- «Рота, смирно!» - «Нет, уж лучше я домой пойду…» Часть I
Решил продолжить рассказ о Фёдоре Подсудимове, обещанный моим подписчикам и верным друзьям-минусорям. Федя, кстати, вскоре сменил фамилию на Солдатов и одним из солнечных весенних деньков получил приглашение в военный областной сборочный пункт для прохождение медицинского осмотра. Итак, начнём! Рассказ о том, как я служить не хотел.
Глава первая «Неожиданные известия»
С момента получения судимости, за преступление, которого не совершал, Фёдор устроился на работу в автоколонну, авто-слесарем, и встретил красивую девушку, с которой хотел провести всю оставшуюся жизнь. Получив повестку, он немного приуныл, потому что оставлять свою любимую на два года ему очень не хотелось, всякое бывает, да и отдавать долг родине, которого не занимал тоже в его планы не входило. Однако парень имел плоскостопие, сколиоз II степени, а так же не погашенную судимость, поэтому в армию призвать его были не должны.
После прохождения комиссии в его личное дело была внесена отметка "годен".
- «Ну, что, Солдатов, медицинскую комиссию ты прошёл, всё в порядке у тебя, так что готовься долг родине отдавать. Через два месяца, четырнадцатого июня, тебе нужно прибыть на сборочный пункт. При себе иметь документы, в том числе о специальном образовании и водительское удостоверение, если такое имеется» - объявил военный комиссар.
- «Но как...? У меня же судимость… Она только через три года кончается…» - возразил удивлённо Фёдор.
Военный, ехидно улыбнувшись, встал из-за стола и, подойдя к парню, похлопал его по плечу: «Не переживай, Солдатов, статья то у тебя не тяжёлая, этот вопрос уже решён, да и серьёзный недобор у нас. Всё, призывник, свободен» - пояснил комиссар командным голосом, указав Фёдору рукой в сторону двери.
Расстроенный парень вышел из кабинета и неспешно побрёл домой, пытаясь осмыслить новые события. В течение этих нескольких месяцев Федя много обсуждал с друзьями способы откосить, но ничего дельного на ум не приходило. Несколько раз было принято решение сломать ногу, но сделать этого так и не получилось – мозг не разрешал осуществить задуманное.
Время летело и тринадцатого июня все друзья собрались у Солдатова дома, чтобы проводить его в армию и пивнуть(как без этого) алкоголя. Шумные проводы продолжались до раннего утра, Федя почти не пил и старался как можно больше времени проводить со своей девушкой – Аней, как будто пытаясь запастись впрок минутами с ней. Анна много плакала и говорила, что дождётся его, а Фёдор её успокаивал и обещал найти способ, как можно быстрее вернуться к ней. К восьми часам он прибыл на сборочный пункт, где после построения и проверки личного состава, половине было объявлено, что «покупатель» задерживается и отправка, для них, состоится только завтра вечером, среди этих «счастливчиков» был и Федя. Сержант направил ребят строем на второй этаж здания, где располагалась казарма. Это было большой помещение, с установленными по всей площадью, своего рода, нарами, на одной из которых расположился Солдатов и ушёл мыслями в поиск способа провести эту ночь со своей возлюбленной. Вечером Федя обратился к сержанту:
- «Товарищ, сержант, можете помочь? Я бы хотел, как то исчезнуть до утра. Это возможно?»
- «Да, призывник, могу помочь. Две пачки сигарет с фильтром неси и я тебя выведу, но как ты будешь возвращаться – это будут твои трудности. Я тебя не выводил, ты меня не знаешь, понял? Утром в восемь часов будет построение и если тебя на нём не окажется, то у тебя будут серьёзные проблемы» - грозно ответил сержант.
- «Хорошо, я согласен, сейчас вернусь» - радостно воскликнул Солдатов и бегом скрылся за дверью казармы в направлении местного чипка. Через пять минут он с улыбкой передавал сигареты сержанту, ещё не думая о сложностях возвращения назад…
Глава вторая «Побег»
Спустя полчаса, довольный полученными сигаретами, взяточник выбрал двоих призывников, одним из которых был Федя.
- «Вы двое – пойдёте со мной, нужно мусор вынести из столовой» - скомандовал сержант.
Все трое проследовали в столовую, где уже ждал бачёк с мусором на своеобразных носилках, который нужно было вынести за территорию, через задние ворота. Обратно вернулись уже двое – сержант и неизвестный призывник, а Фёдор, оглядываясь, бежал дворами по направлению к остановке общественного транспорта в предвкушении встречи со своей девушкой. Уже через час он стоял у двери её квартиры…
(Что происходило дальше описывать не буду, иначе придётся ставить тег «Клубничка», поэтому переходим сразу к утру)
После проведённой, с любимой, ночи Фёдор лежал и обдумывал план возвращения на сборочный пункт, но как материализоваться на построении в голову ему не приходило. «Ладно, доверюсь судьбе» - подытожил размышления он. Стрелки на часах показывали шесть – пора было возвращаться. Федя попрощался с девушкой и спешно направился обратно «служить». Около половины восьмого он стоял у забора сборочного пункта и смотрел в щель, между бетонными плитами. По ту сторону было тихо, как будто все вымерли – ни души. Федя ловко перемахнул через забор и залёг в кустах, неподалёку от казармы. Руки парня тряслись от страха, что делать дальше он не знал и пролежал так около получаса. Вдруг из казармы выбежали трое призывников, направленные сержантом для работы в столовой. Фёдор, долго не размышляя, незаметно выбежал из кустов и направился за ними, немного отставая. Повариха в столовой, увидев забегающего последним Фёдора, удивлённо заявила: «Ну что ж такое, ведь сказала троих, тебя то зачем сюда направили, нука бегом обратно!»
Федя полетел со всех ног в казарму, в которой вдоль длинного строя призывников ходили сержант и ефрейтор, ведя перекличку. Беглец подошёл к ефрейтору и обратился к нему трясущимся голосом: «Товарищ ефрейтор, я лишний в столовую, велели вернутся!»
- «Хорошо, призывник, встать в строй, как твоя фамилия?»...
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.