Как бороться с левыми звонками от банков и коллекторов

Добрый день. Постоянно читаю истории, что начали звонить отдельные взыскиватели долгов, закидывают смс и спамом. Расскажу свою историю, как я неожиданно так попал. В один прекрасный день звонит мне девочка и интересуется, зная такого товарища как Лев (Имя такое :). Ну подтвердил, так мне сообщили, что зря я в открытую в ВК указал свой номер, а также попросили передать просьбу вернуть деньги. Данный товарищ был просто у меня в друзьях в ВК, а коллекторы бегали по всем его знакомым и искали, кого бы залюбить.

Я такой О_о. Удалил номер, передал товарищу информацию. Тот мне сразу сказал, что бывшая жена тихо на него оформила, он вообще не знал. Ну пообещал разобраться. И тут начинается веселье, потому что тупая контора morgan and stout начинают меня закидывать смс и звонками. На просьбы прекратить отмахиваются, так как я являюсь контактным лицом. Как мы знаем, эти дебилы взяли номер из ВК, смс прислали с официального колл-центра, а спамили с левых номеров.

Пособирал я эти данные примерно 3 дня, записал все последовательно, описал ситуация откуда и кто появился. Затем все эти данные я отправил в приемную ЦБ: https://cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Compla....  По данной ссылке можно отправлять любые жалобы на рекламу, спам и прочее по коллекторам, банкам и прочим финансовым организациям. Вот сейчас у меня жалоба на рекламу была через данную приемную перенаправлена в Роскомнадзор, так что инструмент очень удобный (расследование ещё идёт).

Дальше звонки от коллекторов на третий день резко прекратились, что означало начало расследования. В целом наша задача скорее всего уже выполнена, но хочется продолжения. Как оказалось, после подтверждения всех показаний меня вызвали в новое подразделение службы судебных приставов, которое занимается контролем коллекторских агентств (С 1 января 2017 года). Единственная проблема была доехать, так как я в Москве, а они в Зеленограде. На месте мне дали мои показания, результаты расследования и прочее. С моих слов все записали, я расписался, дело ушло в суд, где ребят нагнули на хорошую сумму. Могут ещё на судебное слушанье позвать, о чем предупреждают, но я не попал.

Самое забавное, что я уточнил у пристава, правда наш дорогой герой Лев был обманут женой. К сожалению, товарищ лгал, о чем свидетельствовала его откормленная и довольная рожа при оформлении микрокредита на анкете.

Данный метод рекомендую, потому что ничего искать не надо, все разберутся за вас. Из недостатков конечно поездка до приставов, но должны же мы сражаться за правду? Ну и читать каждый раз тяжеловато про такие ситуации, так как люди ходят в банки, агентства и прочие места, когда можно онлайн все решить.

Если за четыре года все изменилось, то приношу свои извинения, придержите тапки. Данная ссылка до сих пор решает кучу проблем с банками, потому рекомендую держать в памяти.