653

А как хорошо всё начиналось...

Прошёл почти год с моего первого поста на Пикабу, где я рассказала, что начала вязать. Поделилась своими планами, услышала слова поддержки.
А на самом деле всё ждала, что меня "отпустит". Вместе со мной этого ждала и моя семья) я достаточно быстро вспыхиваю каким-то увлечением, а через пару месяцев остываю.
Но не в этот раз....
Если к чему я и остыла, то к игрушкам) и только из-за того, что их нужно сшивать. Товарищ Буба сделал мне прививку. После него я связала всего пару жирафов для друзей и одного амонга, поддавшись всеобщему увлечению.
Но вязать я не бросила, просто поняла, что вязать большие вещи мне интереснее.
В итоге зарплату я храню в пряже, готовые изделия грозят вытеснить обычную одежду, а на вопрос "Что тебе подарить", ответ один...пряжу.
Ну и обзавелась стильными вещичками.

Купила МК на бактус с длинными концами от Анны Винокуровой. Именно по нему вяжу все бактусы. Модель отличается параметрами, не менее 1:3.
Первые бактусы были ужасны. Столько ошибок. Полотно очень плотное.

А как хорошо всё начиналось... Вязание крючком, Бактус, Длиннопост, Рукоделие без процесса
А как хорошо всё начиналось... Вязание крючком, Бактус, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Посоветовалась с автором МК, сменила крючок и продолжила вязать.
А ещё купила много других МК на аксессуары (снуды, шапочки, варежки)
Так же приобрела фотофон и пытаюсь вести Инстаграм.
Четвертый и последующие бактусы имеют уже шикарные размеры:
49*195см (без кистей)

50*186см (без кистей)

А вот шапки, которые просто обожаю вязать:

В добавок к ним вяжу разные снуды:
(да, есть некоторая любовь к жёлтому цвету)

Ещё немного бактусов, модели отличаются наличием "шишечек" и размерами.

А этот связан из тёплой Флауэрс Мерино:

Ещё я начала, как сорока, собирать схемы и МК бактусов/шалей/платков. Но так как очень нравится вариант с длинными концами, то по другой схеме вязала только один бактус. Размеры: 53*147см, вязала из Ализе Ангора Голд Омбре батик.

На самом деле долго выбирала узор для него, слишком много "в копилочке" лежит. После этого решила сделать рубрику со схемами и образцами по ним. Так как не всегда по схеме можно понять, что за результат получится.
Но разбор схем заставляет шевелиться шестерёнки мозга. Некоторые достаточно головоломные.
Обещаю, что сделаю тут пост с уже готовыми парами схема+образец.
А сейчас взялась за своё первое изделие регланом. Сложно, но удовольствие огромное получаю от процесса. Сейчас я уже закончила всё "тело", менее чем за 5 дней. И набираюсь храбрости перейти к рукавам.

Всем мастерицам ровных петелек и вдохновения.

Уголок для вязания

5.3K поста5.6K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

85
Автор поста оценил этот комментарий

Желаю твоей семье сил.

У меня сестра вязала, сначала помалу, типа в шутку. Сама знаешь, как это по молодости бывает.

Потом поймал ее, вязала ночью, за диваном. Говорила, что бросит. Соврала конечно.

Сейчас пряжа повсюду, телевизор продала - "шерсть марала", говорит. Того стоит, вроде как.

Но я вижу в ее глазах этот блеск, эту зависимость.

Моя сестра вяжет. Я не знаю, что мне делать :с

раскрыть ветку (1)
13
Я уже вяжу в метро:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
А можно схему шапок или ссылку на МК? И насколько сложно их вязать? А то со спицами плотно дружу, а крючок давненько в руки не брала
раскрыть ветку (1)
12
Вяжутся элементарно, в технике поперечного вязания.
МК именно на эти шапочки бесплатный:
http://www.polinakuts.com/
Смотрите вот тут.
Если не сможете найти или скачать, то пишите в телегу:
@stasi_9izva
И я скину ПДФ.
показать ответы
30
Агния Барто

Вязанье

Наша старшая сестра
Вяжет с самого утра.

Даже ночью ей не спится:
Под подушку прячет спицы,
Ночью сядет на кровать —
В темноте начнёт вязать.

Нитки старые мотает —
Новых мама не даёт.
Шерсть по комнате летает
И к соседям пристаёт!

В нашем доме все соседки
Вяжут шарфы и жакетки,
Даже девушка-майор
Выходит с нитками во двор.

Наша старшая сестра
Вяжет с самого утра.
Целый день не ест, не пьёт,
Где-то нитки достаёт.

Если шерсти не хватает,
Открывает сундуки.
На глазах фуфайки тают,
Расползаясь на куски!

Приходит бабушка домой —
Нет косынки с бахромой!
Где же дедушкин жилет?
И жилета больше нет!

Кофточка — без ворота!
В доме всё распорото!

Спят на солнце у калитки
Два пушистеньких щенка,
А сестра мотает нитки,
Глядит на них издалека.

Знаю я свою сестру!
Лучше я щенят запру!

Она возьмёт моих щенков,
Из них наделает мотков.

Она ни слова мне не скажет,
Из щенков перчатки свяжет.

Я щенят веду к сараю,
От сестры их запираю
раскрыть ветку (1)
4
Хи-хи. Как-то так и происходит.
показать ответы
6
Оооо! Цвета великолепные! Шапки супер! Я бы носила такую. Не знаю зачем нужны и куда носить шали, но они такие красивые... мне кажется это неудобно, но капец как красиво!
раскрыть ветку (1)
7
Бактус носится как шейный платок, разной степени тёплости.
если ещё проще: это шарф))))
подходит и кпоащам и пальто и к куртке. Всё зависит от расцветки и модели.
эти круты тем, что концы длинные и их не надо завязывать.
показать ответы
1

подскажите, пожалуйста, как называется такая шапка? МК надо покупать? дочка такую просит, я бы тоже попробовала связать. Ваши работы офигенны)

раскрыть ветку (1)
4
Этот МК бесплатный.
посмотрите в комментах, скинула ссылку или напишите в телегу мне @stasi_9izva
я их уже столько навязала))))
показать ответы
9
О я тоже не давно начала вязать ,жду когда отпустит )) Первые игрушки .
раскрыть ветку (1)
2
Вот до плюшевой пряжи я так и не добралась.
И надеюсь меня не переклинит)
показать ответы
17
Моя последняя шаль. Не могу остановиться. Лучший подарок-ниточки. Запасы пряжи, как у хомяка, а мне мало...
раскрыть ветку (1)
2
Ооооооо, это невероятно!
показать ответы
1

Потрясающие работы! Я после рождения ребенка бросила вышивку и подсела на вязание. Игрушками задарены все знакомые, а я все не могу остановиться. А вот на большие вещи терпения не хватает((

раскрыть ветку (1)
2
Я наоборот испытываю кайф от больших вещей и чтобы их сшивать не нужно было.
показать ответы
2
Мне тоже интересно. Связать изделие - это одно, повторить его через годик другой - почти, как в первый раз. Скорее всего на продажу - это единственное объяснение.
раскрыть ветку (1)
2
Единственные, почему я пытаюсь продать свои изделия - скоро кончится место в шкафу и стоимость ниток нужно хоть как-то возмещать.
Все знакомые и малознакомые женщины одарены. Даже начальница мужа.
Например, я вязала комплект шапочка+снуд для дочки бывшей начальницы просто потому, что мне очень понравилась пряжа на ощупь (Фиджи от Троицкой фабрики), самый топ цвет был нежнейше розовый, а это единственная маленькая девочка в моем окружении. Не на заказ, а в качестве подарка. На заказ вяжу шапочки родным: они мне нитки, я им шапку.
Знаете сколько изделий продала за год? Одно. И то, только потому, что друг оказался принципиальным.
Ведение Инстаграма для продажи - это огромное дело, которое требует много времени и даже фантазии. Я вот вообще не "продаван".
и да, мне действительно нравится вязать однотипное в перерывах между новым.
показать ответы
1

Очень красиво! А какую пряжу используете для бактусов?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
в основном использую Флауэрс от ЯнАрт. Можно Ализе Ангора Голд Омбре батик.
показать ответы
1
Здравствуйте, очень классные шапочки! Это мой фетиш, на большие вещи меня не хватает, нетерпеливая. Если не сложно, скиньте мне МК на эту шапочку на почту u_bodun@mail.ru. 🙏🙏🙏Телеграма нет у меня.
раскрыть ветку (1)
1
Отправила.
показать ответы
2
Каждый сходит с ума в меру своих возможностей! Меня от шалей "прёт". Очень люблю схемы Анны Даниловой, ВК группа шалемания. Повторять не люблю. Вяжу только из своих ниток, точно знаю держат блок. Плечевые изделия вяжу только на своих. Было раньше, в прошлой жизни, на заказ ночами вязала... Всё, поумнела, больше не хочу. Принцип, что работа должна быть оплаченной. Могу просто подарить, хочу и дарю. Если изделие обсчитанно, торг не уместен. Лучше пусть лежит или в подарок уйдёт.
раскрыть ветку (1)
1
Плечевые на заказ точно вязать не буду. А аксессуары, почему бы и нет?)
Но пока именно для удовольствия вяжу.
показать ответы
8

Вам, правда, не скучно однотипные вещи одним рисунком вязать столько времени?

