3

А что если

это всего лишь иллюзия, имитация жизни. Всё, что находиться вокруг тебя. Работа, дом, улица, город. Я ведь даже непроизвольно работу поставил на 1-ое место. Всё сводится к тому, что ты работаешь ради работы. Чтобы покушать, добраться до работы, внести очередной платеж по ипотеке, на выходных попить пива и съездить за город на шашлыки и искупнуться. А лето в Питере короткое, надо ловить момент. Потом дожди и снег.

Свободного времени кроме работы остаётся пару часов вечером и выходные и большая часть этого времени съедается готовкой, стиркой, гладкой, уборкой, походами по магазинам и кучей других дел, которые за тебя никто не сделает. А тебе хочется другого, заняться чем-то своим, что приносит тебе удовольствие, чем то полезным, чем-то, что морально тебя удовлетворит. Но так получилось, что работа выбрана немного неверно, ты её выполняешь, разбираешься, понимаешь, делаешь как надо. И пускай это офис, рубашка с галстуком, презентабельный вид, ты понимаешь, что это лучше работы под открытым небом и быть зависящим от капризов природы. И вот к работе ты начинаешь остывать и она медленно превращается в рутину. Начинаешь испытывать отвращение к ней, которое потом растёт с каждым днём как снежный ком. Но в тоже время ты прикипаешь к месту, нормальный коллектив, тепло и сухо, с зарплатой не кидают. И нет возможности всё оборвать в один момент, у тебя семья, ипотека, изволь тянуть. И подкопить не получается - зарплата небольшая, концы с концами конечно не Сводишь, но и не шикуешь. Не можешь бросить работу и спокойно 2-3 месяца искать другую.

А работа всё больше и больше забирает твоих сил. Потом уставший ты едешь домой и работаешь по дому. Вот спроси у меня, чем я увлекаюсь, какое хобби? И я растеряюсь с ответом. Как какое - конечно же.....стоп, а правда, какое? Смотреть сериалы и курить кальян - так это не хобби. Марки я не собираю, сумки из кожи не делаю. Да и откуда силы и время - ведь работа, дорога до работы, дела по дому занимают львиную долю времени. А потом уже устаёшь и как то не хочется, почитать бы чего-нибудь легкое и на боковую. А завтра всё по кругу. Почему у нас пропала тяга к открытиям, почему мы меньше времени тратим на то, что действительно нам нравится прикрываясь пеленой объяснений и обманывая самих себя, что эта работа временная, через полгода всё наладится, вот сейчас только опыта наберусь. Не все конечно, но многие свою жизнь так и проводят. А выхлоп потом какой - 40 лет перебирал бумажки, вышел на пенсию, получаешь пару лет гроши от государства и умираешь. Стоило оно того?

Почему пенсии то такие маленькие? За свою трудовую карьеру что, не заслужили жить достойно на старости? Как будто искусственное истребление бесполезного с точки зрения работы человека. Выжали все соки, можешь и помирать.

Тут недавно был пост, что в Москве живёт больше миллиардеров, чем в Лос-Анджелесе, Лондоне и Токио вместе взятыми. Миллиардеров!!! Я даже не представляю, как это, куда такие деньги тратить? Да я на миллион долларов родной посёлок с колен подниму, людей можно работой обеспечить, а там в Москве люди миллиардами владеют. Можно долго расписывать эту мысль, почему всё так. Почему в богатейшей по ресурсам стране большая часть населения живёт как в постоянном дне сурка, постоянно как-то выкручиваясь, не видя перспективы. Кто-то владеет всем этим достоянием, а мы, получается, проллы.

Или всё же иллюзия?

Дубликаты не найдены

+2
Так, что там про сов с сиськами?
+2

1. В других странах - абсолютно тоже самое, иллюзия, что где-то лучше.

2. Работа должна приносить хотя бы моральное удовлетворение, если его нет - твой труд бесполезен, надо ее менять.

раскрыть ветку 3
0

В октябре меняю работу, еду за бугор. Хочу на своей шкуре испытать

раскрыть ветку 2
0

Расскажи потом, любопытно, как испытания пройдут)

раскрыть ветку 1
+1
Если забивать себе голову вопросами о рутине и блестящих перспективах - кукушка быстро уедет. Сложится впечатление, что всё "бессмысленно", ведь один раз живём.
У всех в сутках 24 часа и так же как и вы, мы гладим, стираем, убираем и работаем+пытаемся отдохнуть. И ошибочно думать, что в Москве все лопатой гребут))
Если кто-то выйдет из зоны комфорта - тот молодец. Если нет - то тоже молодец, значит ему это не интересно.

Всегда были, есть и будут бедные и богатые. Пока это разделение существует - есть власть.

Вам удачи🤞
+1
Ты не знал, что мы колония UK. Нефть и газ по этим самым потокам потоком льется в eu
+1

Кризис среднего возраста...

+1

Слабо проверить? Брось работу. Медитируй.

раскрыть ветку 1
0

на что ТС будет медитировать?
сидеть - смотреть в потолок?
надо сначала попытаться узнать что, как и зачем и тут уж от личной удачи зависит не попасть с этим в очередной виток

0

Да не иллюзия. Вопрос не в том, как получить лям баксов. А что ты за него готов отдать? Честь? Здоровье? Собственных детей? У меня было дохуя денег в свое время, и да я из Москвы. Но потом я все продал за бесценок, потратил почти все чтобы вытащить ребенка из дерьма. И вложил оставшееся в образование ребенка. Теперь я Чебурашка. Наемный работник на копеечной зарплате. Вот и вся иллюзия

0
Мы в матрице не парься :)
0
А что если бы я не потратил 10 минут своей жизни на чтение этой банальщины и попытки найти в этом потоке слов хоть что-то более сложное чем "вода мокрая" а "солнце горячее".
раскрыть ветку 1
0

Ты был бы большим молодцом, пришёл бы домой и скушал пирожок, который лежит у тебя на полке

0
Слово в слово в моей голове.
0

> Да я на миллион долларов родной посёлок с колен подниму, людей можно работой обеспечить

Придётся это на себе, смотреть что бы не растащили, что бы всё норм было. Людей перевоспитывать. Какая то часть работящих - пойдёт, но всякие не очень элементы - будут мутить воду. Это внутренние проблемы. А дальше ещё сложнее - внешние. Твой посёлок не в отдельном государстве (а государства на самом деле не отдельны друг от друга). И придётся взаимодействовать с нашими странными законами  и не менее странными отчасти чиновниками и тд и тп. Да ,всё это реально конечно, но будь ты в силе (без обид) это всё провернуть - уже бы был миллион)))

раскрыть ветку 3
+1

Ты знаешь, это как раз и останавливает. Каждый сейчас живёт по принципу"моя хата с краю", лучше всё общественное растащить и спрятать у себя в гараже. Перевоспитывать людей - это пожалуй не в моих силах, одного, двух, десятерых может да, но в масштабах страны - тут уж менталитет менять надо, нужен мощный стержень государства. Сегодня ты отучишь одного воровать, завтра другие придут. Ремарка про применение миллиона долларов написана для сравнения масштабов разницы заработков в нашей стране, не более. Бесспорно, подводных камней про внутреннее устройство государства и ведение внешней политики сотни, а то и тысячи. Я не силён в этом, я инженер, моё дело суда и корабли проектировать.

раскрыть ветку 2
0

Мне кажется, что каждый что-то может и должен делать на своём месте где он уже находится. Вот прямо сейчас. Стараться делать хорошо, а если не может, то хотя бы не вредить другим или на самый край - стараться не очень вредить.
Тут если поразмыслить, то и дня не пройдёт что бы кого-то в метро не задеть или просто от коммента самого присутствия  где-то кого-то бомбанёт.

