2

А какой он Черкизон?

Кто-нибудь расскажет личный опыт, или скорее впечатления от Всем известного Черкизона?
я сам с Дальнего Востока и все что я знаю про этот рынок это то что там было возможно достать все что угодно и конечно же разгул преступности

Помню только как его закрыли, по новостям показывали
Тут много людей из Москвы и вообще западной России
Я считаю что личные истории куда интереснее документалок где в одной его осуждают а в другой наоборот

0
Автор поста оценил этот комментарий

Оооо, центральный рынок в Чите - это так, рыночек... Представь себе квадрат от Станции Чита 1 до Станции Чита 2 и от Горы до реки - и это ВСЕ РЫНОК:))) Вот такой масштаб был на черкизоне. Там реально за день физически нельзя было обойти даже половины. Если ходить без остановки по рядам с целью пройти мимо КАЖДОЙ торговой точки - там трека километров на 40 точно будет. Я там был раз 50 и каждый раз искали выход, по тому как заперлись в такие дебри и лабиринты этих рядов что уже просто кругами ходим...

А игнорирование со стороны правительства - было есть и будет всегда. В разные периоды было выгодно крышевать то наркоту, то ОПГ, то войны, пока недвига в Москвастане была дешевая - всем было плевать на этот рынок, как жилье стало дорожать - выгоднее стало послать нахуй Тельмана Исмаилова с его рынком и построить там 20 огромных человейников. А торгашей переселили в жопошный район Люблино.

раскрыть ветку (1)
1
Я бы там умер наверное, неделю назад я забежал на рынок купить сумку, а вышел через два часа с джинсами, кожанкой, сумкой и тремя чехлами на телефон
Но благодаря тебе я теперь могу представить это сооружение, это же блин город внутри города
1

В 93-98 годах частенько там бывал с родителями, огромный рынок, неформально поделенный на зоны по национальностям продавцов: Китайцы (Вьетнам и другие), Копченые (Турки, арабы, пакистанци и др.), и славяне. Узкоглазые торговали в основном дешевой одеждой, и свадебными платьями, Арабы - шубы-дубленки-кожа-сапоги-туфли. Славяне - Техника, Игровые приставки, кухонная утварь и хозтовары. Лохотроны помню у главного входа стояли, типа розыгрыш телевизора. Помню аудио кассеты по 10р. Помню "звонарей" - это такие чуваки с длинным шестом, на шесте табличка "Телефон", ходящие по рядам. Суть дела что у него есть, невиданное устройство "Сотовый телефон" который он вам даст позвонить за некоторую сумму денег. ближе к 98 году уже изчезли, т.к. телефон был у каждого 3-4 человека свой. Много всякого дерьма помню из этого места.

Про достать что угодно - на 99% правда. Сам я мелкий тогда был, но слышал очень много историй как и наркоту покупали и оружие, и машину угнанную находили и возвращали на рынке за взятку.

раскрыть ветку (1)
0
Всё-таки не могу представить это, я конечно видел большие рынки, да что говорить У нас в Чите он до сих пор функционирует с зазывалами и продавцами которые русский язык не понимают
но такие масштабы, и полное игнорирование со стороны правительства меня даже пугают
показать ответы