А. Бобылёв ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СОБАК
Помню, когда брал своего первого алабая, хозяйка питомника, видя мои сомнения, сказала, помимо других аргументов именно за эту породу, примерно такую фразу – «Представляешь, он вас всех любить будет…». Именно это слово «представляешь" мне запомнилось, мол, когда тебя кто-то любит, это сейчас такая редкость, и еще запах щенка этой породы, они, алабаи, и маленькие и большие, пахнут молоком и медом, это одно из их уникальных свойств. Насчет «будет любить» , уже как зоопсихолог скажу, что отношения собаки и хозяина нельзя определить этим человеческим чувством. Но это связь такого качества, которой нет и не может быть между людьми, и она никогда не пересматривается собакой, ей пофиг, допустим, если вы были олигархом, а стали бомжом, и переехали из особняка в подвал, никакой роли для собаки это не играет. Вообще нет другого такого домашнего животного, которое бы так сильно изменило своей изначальной природе в угоду человеку, та же самая кошка изменилась очень мало в сравнении со своими предками, а собака – радикально. Об этом можно почитать у Конрада Лоренца, в его книге «Человек находит друга», но факт есть факт – человек в долгу перед этими существами, и видимо, никогда не расплатится, потому что сам неспособен на такое самопожертвование. Я просто, пользуясь случаем, напоминаю об этом, выпадет случай накормить собаку, взять ее в дом, вылечить, отвезти корм в питомник – не упускайте его…
ЗРИ В КОРЕНЬ - ИЩИ СУТЬ!
1.8K постов176 подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для выражения своих - самобытных чувств и мыслей о сути Вселенской, Планетарной и своей личной жизни.