Мисс Бельведер
В июне 1957 года, в дни празднования пятидесятилетия присоединения штата Оклахома к США, в славном городе Талса соорудили капсулу времени с датой вскрытия через пятьдесят лет. Это послание потомкам выглядело как бетонный ящик, закопанный в землю возле здания городского суда. Туда положили вещи, которые позволили-бы понять людям будущего образ жизни и дух Америки образца пятьдесят седьмого. Несмотря на то, что Великий Кукурузо еще не успел показать всем Кузькину Мать, американская пропаганда свою работу выполняла на совесть: достаточно вспомнить, как всего через несколько месяцев после описываемых событий половине американцев пришлось прямо в рабочее время менять штаны, когда СССР внезапно запустил в космос первый ИСЗ. Вобщем, многие люди уже тогда были уверены, что войны не миновать, а потому бетонную капсулу сделали устойчивой к прямым попаданиям ядерных бомб. Ну, по крайней мере, попытались.
Прошло пятьдесят лет. Жертвами кукурузной гонки великих держав пали подразделения ДеСото, Империал и непосредственно Плимут, а сам Крайслер дышал на ладан. Москвич, впрочем, тоже почил в бозе. Но это уже никого не волновало. После восемнадцатимесячной подготовки специально обученные археологи 14 июня 2007 года вскрыли склеп. Оставшиеся в живых жители Талсы, из тех, что заполняли билетики, робко толпились в сторонке.
Машину аккуратно вытащили и перевезли в здание, где на следующий день планировался розыгрыш лотереи. 15 июня машину распаковали и представили публике. Капитан Очевидность подсказывает нам, что вода попала внутрь пластикового мешка, и все стало очень плохо. Облажался даже хваленый воск Cosmoline. Несмотря на то, что колеса удалось накачать, машину так и не смогли завести. Да да, я не знаю, что у них в голове, но они пытались ее завести без переборки двигателя! Более того, там все сгнило, а то, что не сгнило - растворилось. Заколки слились в единую сущность, похожую на говно. Банки с пивом заржавели и своим видом вызвали у зрителей отчаяние и безысходность.
Наиболее близким к действительности по результатам угадывания стал господин Раймонд Хамбертсон. Он указал количество жителей в 384.743 человека, тогда как в 2007 году в Талсе проживало 382.457 человек. К счастью, мистер Хамбертсон умер в 1979 году, так и не увидев во что превратился его автомобиль и его пиво. Его жена умерла в 1988 году, не получив своих заколок и губной помады. Детей у них не было, и поэтому они не получили банку с транквилизаторами. Кусок ржавой рухляди и банковский счет, выросший к тому времени до умопомрачительных 666 долларов внезапной радостью свалился на сестер Хамбертсона и его племянника, которые в Талсе никогда не бывали, и ни о каких лотереях даже не подозревали. Американский флаг, кстати, и бумажки, запечатанные в баллоне, не пострадали.
Я не знаю, что это за женщина, но она была там в июне пятьдесят седьмого.
Рессора задней подвески.
Заднее сидение.
Текст мой, фотки сворованы из интернета. Баянометр показывал каких-то голых дядек. Стивен Кинг одобряет.