сделали комплимент, отдастся вам) Но если не предпринимать попыток, то таких вообще будет 0.

18
DELETED

Две бехеревки за этот столик.

раскрыть ветку (1)
1

Три.

29
фигню говорите. Для меня, например, друг - это с кем можно и просто помолчать. У кума жена как-то возмущалась. Подруге своей. Говорит, пришёл нинзя, мне шоколадку сунул, Сашке пиво, сели в комнате. Сашка пиво тянет, нинзя - колу(я не пью) и молча сидят. Посидели полчаса, нинзя сказал, ладно, я - домой и ушёл. Я говорю, что это за друзья у тебя такие - Сашка говорит, этот - самый лучший. Я аж загордился тогда...
раскрыть ветку (6)
22

Ну так откуда вы знаете какую работу эти двое проделали чтобы можно было дружить молча? Может именно в этот день они поминали общего друга, почившего 15 лет назад на какой нибудь стрелке? Короче вы сделали вывод на одном примере. 

раскрыть ветку (4)
14

:))) Нинзя - это я. Это я приходил тогда. Просто настроение было дерьмовое. А Сашку я тогда уже лет 6 знал. Вот и пришёл помолчать. А Сашка видел, что настроения нет, ну и не спрашивал. Всё просто. А привёл я этот случай, что если дружбу воспринимать, как работу - то это уже не дружба, а работа :)

А дружба, это когда можно просто помолчать вместе...

раскрыть ветку (3)
6
БЗ - белая зависть). Вот это дружба, я понимаю. Когда есть с кем помолчать... Это отнюдь не каждому дано, правда, далеко не каждому и нужно... Но я проникся, потому что знаю, что помолчать с другом - это заменит десятки "психоаналитиков"...
1
А почему не "ниндзя", а именно "нинзя"? Я сперва думала, что опечатка, но так везде..
раскрыть ветку (1)
0
Каждый по-своему произносит. В нашей компании, как мое прозвище, почему-то так прижилось... При чем, обычно у девочек. Ребята меня по фамилии называют, она у меня короткая удобно!
4

Вот, вот. Вклад в дружбу нужен, но он разный для каждого человека. Кому-то нужно постоянное участие, подарки,поздравления, кому-то и раз вполгода нормально списываться. Нужно найти людей, с кем будет комфортно. У кого примерно одинаковый с тобой ритм вот этой всей социальщины, или тех, кто все понимает и кого это не задевает. Но в любом случае стоит начинать с общих увлечений, а потом потихоньку просеивать.

3
А я вот, заебался, напоминать о себе друзьям. На ДР:персонализированные сообщения, на НГ тоже текст каждому свой. Раз в месяц обязательный звонок 📞 просто так, без повода. Просто потрещать. Узнать как дела, посопереживать... И так много-много лет.
И знаешь, всем ПОХУЙ. Все привыкли, что я сдабриваю их будни и общаюсь на темы, которые ИМ интересны. А потом раз, и перестал писать. И звонить. И вообще хоть как-то отсвечивать.
И как отрезало. Телефон звонит только по работе( ну и регулярно по спаму).
Зато теперь если и раздаются звонки, то только с просьбой кинуть денег или помочь в каких-то вопросах🤷♂️
По итогу, я понял, что Дружба это работа, которой занимался только я. А остальные ей пользовались. Да, это печально.

Это взрослая жизнь.
Иллюстрация к комментарию
2

Дружба от дружбы отличается и стопроцентного рецепта как найти друзей нет. Я вот расскажу свой пример. У меня есть девушка и двое друзей. Есть еще парочка хороших знакомых. На этом все. Но это мой осознанный выбор. Эти люди искренне нравятся мне и я уверен, что общение со мной нравится им. Мне пришлось пройти через долгие годы отсеивания, чтобы со мной остались именно эти люди, а не псевдо-друзья, которые "дружат" ради какой-то выгоды и прочая шелупонь. Где-то был неправ я, где-то были неправы те товарищи. Ситуации были разные и в итоге свой круг общения я сформировал. Но пришлось пройти через многое. И иногда вспоминаю некоторых из этих псевдо-друзей и думаю, что лучше бы я тогда один дома сидел, чем имел с ними дело. Я к чему это все, ТС. Далеко не факт, что ты найдешь ахуенных друзей с которыми будете увлеченно и бескорыстно общаться друг с другом. Велика вероятность, что прежде чем найдешь тех самых настоящих друзей тебе попадутся такие мрази, что будешь жалеть о том, что ввязался во все это. И нет гарантии, что встретишь подходящего человека. Хорошо все обдумай ,возможно, что именно в твоей ситуации лучше быть одному.

1
Наверное , вы правы . Но я вроде так и делал, со всеми болтал, спрашивал, как у них дела. Но так и не получилось стать чьим то другом :(
раскрыть ветку (40)
7
Жила в Краснодаре, было много друзей, веселье, все супер. Уехала очень далеко, но вроде как в интернете общаемся. Вчера было день рождение у меня, никто не поздравил) вот такие вот друзья)
раскрыть ветку (9)
2
С Наступившем Днем Варенья! Большого женского счастья!!!
Теперь мы твои друзья)
раскрыть ветку (2)
2
Спасибо, очень приятно)

я мужчина :-) спасибо

0

С прошедшим днём рождения.