раскрыть ветку (1)
1
В том-то и дело, что не скучно. Во всяком случае на 10 бактусе я не вешаюсь. Наоборот...это как по волнам мягким, даже в схему глядеть не надо. Расслабляет и успокаивает, такой склад характера.
Просто между ними вяжутся другие изделия. Например шапочки. Или новый снуд. Или вот как сейчас - джемпер.
Те же шапочки можно вязать из разной пряжи, а это значит отвязку образца и расчёты (и перевязывание, когда во мне не во время умирает математик). Очень даже отвлекает. А ещё я люблю доводить всё до совершенства (на свой взгляд). На первый бактус сейчас без слёз и не взгляну, последние просто шикарные. Первые шапочки перевязывала....раз по 5. Довяжу почти до конца, не понравилось, вяжу распуская.
Учитывая, сколько МК у меня лежит купленных... ещё на годы хвати.
показать ответы
3
По сабжу: отличные работы. Гармоничные пропорции, ровное полотно, уместные цветовые решения.
раскрыть ветку (1)
1
ВТО и блокировка помогает добиться ровности.
2

Я на работе вяжу.

раскрыть ветку (1)
1
Ох, хотела бы иногда и на работе повязать, в период затишья или на обеде. Но не оценят.
показать ответы
1

Круто, особенно понравилось, как на предпоследнем фото постепенно меняется оттенок )

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
в этой пряже цвет меняется именно окраской нити, а во Флауэрс меняется заменой одной из составной.
С другой стороны, сочетания цветов более разнообразные.
5
Вязать начала в 35 лет. Вязала непрерывно и взялась за крупную вещь - коврик крючком. Получилось круто, но с тех пор я как-будто перегорела - почти не вяжу, так по-мелочи.
раскрыть ветку (1)
1
Поглядываю на ковры из хлопкового шнура. Муж нервничает....но пока держусь.
показать ответы
19

У вас хорошо получается, работы как магазинные! Шапки так вообще топ, лаконично и стильно. Запросто можно продавать, работа  того стоит

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) шапки пока не идеальны на мой взгляд)
показать ответы
1
Очень круто! Ваши шапки просто прелесть) вы меня вдохновили на бактус, но пока не решусь на столь крупное изделие. Если не сложно, пришлите пожалуйста на naffoo@mail.ru мк на шапки. Буду весьма признательна
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
Не так страшен чёрт, как его малюют, это я про бактусы. Мне они точно дались легче чем шапка)))
НО! Я вязала по МК одной мастерицы. Анны Винокуровой. У нее есть бесплатный вариант, в виде аккаунта в инсте, но там немного другой тип бактуса. С более короткими концами.
Но видео ОЧЕНЬ подробные и понятные.
Я отправила вам МК и написала свои контакты. Присоединяйтесь в Инстаграм и я научу плохому!)
показать ответы
0
А можно и мне МК если Вам не трудно на адрес britan1@mail.ru спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Сделано!) Надеюсь никого не пропустила.
0
Красиво) и тепло должно быть)
раскрыть ветку (1)
0
Разноцветные бактусы из полухлопка и зимой я в снуд укуталась, но сестра носит бактус под пуховиком и ей тепло.
0
Плечевое. За неделю связала. Но эта девочка держала меня зубами за горло. Проще было отдаться, чем объяснять почему нет...
раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас "отдыхаю" перед вязанием рукавов. Но постараюсь по окончании и ВТО сделать фото и показать.
показать ответы
3

спасибо! там мк бесплатный, но впридачу к платной покупке) напишу вам

раскрыть ветку (1)
0
Видимо что-то изменилось, пишите.
показать ответы
1
Пошла гуглить ,что за бактус.
раскрыть ветку (1)
0
Бактус - шарф с небольшим треугольным мысом по середине, напоминающий форму равнобедренного треугольника с тупой вершиной и длинными вытянутыми концами.
Примерное соотношение длины бактуса к его середине минимум 1:4. Например, если длина 160 см, то середина около 40 см, а если 100 см, то середина не больше 25 см.
При надевании на шею, концы бактуса будут или вровень или ниже треугольника, что очень эффектно смотрится, особенно с кистями. Ну и даёт больше вариантов, как его носить.
Шали и косынки в основном имеют угол в 90°,более короткие концы
0

А можно ссылку на инстаграм?

раскрыть ветку (1)
0
Тут давать не буду (есть продажи), напишите в телегу: @stasi_9izva
4

Цветовая палитра просто класс!)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
2

Розовый с бежевым бактус офигенный. Я с крючком только год знакома. Сегодня связала вторую повязку на голову. Внизу первая из тонкой пряжи. Довязывать сзади пришлось))) Верхняя из толстой и уже по размеру.

раскрыть ветку (1)
Собираюсь такую вязать. На весну будет супер. Тем более, что повязки теперь популярны.