4

"... от слова совсем"...

Привет и хорошего вам настроения. Из поста в пост встречаю это словосочетание. И стало мне интересно, а вот один ли я тут же закрываю пост и приступаю к другим?
На ютубчике та же фигня, кстати )))
Пойду пока, поищу инфу, откуда вообще понеслась эта история с употреблением этого словосочетания.

Gramota.pi

7 постов23 подписчика

Правила сообщества

Всё можно, кроме того, что нельзя.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да не существует такого словосочетания от слова совсем

раскрыть ветку (1)
2
Это как тот прикол про жопу. Слова нет, а жопа есть ))))

Обычное разговорное идиоматическое выражени, зачастую причисляемое ошибочно к словам паразитам. В моём детстве было бесячее "короче" на каждом шагу, которое делало рассказ длиннее. Доподлинно неизвестно откуда пошло выражение "от слова совсем" ну т.е. от слова совсем неизвестно))

Так называемое развитие языка и культуры речи покажет, если это просто мода, то она пройдет и на её место придёт ещё что нибудь. Не переживайте.

раскрыть ветку (1)
1
Да какой там... Я и не переживаю. Просто стало интересно. Пока делать нечего сижу, курю гугл, кучу вариантов нашёл. Иногда интересные попадаются. А самое странное, что таких веток на разных форумах очень много, оказывается. Многих даже бесит, прикинь...
показать ответы
0
А в жизни, если кто-то так говорит, разорачиваетесь и уходите?))
раскрыть ветку (1)
1
К счастью, среди моих друзей таких пока нет. Появится - проверю )))) Однако, на слух тоже не прикольно.