Продолжение поста «Исповедь алкоголика - Как похитили мою бабушку»1

В посте Исповедь алкоголика - Как похитили мою бабушку  были вопросы. Вопросы про меня, почему-то, а не про ситуацию с бабушкой.
Окей. Отвечаю:
1. Я безработный. Я фрилансер. Официально не работаю, подрабатываю фрилансом - копирайт (и всё подобное), монтаж видео, переводы с англа.
2. Чем я занимаюсь? Я облагораживаю сад-огород, стараюсь чистить и ремонтировать дом своими силами. Руки у меня из жопы, но стараюсь.
3. Почему не написал заявление в полицию, прокуратуру, посольство. Потому что я пока пытаюсь всё решить без ругани. Если не получится - напишу во все инстанции. Но пока есть шанс всё сделать без лишних ругательств.

Как мы общаемся с бабушкой?

Я звоню в медкомнату и если у них есть время и возможность, дают ей трубку.

Телефон с зарядкой я передавал. Они через неделю потеряли зарядку. Заряжают телефон они только на словах. Мне приходится по 2-3 раза в день звонить с просьбой зарядить телефон, на что почти каждый раз слышу ответ - зарядку бабушка потеряла (ага, она, слепая бабушка в комнате на несколько человек, доме престарелых потеряла зарядку). Это уже 3 недели примерно продолжается. Бабушке само собой тяжело звонить, хотя телефон специально для слепых сделан. Но там есть проблема: чтобы позвонить мне, бабушке надо зажать пятёрку, кнопку посередине. Однако, это не работает, если у телефона экран занят, например, смсками. А смски ей присылают регулярно, хотя я просил отключить их совсем и меня заверили, что отключат. Оператора называть не буду - нет смысла. Иногда, если вдруг её телефон заряжен всё-таки, я звоню часами и в итоге не выдерживает кто-то из тех, кто находится рядом и даёт ей трубку. Потому что бабушка не может ответить, ибо тупо не слышит его (не знаю, почему, я вроде настраивал чтобы он громко орал, но сейчас я уже5 ни в чём не уверен).