А есть ли у бога имя?
Пост выражает мое личное ИМХО и не является призывом или оскорблением, все совпадения случайны.
Предисловие:
Я человек с педагогическим образованием, ну вышка точно. И по сути должен иметь самую простую и нейтральную позицию в вере, чтобы не склонять детей к какой либо тёмной стороне. В вопросе выбора веры у меня перегорело желание верить лет в 15-16, когда я понял, что это все не работает (хотя и раньше относился скептически, а крестик ради мамы носил). Если у нормы и есть название, то это атеизм и он мне близок. Хотя мне нравится пастафарианство (своей издёвкой над миром, ух как все начиналось), церковь святого бекона "потому что он вкусный и он существует" (девиз церкви). Ну а из более реальных нравится скандинавская мифология и если уж чего то придерживаться, то буду ее.
Сам случай:
Сегодня возвращаясь домой меня остановила пара девушек лет 22-25. Одна спросила:
-Извините, можно вопрос?
-Да
-Вот у нас с вами есть имена, а как вы думаете, какое имя у бога?
Честно сказать в голове много пронеслось за те доли секунд. И как чистое дитя я просто выдал первое что задержалось в голове.
-А бога нет. (Неловкая пауза) А если бы и был, то уже умер.
Я просто пошел дальше, продолжал думать, в голове всплыл фильм Константин. Я пытался составить цепочку вопросов, которые меня бы подвели к другому ответу, но не смог. Мне стало так грустно, что я не понял как дошел до подъезда. И тут меня осенило, бог есть, ему не нужны золотые купола, свечи или благовония, не нужно ходить по воскресеньям куда либо, не нужно встречать закат.
Бог- это ты, у бога твое имя, внутри тебя находится то, ради чего стоит жить: любовь, радость, родные и друзья. Это все твой бог, это всё ты.