Ну рассказывайте, че как отмечали, чем занимались.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) карантин мать его, просто поела шашлыка и баиньки
0
С днём рождения! Краснодар в моем лице вас настиг😉
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) это видимо все изоляция, пока дойдет до Краснодара))

вот и у меня так же

раскрыть ветку (1)
1
Да забей) меня тоже особо не поздравляют, несколько лет уже и отмечать перестал) для меня это обычный день) проще надо ко всему относиться)
1
А что по хобби, какой список?
раскрыть ветку (17)
0

мотоцикл,сноуборд,велик, гитара иногда рисую :-)

раскрыть ветку (16)
0

кажется я тебя знаю:)

раскрыть ветку (13)
0
Врят ли.
раскрыть ветку (6)
0

не лично, но прям знаю)

мотоцикл юбр наверное когда то был? вроде так

раскрыть ветку (5)
0
Так может на другом сайте читали. Я еще на двух форумах трусь, иногда про себя чуть чуть рассказываю.
раскрыть ветку (4)
0

вот и говорю же не лично, но откуда то знаю

из Нижнего?

раскрыть ветку (3)
0
Да :)
раскрыть ветку (2)
0

вот видишь

ник приметный)

Я тоже из Нижнего, а сейчас вот в Москве:(

раскрыть ветку (1)
0
Пишите мне в вк :-)
я так подумал вы меня на нн ру видели
раскрыть ветку (5)
0

на нн.ру видимо тоже, но в вк меня нет:(

раскрыть ветку (4)
0
Ну вот, жаль. Интересно откуда знакомы, мало кто знает такие подробности. А вдруг вы мой самый лучший друг. :)
раскрыть ветку (3)
0
На моте ещё ездишь? Приезжай к нам на тренировки!
А общаться и в телеграме можно)
раскрыть ветку (2)
0
Да, катаюсь , для поднятия настроения :-)
а куда приезжать. А как в телеге общаться ? Это телеграм наверное ? Как там общаться ?
0
Не получается по нику в телеграмме тебя найти
0
Если всё вышеперечисленное постоянные хобби, то мото и вело сообщества, по-моему, отличный ключ к решению вашей проблемы. Совместные покатушки, выезды за город, обращение за помощью в технических вопросах - постепенно обрастут людьми, а из них, вполне возможно, и друзья нафильтруются. Ищи местные форумы/чаты/тг каналы.
Только один момент хочу обозначить. Из прочитанного складывается впечатление, что наличие друзей становится для тебя самоцелью. Это неверный подход. Занимайся любимым делом в компании единомышленников, делай это в удовольствие, и нужные люди будут оставаться рядом.
раскрыть ветку (1)
0
Вы конечно правы. Только у меня ведь хобби полно и давно, но что то , как то не везет.

ладно, буду пробовать ы этом городе , может тут повезет.
0
DELETED

Тебе одиноко?

раскрыть ветку (7)
0
Очень, сейчас получше , открыл для себя пикабу, а так вообще да
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

У меня почти такая же проблема как у тебя. Порой так одиноко, что просто пиздец. Но у меня есть лучшая подруга. И ещё одна.

Но..

Слишком много этих но.

С одной стороны мне не нужна толпа друзей, с другой порой так бесит, что даже погулять не с кем, на природу сгонять.

раскрыть ветку (5)
0
У тебя подруги есть , вот с ними на природу , с девченками интереснее :-)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Одна из них жопа ленивая, вторая в пределах города только гулять🤷

Ну да ладно.

Просто хотела сказать что понимаю тебя. И как тебе уже писали, начни ходить в зал, велосипед и всё такое)

Удачи Тебе)

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, как раз жду открытие залов :-) и ролики из деревни привез :-)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А я не умею на роликах и на велике гонять😂

Это как корову научить пируэтам на льду))

раскрыть ветку (1)
0
Так я тоже не умею 🙂
0
DELETED
У меня было много друзей до 30, потом я начал говорить людям правду, друзей осталось 2, сейчас друзья это те кому по пути со мной на моем жизненном пути, люди разделяющие те же интересы. Все просто не говори что рад видеть если не рад, настоящие люди оценят, остальные убегут куда им и дорога)
раскрыть ветку (1)
Ладно :-)
0
DELETED
А вы хотите стать другом или чтобы у вас появился друг?
раскрыть ветку (1)
0

и первое и второе :)

ещё комментарии
0
Воистину так. Дружить непросто.

Вот, полностью поддерживаю, а ещё есть всё таки время "обзаведение друзьями"- это подростковый возраст, учёба; после 30 уже в норме люди семью заводят и картеру строят. Если человек "за ..." изъявляет желание внезапно завести друзей, ну меня такие настораживают как минимум.

Если дружба это работа то это не дружба. Поддержка конечно всем нужна. Эгоизм отталкивает. Я думаю в этом вопросе нужно руководствоватся только своими ощущениями. Считаешь человека другом и хочешь ему дать что то то давай но не жди в ответ чего то за это. Это может быть не взаимно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку