362

"Ъ": ФАС, ЦБ и Минфин признали внутрибанковские комиссии недопустимыми

Ведомства подготовили и направили в правительство доклад с предложением закрепить на законодательном уровне требование о равной стоимости переводов вне зависимости от региона, отмечает газета

"Ъ": ФАС, ЦБ и Минфин признали внутрибанковские комиссии недопустимыми Общество, Россия, Экономика, Банк, ФАС, Комиссия, Минфин, ТАСС

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. ФАС, ЦБ и Минфин провели анализ рынка денежных переводов РФ и заявили о недопустимости комиссий за переводы внутри одного банка. Об этом во вторник сообщает газета "Коммерсантъ".

"Обсуждение выявленных проблем и путей их решения проводилось на площадке ФАС как с представителями ЦБ, Минфина, Минэкономики, комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, комитета Госдумы по финансовому рынку, так и с участниками рынка", - цитирует газета разъяснение ФАС.


По итогам анализа ведомствами был подготовлен и направлен в правительство доклад с предложением закрепить на законодательном уровне требование о равной стоимости переводов вне зависимости от региона.


Кроме того, к данной системе в будущем планируется присоединить все банки, а максимальная комиссия за перевод составит не более трех рублей.



Источник:


https://tass.ru/ekonomika/5998789

Дубликаты не найдены

+29

Можно подумать, они каждый перевод чемоданами отвозят. Суки банковские.

раскрыть ветку 1
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+17

причем Альфа и так не берет комиссию за внутрибанковский перевод, даже другому держателю карты, зато Сбер за любое телодвижение хочет денег)

раскрыть ветку 8
+3

Большинство людей и не знает, что существуют другие банки кроме Сбера. То есть теоретически они может и замечали другие названия банков, но не задумывались достаточно глубоко об этом вопросе. Стоял в отделении другого банка, не Сбера, заходит тетя лет 40: "Мне надо отправить перевод через СистемаПлатежей в город Г, область О, РФ, там его могут получить?" Сотрудник отвечает: "Если там есть банки работающие с этой системой переводов". Тетя: "Там есть сбербанк, и вы сбербанк". Сотрудник: "Мы банк, но не Сбербанк". Тетя: о_О "Ну вы ж банк? Значит Сбербанк". Диалог растянулся на 10 минут, до нее так и не дошла концепция существования банков, которые называются не Сбербанк. Вот такую клиентуру и стрежет Сбер небольшими комиссиями. Эти люди не вдупляют в тонкости.

раскрыть ветку 2
+3

Такие вообще ничего не отдупляют и не хотят отдуплять... И даже не в возрасте дело, просто тупые

0

Но сбербанка реально сделал многое, тот же сбербанк онлайн единственное удобное средство платежей, правда это не избавило от тупых рептилойдов которые заправляют мобильники через банкоматы. У альфы сервис в плане онлайна не такой мощный, но и не совок как в ВТБ

+1

Не только альфа

0

Ну... хз. Перевожу с сайта тинькова с зарплатной сберовской карты на карту тинькова. Без комиссии. И тиньковцы и сберовцы подтвердили, что без комиссии.

раскрыть ветку 3
0

Особенность конкретно тинькова: "стягивание" без комиссии.

Хуй знает как, но блондинчику удалось заключить такой договор.


В какой нибудь Левобережный банк или газлесмяс банк будет полноценная комиссия.


а ещё по номеру телефона можно на сбер с тинькова кидать деньги как внутрибанковским платежом

раскрыть ветку 1
0

Делаю так же, только через ЛК. Там все это дело идет через онлайн процессинг как card2card, так что комиссии нет априори

+12

И у банков "роуминг" отменили?! Шах и мат, Сбербанк!

раскрыть ветку 11
+5

Не надо расстраивать Грефа

раскрыть ветку 7
+9

Да ничего страшного. Поднимут чуть-чуть выше ежемесячную плату за обслуживание счета.

раскрыть ветку 6
+1
Только теперь будет единая комиссия
0

Пфф, обслуживание поднимут, да и всё. Точно так же, как и опсосы.

0

не говори "гоп"

+19

Я в Сбере как-то возмутился по поводу тарификации, когда они деньги с моего счёта переводили на мою же карту, выданную в этом же отделении банка. Говорю, что согласен с тем, что работа оператора должна быть оплачена, но почему %? Какая разница 1000 рублей переводить или 10 млн.? Пусть операция стоит 50 рублей и я соглашусь с этим даже не смотря на то, что по сути вы берёте деньги из одного моего кармана и кладёте в другой мой же карман... В общем, в итоге мы расстались.

раскрыть ветку 31
+12

Да у них тот еще ебанизм. Зато при переводе со сберкнижки нет комиссии. В итоге, чтобы перекинуть крупную сумму, я открыл сберкнижку, перекинул на нее, потом с нее, и закрыл ее тут же.

Куча гемора, зато без комиссии.

раскрыть ветку 9
+8

Мы пользовались банкоматом для внесения денег на ипотеку. Бред, снять кучу денег и внести через наличные и банкомат - бесплатно, а перекинуть через электронный счёт - платно.

раскрыть ветку 6
0
Не надо книжку. Есть карта безименнАя моментум. На неё и с неё нет комиссии. Я жене так перевожу двухэтапно, через онлайн, но достаточно быстро. У меня счёт в зап.сибири,у неё в татарии. Но они очень неохотно их выдают
раскрыть ветку 1
+2

Только не из вашего в ваш, а из арендованного вами у них в другой арендованный вами у них. Тем более, когда деньги в банк приносите, у вас больше нет этих денег. Вместо них у банка перед вами обязательства на аналогичную сумму.

Тут была как то история с одним банком, который прикрыли. Народ тоже думал, что положенные туда деньги - это их деньги. А потом оказалось, что все что они сняли за пару месяцев до банкротсва надо вернуть. В обязательном порядке

раскрыть ветку 3
+1

можно инфу про этот случай?

раскрыть ветку 2
-5

В сбере нет комиссии за перевод между своими счетами. Либо вас наебали, либо вы не так поняли, либо все таки не на свой счет переводили

раскрыть ветку 16
+3

Ага, открывши счёт в условной Москве, попробуйте прийти в Вологодское отделение и попросить с того счета ( не зная его, просто сказать, что там у вас вот есть счет) перевести на новый толькочто открытый. Вот только в путь окажется, что "а мы не видим. это другое подразделение. Вот если б вы открыли в Ахрангельске, а что-то делали в Вологде, тогда да - это все одно подразделение, которое относится к Ярославлю"

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
+4

В то время, когда другие банки позволяют без комиссии почти мгновенно по номеру карты толкать средства не только в другие регионы, но и даже в другие банки (в пределах лимитов, разумеется), у сбера до сих пор роуминг. Вот и получается, что транзит небольших сумм сбер-нормальный_банк-сбер пройдёт с 0%, тогда как сбер-сбер возьмёт 1% из-за смены региона.

+6

Помню как то на работе выдали карты зарплатные втб. Не стал подрубать смс и прочую хероту, чисто снять и положить на свою основную.

Так вот, у них там было платное узнавание баланса в банкомате, только 3 раза можно бесплатно посмотреть. Я прямо вижу краш серверов от такой чудовищной нагрузки, как показать баланс.

Год 2013 где то.

раскрыть ветку 9
0

Зарплатным клиентам пакет мультикарта полностью бесплатный и смсками онлайн банком и всеми плюхами.  Снятия в любых банкоматах без комиссии. 

раскрыть ветку 1
0

В 2013 не было мультикарт и объединенного банка ВТБ, был жесткий ВТБ24, все что сейчас это наработки банка Москвы, но совковость ВТБ24 и наебалово от сотрудников так же осталось в стиле на тебе кредит и платного телеадвоката без предупреждения

0

в 2011 такое же видел. благо, карта прожила 4 месяца и была успешно выкинута

раскрыть ветку 3
0

Вам её под роспись выдавали соответственно закрыть счёт нужно так же собственным заявлением в отделении. А то счёт получается и карта всё ещё живы, хоть карта и просрочена

раскрыть ветку 2
0

Люто плюсую. Втб вообще адище. И овердрафты скрытые обожает.

0

30 рублей за смену пинкода в ВТБ :))

раскрыть ветку 1
0

Какая-то дрочильня, а не банк

+1

Ага да...они уже с роумингом закончили, прям все сотовые операторы их испугались...как был у меня роуминг в теле2, так он и есть! Только стал называться межгород...Так и с банковскими переводами будет...

+1

они что, раньше о комиссиях не знали??

0

Всегда считал, что ФАС - это чуть ли не единственная служба, которая работает. Еще бы им полномочий побольше дали.

0

Сбер же всего отмазывался тем, что у него в разных регионах разные юр лица, так что формально это не перевод в пределах одного банка. Получается что новый закон к ним неприменим?

0

Чую, что теперь то, что было бесплатным, например, со своей карты на свою, станет платным. Зато млять равной стоимости платного перевода. Дебилы млять

0
0

Ой-вэй, что они себе позволяют!!!

Иллюстрация к комментарию
-1
Итак, будет "обычная комиссия+3рубля системе" )
-3
Я хренею с этих "эффективных менеджеров" - для них это как "чудо" не было и вот опять
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: