А что, если моя жизнь разрушена, потому что я геймер? Да не, бред какой-то...

А что, если моя жизнь разрушена, потому что я геймер? Да не, бред какой-то... Геймеры, Пк-наркоман, Задроты, Жизньболь, Копипаста, Не мое, Длиннопост

Вот ведь странная штука. В детстве мне запрещалось играть в приставку, а позже в компьютер более 40 минут в день. Хочешь поиграть, сначала помой пол, или съезди с бабушкой на дачу и пропололи картошку/капусту/собери ягоду, или прочитай 40 страниц любой книги. Тогда я ещё не знал, что есть и интересные книги Сапковского, Стругацких, Ф.Херберта, Дж.Р.Толкиена, Роулинг и прочего. Я с огромным нежелание садился за «Войну и Мир», «Мёртвые души» или «Ревизора», ехал дёргать сорняки или выполнял работу по дому, только бы мне разрешили окунуться в этот прекрасный мир придуманных кем-то сражений, красочных миров и въедающихся в мозг саундтреков.


Да, сейчас это кажется устаревшим и не таким красивым, но в то время минуты проведённые в мирах Дюны, Кирандии, Гоблинов, в компании с водопроводчиком или с братом в столь любимой кОнтре были наверное лучшим и самым желанным подарком. Денег на игры, а тем более на приставки и апгрейд ПК, не давали, поэтому я зачастую пропадал в игровых клубах, или у друзей, у которых была умопомрачительная по тем временам PS1. А так как сотовых ни у кого ещё не было, то приходя домой часов в 10-11 вечера, я огребал «люлей» от родителей, которые на измене не обзванивали разве что не морги и больницы и лишался доступа к ПК и прогулкам ещё на неделю.


Я был обычным ботаником. Учился на пятёрки, никого не задирал, частенько сам огребал от одноклассников, не курил и не пил, на дискотеках стоял в сторонке и мечтал, что вот сейчас наберусь смелости и подойду к «той самой», с которой сидел рядом за партой уже 5 лет подряд, но… был скромным и полным «ссыклом» во всём. Даже учился на отлично «насильно». Ведь я знал, если сделать всё правильно, то можно забыть про мир в котором я жил и на 40 минут погрузиться в красочный, манящий мир видео-игр, где интересней, где ты всех побеждаешь, а не тебя, где всегда есть кнопка «Сохранить...», где кто-то уже всё придумал и от твоего неверного решения возможно кто-то и пострадает, но всегда можно отмотать назад, где музыка, истории любви и предательств, сражения и заговоры, где всё это… Там, где хотелось жить, куда хотелось попасть, но откуда всегда приходилось возвращаться в этот скучный, серый и огрызающийся на тебя мир реальности.

А что, если моя жизнь разрушена, потому что я геймер? Да не, бред какой-то... Геймеры, Пк-наркоман, Задроты, Жизньболь, Копипаста, Не мое, Длиннопост

В старших классах, мотаясь по школьной библиотеке я обнаружил для себя секцию «научной фантастики» и тут, как говорится, «понеслась...» Это были, наверное лучшие годы, когда я представлял себя космическим первооткрывателем, военачальником или повелителем и разрушителем целых миров, а не будущим выпускником, перспективным студентом, а в последствии инженером.


Годы шли, книги сменялись одна за другой, школа закончилась, я поступил в университет, на ту специальность, которую мне определили родители. Вскоре отец свалил из семьи, а дела компьютерные, будь то ремонт, распечатка, и «отправить письмо» перешли ко мне. И вот тут «крышку» начало потихоньку сносить. Какие там гулянки с девушками и спорт, когда можно прийти домой и уже не 40 минут, а весь вечер посвятить прохождению очередного квеста или просмотру фильма, когда уже никто не контролирует время за ПК, когда сам себе хозяин. В голову ворвался бесконечный объём информации, который раньше был под запретом. Фильм Матрица, к слову, мне в детстве строго-на строго запрещался, я его пересмотрел раз 10. Дальше больше. Контроль был окончательно потерян и к концу обучения в универе, я из домашнего ботаника, превратился в «компьютерного наркомана». А если учесть что давление окружающих оставалось прежним, то по выходу из универа получился ПК-наркоман с чувством неполноценности и осознанием того, что «игры — зло», тупиковая ветвь эволюции, «геймеры — падшие люди» и прочее, но поделать я уже с собой ничего не мог. Ни силы воли, ни желания к чему-то стремиться дальше у меня не осталось.

