3676

- Это я ему так отомстила...

-Проходи, присаживайся.- тон заведующего подстанции скорой помощи, не предвещал ничего хорошего.

-Жалоба на тебя пришла, пиши объяснительную.

Я прошёл в кабинет, сел на стул и приготовил ручку с бумагой.

- На что хоть жалуются?

- Слушай, я зачитаю:

"15.08 я вызывала скорую помощь. Приехавшая бригада вела себя грубо, требуемую мне помощь не оказала, а я ведь могла так умереть совсем! А после их ухода, у меня пропал большой пакет с продуктами! Требую наказать виновных.

- Вы это серьёзно!? Надеюсь вы в это не верите!- моему возмущению не было предела

-Я то может и не верю, а вот минздраву нужны объяснения. Давай пиши, что там было на вызове.

И я начал вспоминать события десятидневной давности:

Наша бригада только освободилась с очередного вызова. И тут же поступил вызов:

15я человеку плохо, причина неизвестна

Доехали до места вызова довольно быстро. На первом этаже дома, в котором находился вызов, была расположена местная поликлиника.

Ещё тогда я подумал : "Странно конечно, спустится в поликлинику за помощью, быстрее чем ждать скорую."

Двери в квартиру нам открыла женщина лет шестидесяти . По её бодрому виду не было похоже что ей требуется скорая.

- Ой, уже приехали!? А я только из магазина пришла. Проходите.

-Что у вас случилось?

-У меня несколько дней назад давление сильно скакало, до рвоты. Так вот, мне наверно лекарства мои не помогают.

-На данный момент что нибудь беспокоит?

-Нет, все хорошо.

При осмотре: давление в норме, ЭКГ без паталогий. Неврологической симптоматики не обнаружилось.

- Я не пойму, зачем вы скорую взвали?

-Я же говорю: лекарства не помогают, другие надо.

-Лечение назначает участковый терапевт, у вас же поликлиника на первом этаже.

-Что, я в очереди стоять должна?! Вы же тоже врач! Вот и посоветуйте!

-Скорая не назначает лечения, ждите завтра участкового врача, придёт к вам в течении дня. В скорой помощи, в данный момент вы не нуждаетесь. До свидания.

Я уже подошёл к входной двери, как случилось неожиданное...

-Доктор, подождите...- окликнула меня пациентка- Вы же сейчас все равно на улицу пойдёте...Вот, вынесете мусор заодно.

И протянула мне чёрный мусорный пакет.

-Это уже перебор...- смог толко вымолвить я и вышел из квартиры.

-Вот собственно и всё. - закончил я свой рассказ заведующей.- И никаких пакетов с продуктами.

Позже конечно выяснилось, что никаких продуктов и не было. Пациентка намеренно так написала, чтобы доставить неприятности бригаде. А в свое оправдание она сказала:

- А нечего мне было отказывать! Это я ему так отомстила! Источник.

История болезни

5.8K пост6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются