А о чём ты думаешь?

Придумал замечательную аллегорию для объяснения концепции всего, что я пишу, точнее, каким образом я это делаю, а именно - какие "барьеры" абсолютно всегда преодолеваются при коммуникации между людьми. Будь то устно или письменно. Последнему должна посвящена отдельная тема. Я уверен, что тебе, как никому другому, абсолютно знакомо то чувство незыблемости потока мыслей, беззаботно "рющихся" в твоей голове и резкий диссонанс с тем, как выразить это всё на бумаге? Пусть и слова подбираются без напряжения, но всё-таки, остаётся чувство недосказанности, всё ещё открытости темы, которую ты затрагиваешь

Тем не менее, в процессе жизнедеятельности появляются примеры, которые, я уверен, есть у каждого, благодаря которым всё-таки появляется возможность наполнить жизнь чем-то осмысленным, если это нужно, и объяснить всё на личном примере. Предлагаю Вашему вниманию моё.

"Облака мыслей, гонимые ветрами мотивов, проливаются дождем слов" - эти слова принадлежал Льву Семеновичу Выготскому.

Повторите прочтение цитаты.

Вдумайтесь.

Ведь это действительно так. Любой автор, любой человек хотел бы точно знать, что он абсолютно ясно донёс то, что хотел донести, что именно он хотел сказать, и что он сказал, было понято верно. Мой пример на личном опыте будет изображён в конце.

Ведь это действительно так. Одежда человека - это обёртка конфеты, слова - это начинка конфеты, а мысли - это конфета целиком, вкус которой будет отличаться от её запаха.

Так же и со словами. Пусть мысли - это облако дождя, слова - это сам дождь. Оба этих природных элемента - составляющие воды и, рано или поздно, упадут на Землю, но их общее состояние на данный момент - сугубо индивидуальное и различное. Как в упомянутом мной стихотворении ...где каждый, в отдельности, "Против!", а вместе - решительно "За!"

Так вот, что меня натолкнуло написать всё это? Вот что. Я вот уже четвёртый раз пеку эту шарлотку. Мне нравится это делать. По крайней мере, я делаю это без особого напряжения.

Посмотрите на первую фотографию. Закройте глаза. Открыли? Вы сейчас здесь.

Так вот, слова - это вот это всё на картинке.

А мысли - это тот запах и пусть даже вкус, который фотография не передаст тебе, мой дорогой читатель

Скажу только одно напоследок - Вот сейчас я сам точно не знаю, что хотел всем этим сказать.

Показаться умным, особенным, не таким, как все? Возможно

Получить комментарии и обратную связь о том, что Вы думаете обо всём моём творчестве, включая все остальные мои посты? Определённо, мне это будет приятно

По-моему, на все эти вопросы ты уже ответил ещё в момент прочтения (самого поста или этой части вопросов), исход один - пост я написал и добавил)))

Удачи тебе и добрых снов

Ты - это твой мозг. Что бы ты о себе не говорил и как бы ты не изображал(а) себя перед другими, твои действия будут определяться ситуацией, в которой они будут происходить, а твои действия, происходящие из твоего мозга, будут определять тебя перед другими, которые, в свою очередь, будут думать, что "я всё знаю". Это не так. Знай это

Доброй ночи

Философия

4.5K поста5.5K подписчика

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.