раскрыть ветку 1
0

прямо мои чувства. Иногда выхожу из метро, и не понимаю это реально все или нет. Или какая-то зацикленная игра, где я не могу пройти уровень

0
Свободного времени кроме работы остаётся пару часов вечером и выходные и большая часть этого времени съедается готовкой, стиркой, гладкой, уборкой, походами по магазинам и кучей других дел, которые за тебя никто не сделает.

Сейчас дочерта способов облегчить свой быт - и с помощью техники (те же роботы-пылесосы, мультиварки и т.п.) и с помощью заказа готовой еды/ клининговых сервисов/ доставки чего угодно на дом вместо походов по магазинам.

Деньги на все нужны, да, но получить больше времени на приятные дела можно только или если меньше работать, или если тратить меньше времени на бытовуху.

Так что каждый сам выбирает, страдать ему или нет. У меня, например, полно знакомых, которые по старинке моют полы тряпкой - потому что китайские чудо-швабры с губкой "плохо отмывают". Или таскаются за фруктоовощами на рынки - потому что там "всё свежее", а за остальным -  в какой-нибудь Ашан, потому что "ну да, он далеко, но там же Выбор!". И моют посуду на семью из 5 человек руками. потому что "посудомойка плохо отмывает и тратит слишком много воды". И по часу драют ванну каким-нибудь "Пемолюксом", потому что всегда его использовали.

А можно еду покупать в магазине у дома по пути с работы или заказывать на дом раз в несколько дней, посуду мыть в посудомойке, а ванну залить какой-нибудь новомодной чистящей пеной, котороую потом душем смыть - и все дела.

Короче, это вопрос отношения к бытовухе, конечно - но его в большинстве случаев поменять проще, чем поменять всё остальное.

раскрыть ветку 1
-1

Хех, не но всё же напишу. Посудомойка в хрущ я никак не запихаю, места нет. Стиралка и та в коридоре) продукты беру по мере необходимости в близлежащих магазинах, но и каждый день не набегаешься, часики то тикают. Ныть, что всё так плохо и ничего не делать, тоже удел не для меня. Я знал, что сменю работу в октябре, знал, что уеду за бугор, знал всё с прошлого августа. Просто очень инертный и не люблю скакать по работе. Знал, что год надо впрячься и потерпеть, да вот чувство, что что-то не то растёт с каждым днём. Просто захотелось написать здесь. Спасибо за развернутый комментарий;)

0
Работу нужно найти такую, чтоб она приносила удовольствие.
раскрыть ветку 1
+1

абсолютно любая хрень приестся, даже чередование этой хрени и т.д.

0
Если ты отберешь состояние у олигархов, и раздашь всему населению то получится рублей по 500 )) сделать всех богатыми не получится, увы.
раскрыть ветку 4
+1

Да это не выход конечно и не будет такого никогда. Просто хотел подчеркнуть мысль, что у нас в стране слишком большой разрыв в доходах между слоями населения

раскрыть ветку 3
-1
А это всегда было и всегда будет. Всю историю человечества. Попытка построить коммунизм и уравнять всех - провалилась. Люди неравны, и у кого то хватает ума для того чтоб состояние сделать, а у кого то - нет.
раскрыть ветку 2
0

1984...матрица... Наверное, те, кто создавал подобное, задумывались об этом.

0

Ну заведи собаку и на прогулках рассказывай ей эти забавные истории.

0
Все так живут. Жизнь такая. Я вот тоже никаких хобби кроме сериалов и пива не имею. Хотя, если задуматься, был бы не против завести какое-нибудь хобби..Только не знаю какое.
раскрыть ветку 2
0

У меня такое же хобби, сериалы, фильмы и комп игры. После работы, само собой. Ещё аудиокниги во время работы слушать, а то работа в основном физическая, таскать что нибудь или мелкие детали клепать.

Что плохого?

0

Начинай коллекционировать пивные банки и пробки.

0
А что если
это всего лишь иллюзия, имитация жизни.
Не читайте так много...