А как у вас?

Народ из сферы обслуживания и не только, а как у вас идёт декабрь? Могу сказать по такси в Питере, такого глушняка я вообще припомнить не могу. Долго работал со сферой общепита, общался с людьми из ресторанов недавно, у них тоже пока полнейший швах. Причем до октября у всех было всё более или менее нормально, а с ноября пошла какая-то пропасть.

1
Автор поста оценил этот комментарий
ХЗ, в злых (не официальных, а хороших) запись на неделю вперёд.
Питер, специализированный по Хонде и Акуре. Юго-Запад.
раскрыть ветку (1)
1
Тут есть тоже нюанс, с ребятами в сервисах общался, тут тема в чём СВО очень много автомехаников себе забрало, ооооочень
показать ответы
По факту в автосервисе спад пошел во второй половине ноября.
раскрыть ветку (1)
Вот вот, мы как сели на подсос с середины ноября так и сидим
3
Цена, если в сентябре я тупо заказывал доставку, сейчас мне проще на час раньше уехать и самому завезти. Или коллег попросить забрать или завезти.
Реально стало дорого. Да я понимаю, агрегатор цены ломит, но когда я для посылки в Питере заказываю комфорт+ вместо доставки это уже нонсенс.
Проще сам слетаю вечером или с утра, фактически отказался.
раскрыть ветку (1)
По доставке вообще не в курсе, на такси цены особо нет( да и как раз к+ и тоже недавно возил доставку😂
показать ответы
3

Действительно, а что же с такси? Поездка до племянницы стоила мне два месяца назад 500 рублей, а вчера хотела прокатиться с ветерком - уже 900. И это не в дождь. Не в час пик. Села на автобус.

раскрыть ветку (1)
И опять же нюанс, такси подорожало на 15-20 процентов, но не кратно, я динамику цены вижу отлично. А то что не час пик и не дождь , вы не знаете всех факторов, могло пройти какое то общественное мероприятие - расходился народ, у какого нибудь завода закончился договор по развозке с предприятия - народ выходя со смены заказывает такси, полиция нагрянула с рейдом на какую нибудь стройку иди базу - мигранты разбегаются как тараканы. Факторов может быть множество, один случай далеко не показателен
3

Копим на оливье.

раскрыть ветку (1)
1
Друг, тут уже не копить, а вкладывать походу пора)))) как прыгают цены, можно сбережения держать в компонентах оливье))))
показать ответы
3

Действительно, а что же с такси? Поездка до племянницы стоила мне два месяца назад 500 рублей, а вчера хотела прокатиться с ветерком - уже 900. И это не в дождь. Не в час пик. Села на автобус.

раскрыть ветку (1)
Люблю такие комментарии)))) а я 5 лет назад собирался Мазду СХ5 покупать за 2,9, а сейчас за 2,9 китайцев то выбор с гулькин хер, бензин стоил рублей по 40, запчасти в пять раз подорожали, цены в магазинах на продукты летят в п....у, а такси то с какого хера дорожает???
показать ответы