446

А когда у нас правила поменялись Мосгортранс?

А когда у нас правила поменялись Мосгортранс? Мосгортранс, Дети, Закон

16 декабря в 16:24, мою жену с маленькой дочкой(13 месяцев) водитель выгнала из автобуса, сказав что: вы разве не знаете что, в одном автобусе не может быть двух колясок! И вам надо ждать другой автобус и надеятся ч о в нём не будет матери с коляской, ведь две коляски с маленькими @Мосгортранс возить запрещает, это не безопасно.

Вопрос: это ваша сотрудница трактует правила перевозок по своему? Или вы хотите заставить мам с детми дома сидеть и никуда не ездить кроме как, на такси?

Описать моё негодование, словами нельзя!

Автор поста оценил этот комментарий

Да, для не отдельное место выделили теперь. А вот мешать другим пассажирам коляска по прежнему не должна. И по этому размещение в проходе может быть не допустимым.

раскрыть ветку (1)
10

Так в том то и дело, что коляска стояла рядом с другой коляской в специально отведённом для этого месте и никому не мешала

показать ответы

В общественный транспорт с коляской как то по-цыгански. Все-таки если смогли себе позволить ребенка - значит есть уже и автомобиль со своей квартирой. Так зачем рисковать здоровьем малыша?

раскрыть ветку (1)
9

По району на машине аездить?))

Такой себе вариант.

А если две мамочки подружки встретииься решили и у обеих дети и коляски?

А в тс кресло для детей одно

показать ответы
74

В Москве с дочкой когда ездила на автобусе этой осенью, в одном автобусе и 3 коляски могло быть. Никого не выгоняли. Странная ситуация. Да и в трамвае 2 коляски одновременно ехали без проблем.

раскрыть ветку (1)
12

Вот в том то и дело, что жена удивившись просто вышла...впервые такое

показать ответы

Вот видите новые подробности которые мы узнаем спустя некоторое время. Но Вашей жене стоило все же пройти и узнать у водителя конкретно на что он ссылается. Да и не кому не мешала-это тоже субъективное мнение. Возможно водителя уже штрафовали "добрые" пассажиры снявшие видео как им коляска мешает встать, пройти и т.д. В этом случае водитель будет строго придерживаться правил.

раскрыть ветку (1)
7

Пройти с крляской и ребёнком к месту водииеля и прочииать прввила, увы не представлялось возможным, жена не стала спорииь и вышла, но сам факт нововведений, удивил, никогда такого не было, ни в каких других автобусах и по 3 коляски было и ехали как-то))

показать ответы

А вы сами правила общественного транспорта читали? Там есть условия перевоза габаритного багажа, которым является коляска. И за нарушение этих правил водитель может получить штраф. Так что прежде чем накидывать, стоит разобрать ситуацию по существу?

раскрыть ветку (1)
13

В каком именно пункте правил детская коляска относится к негабаритному грузу, можете сказать, раз вы правила читали?

И почему же в других автобусах всё ок? Никого не выгонт?

И как быть матери с ребёнком и коляской, если в автобусе уже есть мама с коляской, ждать следующего? А потом ешё и ещё?

показать ответы

А что такое коляска тогда по вашему? Это ваш багаж который имеет габариты превышающие стандартные нормы и который может мешать другим пассажирам. Поэтому такой багаж размещается в определенных местах где он мешать не будет. И если иногда закрывают глаза, то это не значит, что в какой-то момент не укажут на то что это нарушение. И да, если приедет полный, например, автобус, мать с коляской должна в него лезть или дождаться следующего?

раскрыть ветку (1)
6

Понятное дело ч о, в полный автобус лезть никто не будет, но автобус был свободен и коляска стояла в отведённом для неё месте, рядом с друглй коляской и проходу не мешала, так что, увы!

3
А чего в правилах написано?
раскрыть ветку (1)
8

Водитель звала к кабине, там типа правила висят, но жена с коляской туда проехать не могла и не став спорить просто вышла, но удивилась сильно, ибо никогда такого не было, да и, по две, и три коляски катались, и нормально всё было...

показать ответы
Уже выяснилось, что она вышла, не выгоняли её.
раскрыть ветку (1)
2

Как бэ, её имкнно выгоняли, не поеду, пока вы не выйдете сказала водитель

6

По существу - водитель докопался до пассажира, до которого можно. Я неоднократно возил мелкого по делам по району в коляске, он и вторым в автобусе мог быть. Правда поправка на то, что я большой дядя в 150кг веса

раскрыть ветку (1)
0

Дыу, жена больше удивилась такой постановке вопроса)) и просто вышла в афиге, уже потом мне рассквзала, как я с работы вернулся, и у меня всё сгорело, от таких новостей!

76
Как сотрудник Мосгортранса могу сказать точно. Нет такого, хоть 10 колясок завези, и вообще водителю запрещено выгонять кого-то из автобуса, даже вонючего бомжа нельзя выгнать, можешь вызвать полицию что бы они разбирались. Как говорит БД если ты выкинешь из автобуса пьяного на мороз и он замёрзнет тебе потом прилетит уголовка за оставление в опасности ((( сам пусть выходит но выгонять ни в коем случае!!!
ТС обратитесь в парк или напишите жалобу в департамент транспорта, водителю прилетит не херовый писдес!!!
раскрыть ветку (1)
0

Написали на следующий день, во пост я поздно сделал, а жалобу быстро))

1
Надеюсь жалобу в мосгортранс отправили?
раскрыть ветку (1)
0

Да, отправили!

А теперь смотрим правила пользования наземным городским транспортом "Мосгортранс".

Обязанности водителя:

3.1.9. Ограничивать посадку пассажиров в зависимости от заполнения салона трамвая, троллейбуса или автобуса после оповещения пассажиров об окончании посадки.

раскрыть ветку (1)

В автобусе было много места, не час пик, и обе коляски, и моей жены, и другой пассажирки, стояли в отведённом для них месте, т.е. проьлем с местом или занятием прохода - не было.

показать ответы