10093

9 мая1

За то, что мой отец носил меня на руках. За то, что я носил на руках своих детей. За то, что мои дети будут носить на руках своих детей. Спасибо Советским Людям. Они вынесли. Они сумели. Они победили.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

25
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Почитал тут комментарии... Отвечу коротко.

Значит так, у меня нет ни одного поста ради кармы, а сам рейтинг на пикабу я считаю абсолютно бесполезным и бессмысленным, о чём ни раз прямо писал.

Второй вопрос - эгоизм. Да, это здоровый эгоизм и эгоцениризм, поскольку я написал о конкретно своём личном отношении к предкам указанного исторического периода. Мне дали возможность появиться на свет, я до глубины души за это благодарен. Вы можете относиться как угодно, это ваше личное дело и мнение, которое с моим может в корне не совпадать. Простите, но мне на него похуй. Я здесь не для того, чтобы пытаться оправдать чьи-то ожидания.

Третий момент - спекуляция. Мой дед не носился со своими медалями (которых, к слову, было моё почтение), и уж тем более не мне трясти его наградами. Он не жил прошлым, а работал на будущее и смотрел в будущее. И я делаю то же самое, с оглядкой на то, чтобы какая-нибудь мразь не пинала его труп и не выливала на этого порядочного человека (коих в то тяжёлое время были миллионы) ушаты грязи.

Последний вопрос - пафос. Мне самому это изначально не понравилось, но хотелось как можно более ёмко и лаконично передать мысль. По-другому не вышло - чукча не писатель.

Показать полностью
комментарии (9)

Русским людям, а не советским.)))

раскрыть ветку (1)
Советским.
показать ответы