20

А для кого небратья сюда стволы тащат?

по оружию у нас можно сказать свобода лучше чем в нескрепной Англии, для любителей лезгинок травматы, для законопослушных нарезной длинноствол похожий на АК и даже СВД и "Винторез", можно уехать в глубинку и купить у бабушки (у которой умер дедушка) любое охотничье оружие, отрезать часть приклада и укоротить ствол, получится итальянская лупара))).

Братков у нас нет, те кто остался в живых стали комерсами, на стрелках здороваются воинским приветствием (покраснели)....Вот о фак, как кажуть в американщине?


Таможенники Белоруссии совместно с КГБ помогли раскрыть схему переправки оружия с Украины в Россию транзитом через территорию республики,  сообщил председатель белорусского Государственного таможенного комитета (ГТК) Юрий Сенько.


"Мы совместно с Комитетом государственной безопасности отрабатывали информацию, когда с Украины транзитом через Республику Беларусь перемещались части оружия в Литву и оттуда более крупными партиями перемещалось (оружие – ред.) в Российскую Федерацию", — рассказал Сенько в интервью телеканалу "Беларусь 1" в понедельник.

По его словам, позднее в России при завершении этой спецоперации выявили большое количество оружия. "Это и автоматы, и пистолеты, и стрелковое оружие в виде винтовок, это и большое количество, около девяти тысяч, боеприпасов. Целый арсенал был изъят спецслужбами на территории Российской Федерации"


Он также рассказал, что с ростом числа желающих пересечь границу увеличиваются и попытки перемещения наркотических и психотропных веществ. В частности, по словам Сенько, в Белоруссии за восемь месяцев было возбуждено 129 уголовных дел по фактам незаконного перемещения наркотиков. "Что характерно, в четыре раза по весу количество наркотиков больше, чем за аналогичный период прошлого года: практически 626 килограммов изъято против 155 в прошлом году", — уточнил Сенько.


По данным Госпогранкомитета республики, белорусские пограничники в 2018 году изъяли на границе с Украиной более 800 боеприпасов и 76 единиц оружия.

https://ria.ru/20190917/1558754175.html

Дубликаты не найдены

+4

Для кого? Да для всех кто бабок даст. Это как алкаш который все из дома выносит ради бутылки. Так и тут, "белая" торговля падает, начинает расти "черная", а что самое выгодное в черной торговле? Правильно, бабы, наркота и оружие.

раскрыть ветку 6
0

по наркотикам соглашусь, есть рыночная ниша у нас в стране....а по стволам сверху комментировал .....но вопрос остается, кому нужны стволы в стране где его купить не проблема

раскрыть ветку 5
+4
Привозной ствол отследить сложно. Так то да же по гильзам могут на преступника выйти (завод производитель, номер партии и кому ушла партия, кто боеприпас из партии продал и кому и так по цепочке). А тут цельный ствол. Вот и тащит братва отку да может.
раскрыть ветку 1
+1

Демпинг цен и только. Если вы подозреваете попытку терактов или военного переворота, то хз... по моему в РФ все это проще купить, чем тащить через 2 границы. Хотя я не эксперт, могу и ошибаться.

раскрыть ветку 2
+1

При нынешнем падении экономики самый выгодный товар - оружие.

Но я бы не верил спецслужбам, любят они прихвастнуть, да и палки-раскрывалки тоже любят.

раскрыть ветку 4
-1

в Белоруссии то врят ли, ничего плохого про белорусских ментов не слыхал, даже в Туапсе в 90х пересекались в санатории Сосновый (у них там рядом санаторий "Белоруссия")....так они нам даже высказывали что то про офицерскую честь))) типа ведете себя как АУЕшники)))

раскрыть ветку 3
+1
Да, отдыхал я в этой санатории, территория считается арендованной БР у России, в основном там одни белорусы, веселый и адекватный народ.
раскрыть ветку 1
0

У меня к знакомым приличным девушкам белорусские менты доебались в Минске.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: