Пустите, б*ь, на утренник!

Мой стаж работы воспитателем не велик, но как подумаю о том, с кем довелось встретиться за этот "не велик", так аж мурашки по телу - " Это ещё не все? " 😆

В этом году, а точнее в конце этого учебного года, в моей группе утренник посвящённый прощанию с детским садом, а конкретнее, отправляем в первый класс. Наша группа немного смешана - половине 6 лет, половине - 5 лет. В первый класс не все, а только половина. Мы долго репетировали: учили песни, танцы (им сложнее научить, путаются, не помнят), стихи. Вели беседы с родителями по поводу утренника. Наш музыкальный зал не большой. Раньше приходили все родители, а сейчас, во время пандемии, мы не можем вместить всех, соблюдая в зале между ними дистанцию. Можем пригласить только 12 из 24. Ну, вот так, ровно половина, ровно для тех, кто уходит в этом году в школу. Поговорили, все согласились. Все проголосовали ЗА и, как мы с коллегой думали, поняли ситуацию. День утренника. Те родители, чьи дети уходят, были оповещены по вотсап, что детей мы нарядим сами, во избежание толпы в раздевалке, а вы подходите сразу через общий вход в муз. зал. Ок. Время назначено. Все пришли во время. Утренник начался с песни. Песню спели. Далее стихи, посвящённые работникам детского сада. От утренника прошло уже минут 7, как вдруг влетают в зал, мама одного ребенка, который не идет в этом году в школу, а остаётся ещё на год, его бабушка и его младшая сестра, которой нет двух лет. Мама начинает скандал: "Нам что, мест не оставили? Уступите, б*ть, нам места!" Ей фиолетово на остальных детей. Разве важно, что мы там делаем? Разве важно, что другой ребенок стоял и рассказывал стихотворение?

Я понимаю, что спорить с ними смысла нет, только детей перепугаем и собьëм настрой. Но заведующая была иного мнения: " Во-первых, на двери висит объявление, что на утренники не пускаем маленьких детей, они будут бегать по залу. Во-вторых, мы бы с радостью пригласили всех родителей, но у нас, увы, нет мест, площадь не позволяет. В-третьих, вы пришли, практически, всей семьëй. Одну Вас мы бы, уж как-нибудь, расположили. И Вы ворвались, сбивая ребенка! " Мама не унимается и кричит: "Пустите, б*ть, на утренник!! Мы стих про Машу расскажем!"

Да, фиг с ним с тем, вот мой и он расскажет про Машу. У нас, к слову, даже девочки с таким именем нет 😆 Как вот с ними беседы проводить? Глухой со слепым, честное слово.

Дети и родители

12.7K постов15.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов