7

А есть ли вкусные ядовитые грибы похожие на шампиньоны?

Созрели в огороде несколько крупных шампиньонов. Съел. Ножки - сырыми, шляпки - жаренными.

Пожарила жена, но сама есть не рискнула. А мне понравились.

Я уже который год ем шампиньоны с того места. Начинал с маленьких кусочков - тщательно изучая внешний вид гриба и сравнивая с кучей книг и изображений в сети.

Теперь вопрос: есть ли ядовитые грибы реально похожие на шампиньоны, но такие же вкусные и ароматные, ибо читал что все подобные виды - имеют сильный запах, пустую ножку, желтоватый оттенок или темнеют на срезе.

Есть ли такие реально опасные "шампиньоны", как например бледная поганка (пишут, что и аромат и вкус у неё нормальный грибной сладковатый, при том что полшляпки достаточно чтобы сдохнуть нахрен, а первые симптомы только через 6-22 часов появляются)?

Ну и насчёт трубчатых грибов подскажите - есть ли реально ядовитые но ВКУСНЫЕ грибы, ибо, насколько я знаю они обычно не только некрасивые, но и горькие (сатанинский, желчный и пр.) - то есть ложно-съедобные (вроде и можно есть , но никто не хочет.. ))) )..