5

- "а ещё я с лошадьми работала,

репетитором у деток была, инструктором на катке, теннисом занималась, sky-йогой, пол-денсом, стретчингом, принимала участие в танцевальных перфоменсах..", увлечённо рассказывала, разбавляя рабочую обстановку.
- "легче спросить, чем ты не занималась?"
кажется тогда пришлось отвлечься по рабочим моментам, поэтому ответить не успела
а не занималась я плаваньем. единственный спорт, который мама обещала нам с братом каждый месяц, каждую неделю. "вот-вот с понедельника" мы ждали похода в бассейн, знакомства с группой и тренером, что б наконец научиться плавать.

- "вам дадут специальные нарукавники и доску, на которой будут учить", говорила бабушка на все мои "а если..", потому что воды и глубины боялась до жути.
в семейных поездках неотъемлемым атрибутом был надувной круг. все попытки от взрослых научить плавать принимались в штыки, потому что знала точно - мама приведёт в бассейн и инструктор научит. даже казалось, что получится сразу, осталось только дойти..
то что нет надежды на бассейн, доску и инструктора поняла лет в 5.. пришлось учиться самой. всё получилось сразу, вера в себя прям сияла. в общем - понеслась.

прости бабушка за то, что решила стать "пианисткой".. ахах, теперь я понимаю, почему она старалась почаще находиться в дальнем от моей «концертной😌» комнаты месте. 3 клавиши, которые я использовала для своих самых душевных (я там ещё ̶п̶о̶д̶п̶е̶в̶а̶.. подвывать ухитрялась. просто казалось, что это чистая опера😹) песен не менялись. НИКОГДА🤦🏽♀️
позже папа научил играть Собачий Вальс и Королек птичку певчую. мой детский мозг понял что клавиш слишком много, пианино не моё и перешёл на другое.

и снова - прости бабушка.. я стала рукодельницей. ЮВЕЛИРОМ. ибо работала исключительно с камнями(бабуля имела коллекцию шикарных украшений из разных пород камушков)
уже не имеет🙄
на рассвете своей карьеры мой перфекционизм решил разложить все камни по цветам(читать - разорвать ВСЕ украшения и сортануть те камни, бисер, бусы: белый с белым, красный с красным и т. д.). в общем спохватились от подозрительной тишины слишком поздно, моей ловкости и скорости рук позавидовал бы сам Дэвид Блейн - рассортированы были абсолютно все украшения, воскресить их так никто и не смог😬

собственно про Блейна🙌🏼
от рукодельничества отреклась в тот же день(выгребла знатно). зато по стечению обстоятельств частенько смотрела шоу фокусника. это потом вышла передача с разоблачением всего, а до этого - откуда мне было знать, что разбитый под платочком бокал.... кхм, бокалы🙄 не воскресить;
что порванные на 16 частей гривни не превратятся в 500;
«испечённый» на кирпиче песок в форме хлеба в хлеб не превратится, даже если на солнце(над этим работала вся моя команда во дворе. убедила ж как-то ребят😅), ну и так далее🙇♀️

тем временем вера в себя не угасала(по принципу плавания - что не задумаю получится😌)

бабуля часто обстригала мне кончики волос и кидала в печьку, отвечая на мои «зачем», что «тогда они будут расти быстрее и красивее».
пфф, понял-принял. мастер класс «как отрастить шикарные длинные ресницы. БЫСТРО» объявляется открытым. и что б в реальном времени наблюдать за ростом и разницей - ресницы состригаю только у левого глаза. естественно не ровно(мне ведь 5), зато четкой дугой, где по краям длину оставляем, а с приближением к середине века прям под корень🤭🤦🏽♀️ и завершающий этап - сжечь в печи.
ждём прироста...
дождались знатных пиздосов. при чем моментально.
сработало не в том направлении, волосы больше не жгу😹

но стригу😏
моя крёстная парикмахер и я очень любила к ней приходить, наблюдать все эти техники ножничками.
вот не помню - толи мама как то вечером сказала, что мы пойдём к ней стричь мне челочку(и я решила сэкономить время крестной), толи просто тестировала ножнички.. но концепция от этого абсолютно не поменялась:
мама уложила нас с братом спать, выключила свет и вышла.
город засыпает, мастер Юля готова к работе. план - челка. придумано, продумано, исполнено. отделяем часть(мне уже 5!! я 100500 раз видела как это делается), натягиваем волосики, отрезаем по линии бровок и.... и волосы у меня волнистые(упс, не учла), челка подскочила на пол лба🤦🏽♀️ что ж - утро вечера мудренее, может за ночь отрастет. лягу ка спать...
а по фартовому стечению обстоятельств, минута в минуту после содеянного заходят в комнату родители, включают свет и просят на секунду встать у стенки - срочно куда-то там нужно сделать фото.... 😳🤦🏽♀️
пиздосы не помогли, каждые новые ножницы в доме тестились на волосах(они, кстати, были почти до колен).

собственно, как то захотелось увидеть чёткую длину. прям в руке подержать(зеркало в полный рост абсолютно не соответствовало этому пожеланию), поэтому я резанула копну волос прям под корень. прям хорошую толстую прядь, не 3-5 волосинки🤐 благо не спереди🙇♀️🙌🏼 даже пронесло. волосы, естественно нашли, а место среза нет(ну не молодец ли, всё так чётенько продумать😹🤦🏽♀️)

а фаворитом моих «могу научиться сама» был🥁🥁🥁 дизайн интерьера.
сколько бы заданий родители не давали мне на время своего отсутствия(даже если они просто выскочили к соседям), когда возвращались - мебель в моей комнате была передвинута😹 ВСЕГДА😌
кажется, даже соседку пыталась подбить под «давай хоть диван переставим» в её комнате😅 люблю я разнообразие.

p.s. папе понадобилось 20 лет для решения этой дилемы - сделал полностью прошитую между собой стенку🙁 ни один шкафчик в их доме теперь не передвинуть😒🤧

p.p.s. лучше б на плаванье отдали😹

- "а ещё я с лошадьми работала,

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры