68

А надо прям?...

Скажем так, на волне одиночек на нг и не очень другой праздник, и вообще.
Я вот в депрессии нахожусь уже лет эдак... Много, началось давно, "лечиться" начал в 20 году кажется. Хотя мне кажется на самом деле, что я не депрессоид какой-то, а просто сам по себе такой.
Меня не интересует ничего. Не интересно ни деньги зарабатывать, ни "что-то новое пробовать", ни "саморазвиваться", ни отношения и иже с ними, ни спорт. Короче вообще ничего. Всё, чем я занимаюсь последние полгода наверное - я тупо целыми днями валяюсь, смотрю тыщу раз пересмотренные фильмы/сериалы, курю как паровоз, и сплю целыми сутками между делом. Иногда выползаю, чтобы заработать немного на пожрать и коммуналку (хотя чаще на коммуналку и на сигареты, из пожрать обычно беру бичпакеты всякие). Ну и всё.
И с одной стороны это вроде бы "неправильно", так быть не должно и тд по мнению социума. А с другой стороны я от этого социума оторван давно и наглухо. Даже этот пост честно сказать пишу скорее от скуки, чем "поныть" - я же знаю, что всем насрать, так же как и мне. Поделиться в никуда мыслёй.
Вот чего ради вообще что-либо делать? Логически если подумать - ради эмоций и чувств всяких. Но последние я как-то забыл уже, как вообще выглядят, а ради насущного тоже что-то нет великого смысла делать что-то, значит... Всё тлен и суета.
Читаю/листаю вот посты на Пикабу - тот рад чему то, у того срань какая-то, здесь трагедия, тут шутейка или история из жизни, новости всякие разные, недовольства/радости и так далее. И вот думаю, зачем вообще люди постят что-то? Ну понятно, коммуникация, общение, комментарии. Но не похер ли всем откровенно говоря? Сейчас увидели, через минуту уже забыли. Всё так или иначе сводится к тому, что всё забывается и возвращается на круги своя, в рутину и вот это вот всё. В суету и тлен тобишь.
мда. Ну нахер в общем. Спасибо всем, кто пропустил и не прочёл этот высер.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

У меня резистентная депрессия 16 лет. В начале лечения помогали антидепрессанты так, что я чувствовала себя лучше, чем условно здоровый человек. Но уже больше 10 лет мне практически ничего не помогает. Не живу, а выживаю. В этом году пробовали последнее лекарство, которое есть в России, которое могло помочь при моём типе депрессии. За пять месяцев мне стало только хуже. Отменили, подняли дозировку старого трициклика, от которого вроде есть хоть какой-то эффект, но это не точно. Пока не знаю, как жить эту жизнь дальше. Очень часто посещают мысли о суициде, невыносимо так жить. Очередные отношения рушаться из-за моего состояния. Но понимаю, что если освобожу себя от бремени жизни, то нанесу непоправимый ущерб маме и сестре.

раскрыть ветку (9)
0

МРТ головы, шеи, грудного отдела делали? Может в физике дело. Недостаток витаминов?

раскрыть ветку (3)
2

Если бы вы знали, как я на это надеюсь. Но пока безуспешно. В прошлом году пришла к неврологу, грю, лекарства не помогают уже много лет, может дело в физике. Врач ответила: быть такого не может. Буквально. Вообще, к кому бы я не приходила с этим вопросом, все отмахиваются: ну в чего вы хотели, депрессия. Уже думаю, может попробовать прийти и не говорить про этот диагноз. Из того, что есть, что может дать такую картину: гипотериоз - компенсирован; описторхоз - прошла первый курс лечения, пока ничего не понятно; ферритин на нижней границе - поднимаю до приемлемых значений, но и тогда состояние не меняется. Витамин д пью постоянно. Остальные витамины сдавала - норма. МРТ головы делали, когда это всё началось. Было подозрение на микроаденому гипофиза, но не подтвердилось. Когда делала в психиатрической больнице тоже были какие-то исследования. Недавно делала УЗИ шеи, сама себе назначила. Когда мне врач сказала, что всё хорошо, я прям на кушетке заплакала. Так хочется, чтобы уже нашли что-то, что можно пролечить и забыть об этом, но за 16 лет этого не случилось

раскрыть ветку (2)
1

Жаль, надеюсь подберут вам лекарство.

У меня тоже есть проблемы, источник которых не могут найти по здоровью физическому.

Двадцать первый век, космические корабли бороздят просторы больших театров. А диагностику сделать неспособны.)

Знаете, что я думаю как человек, который абсолютно в этом не разбирается? Человек как некий биологический компьютер даёт сбой и зацикливается. У меня есть например знакомые, которые и через годы участия в боевых действиях говорят только о том времени и там остались. Не могут отпустить ситуацию.

Это сверхяркий опыт в жизни, событие. Например смерть, близкого, избиение, изнасилование в том числе. Несчастная любовь.

Это психически ломает некоторых людей, некоторые через время забывают.

Человек застрял на одном событии в своей жизни, на прошлом и не может перестроиться.

Мне кажется нужно заместить одни яркие воспоминания другими. Встречи, места, поездки.

Новые привычки, не зря советуют спорт. Меняет жизнь, другие ежедневные ритмы действий. Организм понимает, что нужно жить.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам огромное! Искренне желаю, чтобы и у вас и у меня всё стало супер)

0

с какого возраста появилась депрессия, какие события тогда происходили?

раскрыть ветку (1)
2

Меня изнасиловали в 19 лет, когда я была девственницей. Тогда и началось. Но сначала я не понимала. Первые месяцы я была просто не в себе, жила на автомате. Потом начались сильнейшие проблемы с суставами, я кричала от боли. Всё обследовали - всё хорошо, а мне на парах в университете приходилось стоять, потому что не могла сидеть из-за коленей. Потом пролактин и кортизол превысили значения в три раза. Потом начались панические атаки и пошло поехало

Тоже думал об самовыпиле. Так себе вариант, но не самый плохой, если так подумать
раскрыть ветку (2)

Ты малый не туда гребешь... Выпилиться всегда успеешь.. Не будь ну понял... Адреналину хочешь хапнуть велкам на сво.... Там может от тебя пользы будет больше....

раскрыть ветку (1)
0
Думал конечно про сво. С другой стороны, пара ребят оттуда сошлись на мнении, что от меня там будет больше вреда, чем пользы - убьют слишком быстро, а ресурсы на меня потратят
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку