прогресс

Привет, хочу вам рассказать небольшую историю.
Сперва хотел сделать длиинопост, потом длиннотекст, в итоге вот:
Учился я на втором курсе колледжа, было это лет 7 или 8 назад, т.к. времени было валом то смотрел я фильмы, в которых был искусственный интеллект, помогавший главным героям решать различный круг задач. Я, как любой человек, захотел такой же. Моим преимуществом было то, что я учился на тыжпрограммиста, поэтому я сел писать сие чудо. У меня получилась программа, не большая, которая умела даже кое чему обучатсья, но общаться с ней можно было только с помощью текста. Но это даже и не важно, важно то, что она просто не подходила под определение интеллекта - она не могла создать ничего нового, тупо писать текст исходя из контекста. Я, опечаленный этим фактом, забросил все это дело.
Спустя некоторое время меня осенило: если я не могу написать такую программу, я ведь могу написать программу имитирующую человеческий мозг! Изучив огромное количество литературы о мозге, тех знаний которые были у человечества на тот момент я понял одну вещь - мне просто не хватит ресурсов, мой бедный ПК от силы составляет 1/100000 от того, что надо. Была снова печаль, пока до меня не дошла новая идея: а что, если сделать часть мозга? Ведь мозг, грубо говоря, состоит из отделов отвечающих за разные функции. Снова долгие вечера в попытках, расчетах и поисках формул. Пока, в один прекрасный день, я не поделился этим с одним своим товарищем, на что тот ответил: "Так есть же уже! Нейронные сети, вроде даже прекрасно работают.", вы представляете мой крах? Уже есть то, к чему я иду. Тогда они были не особо популярны и не было столь много статей о них, но я почитал и да, оказалось это, к чему я иду, но самое печально, что все это открыли и описали в 40х - 50х годах прошлого столетия! Судя по моим поискам я был где-то в половине пути от нужных мне форму и знаний.
Но так это к чему я все писал то? К тому, что прогресс не будет стоять на месте, не они так я, не я так кто-то еще)) Так что не бойтесь экспериментировать!))