8

А. Бобылёв ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СОБАК

А. Бобылёв ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СОБАК Мир, Человек, Правда, Собака

Помню, когда брал своего первого алабая, хозяйка питомника, видя мои сомнения, сказала, помимо других аргументов именно за эту породу, примерно такую фразу – «Представляешь, он вас всех любить будет…». Именно это слово «представляешь" мне запомнилось, мол, когда тебя кто-то любит, это сейчас такая редкость, и еще запах щенка этой породы, они, алабаи, и маленькие и большие, пахнут молоком и медом, это одно из их уникальных свойств. Насчет «будет любить» , уже как зоопсихолог скажу, что отношения собаки и хозяина нельзя определить этим человеческим чувством. Но это связь такого качества, которой нет и не может быть между людьми, и она никогда не пересматривается собакой, ей пофиг, допустим, если вы были олигархом, а стали бомжом, и переехали из особняка в подвал, никакой роли для собаки это не играет. Вообще нет другого такого домашнего животного, которое бы так сильно изменило своей изначальной природе в угоду человеку, та же самая кошка изменилась очень мало в сравнении со своими предками, а собака – радикально. Об этом можно почитать у Конрада Лоренца, в его книге «Человек находит друга», но факт есть факт – человек в долгу перед этими существами, и видимо, никогда не расплатится, потому что сам неспособен на такое самопожертвование. Я просто, пользуясь случаем, напоминаю об этом, выпадет случай накормить собаку, взять ее в дом, вылечить, отвезти корм в питомник – не упускайте его…

ЗРИ В КОРЕНЬ - ИЩИ СУТЬ!

1.8K постов176 подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для выражения своих - самобытных чувств и мыслей о сути Вселенской, Планетарной и своей личной жизни.