68

А надо прям?...

Скажем так, на волне одиночек на нг и не очень другой праздник, и вообще.
Я вот в депрессии нахожусь уже лет эдак... Много, началось давно, "лечиться" начал в 20 году кажется. Хотя мне кажется на самом деле, что я не депрессоид какой-то, а просто сам по себе такой.
Меня не интересует ничего. Не интересно ни деньги зарабатывать, ни "что-то новое пробовать", ни "саморазвиваться", ни отношения и иже с ними, ни спорт. Короче вообще ничего. Всё, чем я занимаюсь последние полгода наверное - я тупо целыми днями валяюсь, смотрю тыщу раз пересмотренные фильмы/сериалы, курю как паровоз, и сплю целыми сутками между делом. Иногда выползаю, чтобы заработать немного на пожрать и коммуналку (хотя чаще на коммуналку и на сигареты, из пожрать обычно беру бичпакеты всякие). Ну и всё.
И с одной стороны это вроде бы "неправильно", так быть не должно и тд по мнению социума. А с другой стороны я от этого социума оторван давно и наглухо. Даже этот пост честно сказать пишу скорее от скуки, чем "поныть" - я же знаю, что всем насрать, так же как и мне. Поделиться в никуда мыслёй.
Вот чего ради вообще что-либо делать? Логически если подумать - ради эмоций и чувств всяких. Но последние я как-то забыл уже, как вообще выглядят, а ради насущного тоже что-то нет великого смысла делать что-то, значит... Всё тлен и суета.
Читаю/листаю вот посты на Пикабу - тот рад чему то, у того срань какая-то, здесь трагедия, тут шутейка или история из жизни, новости всякие разные, недовольства/радости и так далее. И вот думаю, зачем вообще люди постят что-то? Ну понятно, коммуникация, общение, комментарии. Но не похер ли всем откровенно говоря? Сейчас увидели, через минуту уже забыли. Всё так или иначе сводится к тому, что всё забывается и возвращается на круги своя, в рутину и вот это вот всё. В суету и тлен тобишь.
мда. Ну нахер в общем. Спасибо всем, кто пропустил и не прочёл этот высер.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты это я, только я с неплохооплачиваемой работой. Сегодня с утра зашел в вк, товарищи фоток с с семьями с нг повыкладывали, хоть вешайся.

раскрыть ветку (1)
2
Вывод - не заходи в вк
показать ответы
6

Сходи к врачу так не должно быть..У тебя и правда нет искреннего интереса к другим людям? Интересно что они любят, чем занимаются, а чего хочешь ты? А отношения, а секс? Может ты читаешь какую нибудь литературу? Родные люди у тебя есть, ты ими интересуешься?

раскрыть ветку (1)
2
Нету. Вроде так и написал. Ваааааще ничего не делаю, целями днями если не сплю, то смотрю что нибудь до момента, пока не засну снова. Вчера был октябрь, сейчас уже новый год - вот так и живу
показать ответы
0

Ну тебе то норм или как?

раскрыть ветку (1)
0
Ровно, как говорится
0

с точки зрения психологии пробовали подойти? может даже философии/религии?

есть такая штука, если долго не выходит исполнить свои желания (по обстоятельствам, или потому что сам их себе запретил), то желания отмирают и остаётся только апатия. вспомните ваши последние сильные желания, если они были вообще, что с ними стало?

глубокая разочарованность в какой-то очень важной надежде тоже лишает жизнь смысла. (например несколько неудач в отношениях рождают убеждение "семью построить невозможно, значит жить незачем", с карьерой или здоровьем тоже так может быть)

раскрыть ветку (1)
0
Отвечу пожалуй разом:
1) про самовыпил - это в целом логичное завершение жизнедеятельности организма, поверженному, так сказать, тотальному нигилизму и абсурдизму всего вокруг. Как я уже говорил: чего ради? У меня нет интереса ни к чему, и уж мотивации тем более. Даже выпилиться не стремлюсь - не прельщает даже это.
2) насчёт медикаментозного лечения - оно помогает, как ни странно. Раньше я был практически овощем, который разве что в туалет ходил, лишь бы в говне и ссанине не валяться. Прогресс на лицо. Ориентировочно весной собираюсь слезать с препаратов, но это не точно.
3) с какого возраста... Прям "жахнуло" лет в 27 кажется, или 28? Где-то там. А далее всё просто поддерживалось для работоспособности организма, всё остальное пошло по пизде, что не удивительно. Ну, для остальных - для меня так всё нормально.
4) религия - это вот эти вот рпцшные на голову, исламисты и ТД? Не, спасибо, у меня свой долбоебизм.
Философия - вон, в 1 пункте в принципе можно понять, что всё тлен, чепуха и абсурд.
5) желания, стремления, мечты - может и были когда-то давно. В детстве. Откровенно говоря даже не помню толком уже, что было в прошлом - какие-то события, отношения, что-то делал... Ну, что было - былью поросло. Значения не имеет.
1

Братан или к психиатру, выпишут тебе таблетки, месяца через 2-3 станет легче и интереснее, через 6 будешь жить.

раскрыть ветку (1)
0
Я на них с 20 года. Лучше не стало
показать ответы
0

Привет, @rjack.hc,

То, что ты поделился, — это уже шаг, даже если ты сам этого сейчас не замечаешь. Написать о своих ощущениях, особенно когда кажется, что никому не важно, — это в какой-то мере крик души. И я хочу сказать тебе: не похер.

Ты пишешь, что всё тлен и суета, и что ничего не радует. Знаешь, это знакомое чувство, особенно когда тело и мозг буквально работают против тебя. Это не про твою "лень" или "неправильность". Это про состояние, которое можно и нужно менять.

Порой депрессия у мужчин связана с гормональным фоном, в частности с уровнем тестостерона. Когда он низкий, всё вокруг теряет смысл: энергия пропадает, интерес к жизни уходит, даже банальные радости становятся недоступными. Это не навсегда — важно понять, что это можно исправить.

Если интересно, у меня есть статья о гормональной заместительной терапии (ГЗТ) для мужчин. Тестостерон у мужчин за 35. ГЗТ Она может дать тебе ответы на многие вопросы и, возможно, станет началом пути к себе новому.

Но пока главное: ты не один. Люди проходят через это. И выход есть. Даже если сейчас кажется, что его нет, он найдётся. Важно просто начать хоть с маленького шага.

Держись. И если что, пиши мне, я подскажу с чего начать.

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы всё это сделать, нужны "бабки, сука, бабки!" ©
а я ими не обладаю и не стремлюсь к этому. А значит, всё замыкается.
показать ответы
0

Автор, а сколько вам лет, где живете,чем зарабатываете, если не секрет?

Раз такое состояние у вас не всю жизнь, значит, оно чем-то вызвано, причины могут быть разные - недостаток каких-то веществ, гормональные нарушения, сильная психологическая травма, нездоровый образ жизни, затяжной стресс и т.д. Причину можно выявить и устранить. Зачем? Жить станет лучше, жить станет веселей.

"Вот чего ради вообще что-либо делать?" - у разных людей могут быть разные мотивы. Как по мне, основных два -1) избежать проблем/страданий или минимизировать их (это включает рутинные дела и заботу о здоровье как минимум); 2) получать удовольствие (тут главное не путать удовольствие с измененным состоянием сознания).

раскрыть ветку (1)
0
34 на днях будет (через полгода тобишь);
живу в старой пустой комнате без обоев, со старым скрипучим полом и пододеяльником вместо шторы;
делаю фотки местности и зданий для некоторых заинтересованных лиц/организаций;
Чем-то это состояние да вызвано, только меня это не особо сильно волнует. Оно уже есть. Нездоровый образ жизни - это как у меня? Затяжной стресс... Он не затяжной, он просто как часть жизни.
а вот жизнь станет веселей, и вот это вот всё - сомнительно. Опять же, "у людей разные мотивы" - так то у людей, у меня нет мотивов к чему-либо.
показать ответы
27

Депрессия это когда ты богатый, здоровый, востребованный, у тебя хорошие умные красивые детки, умничка жена, молодые и счастливые родители, а тебе все равно плохо. В остальных случаях это не депрессия, а адекватная реакция организма на хуевое качество жизни

раскрыть ветку (1)
0
Так и запишем: депрессия для успешно богатых, все остальные ей ваще не болеют

Ты малый не туда гребешь... Выпилиться всегда успеешь.. Не будь ну понял... Адреналину хочешь хапнуть велкам на сво.... Там может от тебя пользы будет больше....

раскрыть ветку (1)
0
Думал конечно про сво. С другой стороны, пара ребят оттуда сошлись на мнении, что от меня там будет больше вреда, чем пользы - убьют слишком быстро, а ресурсы на меня потратят
0

Слушай может тебе попробовать найти подругу , друга, в игре например, начни играть, может это покажется странным...)

Начни играть в игры где надо общаться.

раскрыть ветку (1)
0
Есть у меня пара-тройка человек, с кем я изредка приветкаюсь. Чисто из вежливости, если посмотреть.
поиграть могу, но - соло. Так что не вариант
показать ответы
10

тут пару дней назад выяснили что в таком виноват низкий тестостерон, проверь у себя

раскрыть ветку (1)
0
И спортом займись, ага. Слышали
показать ответы
9

У меня резистентная депрессия 16 лет. В начале лечения помогали антидепрессанты так, что я чувствовала себя лучше, чем условно здоровый человек. Но уже больше 10 лет мне практически ничего не помогает. Не живу, а выживаю. В этом году пробовали последнее лекарство, которое есть в России, которое могло помочь при моём типе депрессии. За пять месяцев мне стало только хуже. Отменили, подняли дозировку старого трициклика, от которого вроде есть хоть какой-то эффект, но это не точно. Пока не знаю, как жить эту жизнь дальше. Очень часто посещают мысли о суициде, невыносимо так жить. Очередные отношения рушаться из-за моего состояния. Но понимаю, что если освобожу себя от бремени жизни, то нанесу непоправимый ущерб маме и сестре.

раскрыть ветку (1)
Тоже думал об самовыпиле. Так себе вариант, но не самый плохой, если так подумать
показать ответы