Торт, Авторское Право и Страх и Ненависть в Лас-Вегасе
ДР у сына. Второй класс!
Подруга делает ему торт сама. Хобби. Сверху на торте принт на заказ на сахарной бумаге. Говорит, пришли мне дизайн. Только без нарушения авторских прав, такое условие у кондитеров, которые принт печатают. У них и на сайте жирно красным написано: Внимание, мы не печатаем картинки героев мультфильмов, кино и компьютерных игр! Пиздец! И что же тогда печатать ребенку на торт? Таблицу умножения? Поначалу я подумал, ну может контора такая, осторожная. Прозвонил еще пару кондитеров, тоже отказали, по причине нарушения авторских прав! Уверен, можно было бы напрячьсе еще чуть и найти тех, кому насрать, но тут мне вспомнилась одна история:
Терри Гиллиам, снимая «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», в одной из сцен хотел использовать парня в футболке с Микки-Маусом, но когда режиссер попросил у студии Диснея права на кадр с Микки, боссы Диснея пришли в ужас: как это так, вставить наше всё в фильм про наркотики?! Нет и еще раз нет! «Ладно, — сказал Гиллиам.— Тогда я нарисую Микки сам». И сдержал обещание.
Скрин из фильма ниже
Приехал домой вечером, объяснил ребенку в общих чертах про авторское право и страх и ненависть. Дал бумагу и карандаши, и сказал, вот что нарисуешь, то и будет на торте. Хоть жопу с сиськами рисуй.
В итоге:
Понятно, что не Леонардо да Винчи, но факт того, что свой собственный рисунок на торте, полагаю, порадует и будет поводом для гордости.
Торт будет в субботу. Если не обленюсь в конец, закину фотку в комменты.