Мир сам себя не спасет!

Я что-то не припомню среди существующих супергероев котов, оно и неудивительно, глядя на собственные две ленивые шерстяные жопы. Хотя кто их знает, чем они по ночам занимаются. Но образ понравился, сшила парочку по картине Васи Ложкина "Мир сам себя не спасет!" (все мои персонажи выполнены с любезного разрешения художника).

Еще на днях сваяла мягких пикабушных Печенек, но за ними в другое место - сегодня открылось еще одно рукодельное сообщество Пикабу Лавка, где разрешены страшные вещи и то-чего-нельзя-называть здесь (нагоняю флер таинственности).

Мир сам себя не спасет! Шитье, Вася Ложкин, Мягкая игрушка, Рукоделие с процессом, Супергерои, Длиннопост

Оригинальная картина Ложкина:

Мир сам себя не спасет! Шитье, Вася Ложкин, Мягкая игрушка, Рукоделие с процессом, Супергерои, Длиннопост

Материалы: хлопковый велюр, синтепон, алюминиевая проволока 2.5мм, флис, фетр, стальная проволока 0.3мм, искусственный мех. Выкройки делаю сама, они у меня обычно незамысловатые, но стрейчевый велюр позволяет в процессе набивки создавать нужный объем.

Прострочила, скрутила каркас на лапы.

Вывернула, набила.

На заметку мастеру. Когда мне нужно много одинаковых деталей из фетра, я заказываю лазерную вырубку, отрисовав предварительно в векторе нужные детали. Отлично экономит время, а детальки все ровные и один к одному. Одних только носов пять размеров )

Эти все - из корейского жесткого фетра 1.2мм.

Любимая часть работы - макияж. Я себе-то так глаза нарисовать не могу, как котам наловчилась.

Усики из тонкой стальной проволоки, волосы - искусственный мех.

Флисовые плащики и банда готова.

Благодаря каркасу могут стоять сами и двигать верхними лапами.

Любите своих котанов и спасибо за внимание!

Рукодельники

55.2K постов58.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.