9

А не построить ли нам дом?Год 5, часть 2: кровля

Ранее https://pikabu.ru/story/a_ne_postroit_li_nam_dom_god_5_chast...
Пока с отцом ч̶у̶т̶ь̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶у̶б̶и̶в̶а̶л̶и̶ ̶д̶р̶у̶г̶ ̶д̶р̶у̶г̶а̶ доделывали печь приехал зять.
У меня оставалось 5 дней до конца отпуска, поэтому помечтав о рыбалке мы тяпнув полезли на крышу.
В учебниках всё красиво: "выберете неделю без дождя, блаблабла", на деле всё не так.
Каждый день шел дождь, из-за этого пришлось отказаться от идеи утеплять ватой сверху (а снизу это трындец как неудобно) и рубероид пришлось отрывать частями, под размер гидроизоляции.
Где-то на середине одного ската на 20 минут накрыло ураганом, я только в кино раньше видел как кровлю срывает, эффектно, но не тогда когда это твоя крыша( Зять с отцом держат остатки рубероида, я судорожно ношусь убирая инструмент и закрывая печь, в общем жесть.
Технология стандартная: гидроизоляция, контробрешетка, обрешётка, металлочерепица.

А не построить ли нам дом?Год 5, часть 2: кровля Строительство, Деревня, Кровля, Длиннопост
А не построить ли нам дом?Год 5, часть 2: кровля Строительство, Деревня, Кровля, Длиннопост

Эркер не успели доделать, перенесли на следующий год.
Продолжение следует