А надо было всего лишь поговорить...
Ответ на пост «Все слишком медленно!»
Ответ на пост.
Моя мама в 53 года резко съехала с катушек. Стала вечно недовольной, орущей бабой. Третировал своим ором нас, детей , и мужа. Папа не выдержал и в очередной ее ор согласился с ней развестись. Развелись, но продолжали жить вместе. Я от нее чуть в 16 лет замуж не ускакала. В итоге передумала, но заебывала она всех тогда знатно.
Сейчас понимаю, что у нее тогда начался климакс.
Для нас с братом это выглядело так - уезжали в пионерский лагерь - была нормальная мама. Вернулись - полный вечно орущий пиздец.
Тогда гормональная терапия не особо применялась. Страдали все, наверное, она тоже . Особенно было жалко папу, он был очень спокойный и интелегентный. Он очень страдал от бешенства мамы.
Так вот, если вдруг ваша жена стала странной, сварливой, плаксивой, короче, другой - срочно к эндокринологу.
Жаль, что мы тогда этого не знали.
Не только к климаксу относится.
Знакомая очень страдала от общения с матерью, мол все ей вечно не так и неправильно, очень испортился характер - раньше мол была энергичной, веселой, а остался только энергичный бубнеж. Спохватились, когда мама раза два на ровном месте "упала". Оказалось - паркинсон, а эта болезнь поражает дофаминергические системы мозга в первую очередь, то есть у человека значительно снизилось содержание дофамина, а это, помимо прочего, ведет к постоянно угнетенному расположению духа.
К слову, именно этот симптом медикаментозно вполне успешно отработали, настроение улучшилось и с мамой стало можно нормально общаться. Но болезнь была уже в достаточно продвинутой стадии, когда начали лечить, поэтому, конечно, многие симптомы уже не купировать, придется с ними жить.
Это я к тому еще, что почти все "старческие изменения" именно в мозге - это признак болезни, сам по себе мозг с возрастом деградирует намного медленнее тела (ибо хорошо питается).
Помогла нам дальняя родственница, она гинеколог. Распознала все признаки, отправила маму на обследование, назначили терапию, всё наладилось.
как заставить человека идти к врачу, если он считает себя абсолютно нормлаьным?
А когда климакс прошёл, её поведение исправилось?
я сейчас похожее прохожу с матерью. врачи по классике - мимо, не пойду, превратилась в хамло, вечно недовольное, все вокруг дерьмовые, дети плохие. Хотели внуков - получили, за пару месяцев приехали 1 раз, после выписки из роддома, и до свидания. Дача важнее, и фотки внучки "а ну быстраааа прислали". ад начался с перелома ноги, причем чтоб вы понимали - весит она килограмма 44 от силы, похудела, человек просто в 54 года развалился и ходит и выглядит и ведет себя хуже старой бабки. перелома ноги было мало - через 2 недели сломала руку. учитывая КАК она их ломала - здоровый человек не сможет при всем желании переломать конечности. просим, плачем, кричим, нормально говорим - иди обследуйся, есть выходы на врачей, на хорошие больницы, тебе просто полежать и докопаться до причин переломов и общее состояние организма узнать. и знаете - а похуй человеку. отца изводит, он теперь и кухарка и сиделка и работа сама себя не поработает. мы с сестрой помогаем по мере возможностей, но у нее ребенок пару месяцев и с большего что могу - брала я. параллельно носясь со своими болезнями, делами, и прочим. для матери конечно наши дела и заботы (нам с сестрой 29 и 31) не существуют, мы не можем быть заняты.
в памяти такое количество пиздецов в её исполнении, что просто страшно рассказывать.
после очередного звонка в стиле "мне стыдно за тебя" и форменной истерики ни о чем, я поняла что просто не хочу больше ничего. люди вокруг интересуются как ее здоровье, а мне и отвечать не хочется. друзей всех (и отцовских) отогнала, семьи мужей наших с сестрой - говно, кругом одни враги, подлые и только её бедную поносят и обижают. устала. бессилие прям жёсткое.
А я сама прохожу.... На мужа, на детей бросаться начала. Поняла, что он пришел:). Врача попросила негормональный препарат. Пила фитоэстрогены эвалара. Сон наладился, спокойней стала, ну и другие "прелести климакса в виде приливов существенно уменьшились.