Печально что скорей всего как раз таки все то он нашёл, только старые уже полностью выдоились, теперь ищет новых.
Если честно, мне сложно представить людей, которых он мог завербовать подобным образом. И совершенно непонятно, как можно иметь хоть какой-то профит с подобной постановкой задач)
Это, конечно, только моё предположение, но как вариант, он просто ищет бесплатную рабочую силу для выполнения заказов на фрилансе, а когда у кого-то начинают закрадываться подозрения, что проекты совсем не связаны с темами, которые он там предлагает, то придумает какую-то отмазку типа сначала нужно сделать основу для работы или просто ожидает от лоха ответа типа "я не знаком с этими областями" и он ему предложит тогда делать "инфраструктуру". И судя по тому, что он всё ещё занимается рассылкой(а сообщения здесь были как минимум 2018 года, то можно предположить, что он либо находит таких дурачков, которые за бесплатно всё это делают, либо он реально так фанатичный и действительно хочет изобретать, но при этом у него даже нет более чёткого плана того, что он хочет делать). И судя по его манере общения, то мне кажется, что здесь более вероятен первый вариант.
Более надежно для него сразу получить от лоха "я не знаком с этими областями", чтобы ответить "да уж у тебя совсем всё запущено, но я вижу парень ты не глупый, есть тут неплохие курсы по программированию как раз в этой сфере, недели за 2 будешь как настоящий профи! Тебе это не только здесь пригодится, за такие знания работодатели с руками отрывают!"
а то я это уже проходил , когда пашешь за еду месяцами, тебе втирают,что всё будет потом, а пока надо заработать имя ,и потом пойдут заказы, а потом выясняется ,что шеф покупает квартиру,машину,дом и дачу, ходит в дорогой одежде в рестораны
а на работу приезжает на гнилой точиле и спецом ходит в отрепьях, втирая про кризис, что надо потерпеть и т.д
Как показывает мой личный опыт общения с Илонами Масками - профит можно поиметь, вне зависимости от того, насколько криво поставлена задача.
Я как-нибуть может напишу пост о том, как устроен рынок по постройке частных домов в большей части РФ.
Такие же фрики. Фирмы из 1,5 человек, один из которых недоучившийся/отчисленный студент.
Как опция - может иметься свой офис из одной комнаты с бухгалтером. Иногда даже франшиза какой-нибуть польской фирмы, которую "преуспевающие предприниматели" прикупили за 2000 баксов в год.
Строят как правило или гости из солнечного бандустана или местные алкаши.
Повально экономя на всем. Если через пару лет недовольных клиентов становится слишком много - вывеску меняем, цикл повторяется.
IT-юмор
6.9K постов53.2K подписчика
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору