" Беззубая " российская дипломатия.

Привет. Это мое мнение и вы можете с ним не согласиться. Не нужно писать, что я считаю себя умнее остальных и все такое - давайте обойдёмся без этих банальностей и тупых наездов. Бомбить тоже нежелательно. Не согласны с мнением - давайте обсуждать. В самом конце я объясняю свою логику.

То, что из России пытаются сделать мировую страшилку, думаю, понятно всем, кто хоть немного задумывается о происходящем. Причем, эти попытки, прямо скажем, не очень умные. В них огромное количество несоответствий и нет никаких доказательств, но вся " мировая общественность " делает вид, что верит в это и извлекает из этой ситуации свои выгоды. Это понятно, с этим разбираться не будем.

Хочу поговорить немного о другом

А как российский МИД на все это отвечает? Ну, прямо скажем, не так, как следовало бы. Возьмем несколько ситуаций, которые показывают странное поведение российского МИДа.

" Беззубая " российская дипломатия. Россия, США, Политика, Отравление Скрипалей, Северный Поток-2, МИД, Длиннопост, Мнение

Высылка российских дипломатов из США

Чтобы показать, насколько " теплые " отношения у США с Россией, американцы выслали российских дипломатов, отобрав, при этом недвижимость, которая законно принадлежит России. Каков наш ответ?

Роосия тоже выслала американских, но через сколько времени и как? По каким-то непонятным причинам с этим очень долго думали. Почему? Нужно было в этот же день собрать не 100, а 200 американских дипломатов и отправить домой. Отобрать недвижимость точно также, как это сделали они, причем на принципе " в 2 раза больше ". Именно так. Ответ должен быть быстрым и в 2 раза страшнее. Высылаете 100? Ждите 200 своих.

Отравление Скрипалей

Пользуясь этим спектаклем, британцы пытаются получить свой профит. Одно обвинение глупее другого и все без доказательств, как обычно. Что на это отвечает наш МИД? Жует сопли - другого ответа у меня нет. Просят доказательства, те на нас плюют и продолжают свое дело.

" Беззубая " российская дипломатия. Россия, США, Политика, Отравление Скрипалей, Северный Поток-2, МИД, Длиннопост, Мнение

Что нужно делать? Объявить, что это недружественный шаг и с этого момента отношения будут на другом уровне. Закрыть их организации в России, выслать половину дипломатов, для начала, наложить санкции на их бизнес в России - варианты есть. И сказать, что пока они не предъявят доказательств или вообще не отменят свои обвинения - наши меры будут ужесточаться.

Северный поток -2

Европе нужен российский газ. Без вариантов. Никакой американский газ не заменит российский. Они хотят российский газ и ведут себя, при этом так, будто это не им нужен этот газ, а России. Поддерживают спектакль со Скрипалями и вообще недружественно себя ведут. А недавно, Германия предупредила Россию, что, возможно, будет наносить удары по Сирии. Что ответила Россия? Ничего. Имея такой прекрасный рычаг воздействия, российский МИД мычит что-то непонятное и бездействует.

Тоже считаете, что Россия отравила Скрипалей? Доказательства есть? Нет? Ну посидите без Северного потока -2, мы останавливаем все проекты, пока вы не передумаете. Хотите наносить удары по Сирии, после вашего же фейка о том, что там применялось химическое оружие ( тоже никаких нормальных доказательств ) - давайте. Только вот вам остановка всех совместных проектов, высылка дипломатов, закрытие ваших организаций и санкции. Не ответные санкции на ваши, а наши санкции вам. Посидите, подумайте. Никуда они не денутся.

И так во всем. Быстрая реакция и принцип " вдвойне ". В 2 раза больше, в 2 раза жестче. Нечего стесняться. СССР также подвергался и санкциям и недружественным действиям, но всегда отвечал резко и дерзко.

Я знаю, какими будут некоторые комментарии. Многие будут писать, что моя логика неправильная. Что Россия себя так изолирует еще больше.

Нет. Не изолирует.

Вы еще не поняли, с кем Россия имеет дело? Кто вся эта " мировая общественность " ? Это бандиты. Если молчать и мягко реагировать на их действия, то бандиты наглеют. Они не могут по-другому. Они понимают только силу. Если их хорошенько пнуть под зад, то они быстро передумают и начнут уважать. Россия и так изолирована, ей терять нечего. Они сами развязали руки России на любые действия своим поведением.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a3c3951168a91a78d85333a/-bez...