653

А как хорошо всё начиналось...

Прошёл почти год с моего первого поста на Пикабу, где я рассказала, что начала вязать. Поделилась своими планами, услышала слова поддержки.
А на самом деле всё ждала, что меня "отпустит". Вместе со мной этого ждала и моя семья) я достаточно быстро вспыхиваю каким-то увлечением, а через пару месяцев остываю.
Но не в этот раз....
Если к чему я и остыла, то к игрушкам) и только из-за того, что их нужно сшивать. Товарищ Буба сделал мне прививку. После него я связала всего пару жирафов для друзей и одного амонга, поддавшись всеобщему увлечению.
Но вязать я не бросила, просто поняла, что вязать большие вещи мне интереснее.
В итоге зарплату я храню в пряже, готовые изделия грозят вытеснить обычную одежду, а на вопрос "Что тебе подарить", ответ один...пряжу.
Ну и обзавелась стильными вещичками.

Купила МК на бактус с длинными концами от Анны Винокуровой. Именно по нему вяжу все бактусы. Модель отличается параметрами, не менее 1:3.
Первые бактусы были ужасны. Столько ошибок. Полотно очень плотное.

А как хорошо всё начиналось... Вязание крючком, Бактус, Длиннопост, Рукоделие без процесса
А как хорошо всё начиналось... Вязание крючком, Бактус, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Посоветовалась с автором МК, сменила крючок и продолжила вязать.
А ещё купила много других МК на аксессуары (снуды, шапочки, варежки)
Так же приобрела фотофон и пытаюсь вести Инстаграм.
Четвертый и последующие бактусы имеют уже шикарные размеры:
49*195см (без кистей)

50*186см (без кистей)

А вот шапки, которые просто обожаю вязать:

В добавок к ним вяжу разные снуды:
(да, есть некоторая любовь к жёлтому цвету)

Ещё немного бактусов, модели отличаются наличием "шишечек" и размерами.

А этот связан из тёплой Флауэрс Мерино:

Ещё я начала, как сорока, собирать схемы и МК бактусов/шалей/платков. Но так как очень нравится вариант с длинными концами, то по другой схеме вязала только один бактус. Размеры: 53*147см, вязала из Ализе Ангора Голд Омбре батик.

На самом деле долго выбирала узор для него, слишком много "в копилочке" лежит. После этого решила сделать рубрику со схемами и образцами по ним. Так как не всегда по схеме можно понять, что за результат получится.
Но разбор схем заставляет шевелиться шестерёнки мозга. Некоторые достаточно головоломные.
Обещаю, что сделаю тут пост с уже готовыми парами схема+образец.
А сейчас взялась за своё первое изделие регланом. Сложно, но удовольствие огромное получаю от процесса. Сейчас я уже закончила всё "тело", менее чем за 5 дней. И набираюсь храбрости перейти к рукавам.

Всем мастерицам ровных петелек и вдохновения.

Уголок для вязания

5.3K поста5.6K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)