А что, если моя жизнь разрушена, потому что я геймер? Да не, бред какой-то... Геймеры, Пк-наркоман, Задроты, Жизньболь, Копипаста, Не мое, Длиннопост

К слову, свою настоящую первую любовь (школьные влюблённости не в счёт) я «просрачил» именно из-за задроства. «Танки» — чтоб их! А сколько бабла туда ушло. Правда, есть один плюс, книги я читать так и не бросил. В универе «познакомился» с Дзиртом Доурденом (Роберт Сальваторе) и Фесом (Ник Пирумов) - спасибо друзьям - одногрупникам.

Наверное именно благодаря книжно-компьютерному задротству, на 2-м курсе я пошел не на популярный тогда хип-хоп, а на ирландские танцы. Ну эльфы, леприконы, феи там, атмосфера сказки короче. В то же время увлёкся ролевым движением, начал играть на гитаре и флейте. Эта движуха меня затянула ещё на 10 лет. Были медали, чемпионаты, ристалища и походы с палками с уроном в 3 хита на врагов короля, были танцы, музыка и любовь. Короче сказка, но всё закончилось. Розовые очки в один прекрасный момент треснули и разлетелись вдребезги. Друзья разъехались, с танцев пришлось уйти, палки выбросить. «Инженер-проектировщик железных дорог» — звучит круто? А на деле ты на хрен никому не нужен. За следующие 7 лет я перепробовал кучу профессий. Сисадмин, Менеджер, Дизайнер, Преподаватель танцев, Музыкант, Инженер ИССО, Архитектор, но так и не смог найти «своё». Годы шли, мысль о том, что я хочу заниматься чем-то связанным с игровой индустрией посещали меня всё чаще, но слабый характер, никакущая сила воли, нежелание/неумение себя заставить тормозили меня каждый раз, когда я с психу удалял «танки» и хотел начать меняться «вот прям сейчас». Игры просто поглотили меня, книги я забросил, всё заработанное тратил на жратву и игрушки. Саморазвитие остановилось, цели пропали, друзья растворились. И вот… 30-тилетний задрот с полностью уничтоженной самооценкой, кучей мелких «умений» в виде ремонта ПК, настройки принтеров, навыком рисования во всём и всего, огромным танцевальным опытом, начальным умением играть на куче музыкальных инструментов в одно прекрасное утро отправляется на работу и узнаёт, что его там уже и не ждут. Прикольно узнать об этом в первый рабочий день 2017-го. Стрёмно? Да нет, спокойно как никогда. Разбежаться с девушкой, с которой прожил 5 лет вместе, потерять работу. Всё благодаря играм, собственной лени и слабому характеру.

А что, если моя жизнь разрушена, потому что я геймер? Да не, бред какой-то... Геймеры, Пк-наркоман, Задроты, Жизньболь, Копипаста, Не мое, Длиннопост
Что будет дальше? А неизвестно. Время покажет… Башку надо вылечить, от глупых мыслей, от навязанных идей, от ощущения беспомощности и никчёмности. Кому-то помогает алкоголь, кому-то друзья, да вот только друзей нет, а пить я так и не начал, да и не вижу в этом смысла. А ведь всё так хорошо начиналось...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты молодец что смотришь на свою жизнь обьективно. А вообще я считаю что очень много проблем в жизни у людей из за предрассудков. Именно из за них тебе не разрешали играть больше 40 минут а потом ты когда дорвался до компа там конкретно осел. Именно предрассудки мешают человеку чувствовать себя абсолютно счастливым, занимаясь любимым делом. Кто сказал что ты обязан терять девственность до 20 или что обязательно должен иметь девушку, кто сказал что виртуальный мир хуже реального и т.д.? Это все люди напридумывали всякой херни и забивают ей голову другим. На самом деле главное чтобы человек был счастлив. А остальное приложится по мере надобности!)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

тук тук, а где написано, что это про него? #comment_81931991

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мне похуй) Я всегда такие истории читаю как от первого лица. Так что будем считать что я написал это автору.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я, хоть и не автор данного крика души, сам переживал нечто подобное 10 лет назад, потому и зацепило что-то в душе, когда увидел данный пост на стопгейм.

К счастью, к своим 40 лет, я и жену себе нашел, и детей завел, и с работой сложилось (но играть не перестал).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку