195

96 процентов

Чтобы всем стало понятно, о чем этот пост, я приведу ссылки на недавно опубликованную мной историю про детский дом.


1 часть http://pikabu.ru/story/detskiy_dom_chast_1_5011242

2 часть http://pikabu.ru/story/detskiy_dom_chast_ii_deniska_5011734

3 часть http://pikabu.ru/story/detskiy_dom_iii_vzglyad_iznutri_50129...

4 часть http://pikabu.ru/story/detskiy_dom_4_to_be_continued_5013411


Когда полгода назад я написал ее, и показал знакомым, то некоторые говорили: зачем ты так открываешься в ней, рассказываешь откровенно о своих эмоциях, ты сразу становишься уязвимым. Но без эмоций ведь не расскажешь историю так, чтобы ее прочувствовали другие. И потом, все равно большинство из читателей я никогда не увижу, так что чего стесняться – я рассказал ее так, как рассказывают другу. Решение опубликовать ее первую часть на пикабу сейчас, спустя несколько месяцев, было совершенно спонтанным, ну а дальше понеслось… следующие сутки я только постил и читал комментарии. За сутки у меня образовалось 2500 подписчиков, и теперь я чувствую перед вами ответственность. Еще раз хочу сказать спасибо всем тем, кто читая историю, услышал отклик у себя в груди. Я даже теперь примерно знаю, сколько вас – 96%. Потому что 4% минусовали историю с самого начала. Мне вот интересно, что у них в голове? Хотя нет, наверное, лучше не заглядывать…


Но смотрите – какой у нас по факту результат:

- несколько тысяч человек прочитало

- несколько сотен захотело что-то сделать

- и, может быть, несколько десятков людей и вправду сделают что-то хорошее из того, что давно собирались


Супер! Я от осознания этого уже несколько дней хожу счастливым)

Все мы варимся в своей рутине, ходим по своим обычным маршрутам, и часто нам не хватает совсем маленького толчка, чтобы сделать шаг – шаг вперед или вверх, подняться на ступенечку выше.


Знаете поговорку: Когда тебе очень плохо, найди того, кому еще хуже, и помоги ему. Тебе самому станет лучше…

В моем случае было именно так. Период 2008-2009гг. был очень тяжелым для меня. И именно тогда я действовал: сдавал кровь, ездил к детям и т.п. А сейчас все тьфу-тьфу ОК, и я почти ничего хорошего не делаю.


В комментариях многие спрашивали: да, мы тоже хотим как-то помогать, подскажите, что нам делать? Сперва я не знал, что ответить, но потом у меня появилась мысль, но я прямо опасаюсь ее озвучивать)) Меня уже обвинили в том, что я хочу всех вовлечь играть в покер, а теперь, наверное, напишут, что моей целью было то, о чем я собираюсь написать. Итак, хейтеры – не читайте, плиз. Дальше я пишу для 96% нормальных людей))


Моя жена каждый месяц перечисляет 10% прибыли своей компании благотворительному фонду "Детская больница" им. Г.Н.Сперанского.


Чем они занимаются? Медицина у нас еще пока что частично бесплатная, и первую помощь ребенку, получившему термический или химический ожог, конечно, окажут бесплатно, но после обширных ожогов растущим организмам часто требуются восстановительные/пластические операции, иногда по нескольку раз. Кроме того, детишкам нужно много перевязочных материалов и всяких заживляющих мазей. От государства же им положены бесплатные марлевые бинты, которые использовались еще в гражданскую войну, застревают в ранах, гноятся ну и т.п.(( А ещё детям (да и родителям!) в больнице скучно, грустно и страшно, и фонд спонсирует работу игротерапевтов и психологов, которые помогают родителям справится с чувством вины, а детям -- найти в себе силы бороться со страхом и принять нового себя (часто ожоговая травма приводит к необратимым изменениям во внешности, и жить с этим совсем непросто). А для детей с тяжёлыми последствиями ожоговой травмы существует целая программа психологической реабилитации с летними лагерями и ежемесячными встречами.


Бывают такие ожоги, после которых ребенок стесняется и не может выходить на улицу, а иногда, не хочет жить… Бывает, что родители не хотят/не могут по-прежнему относиться к своему изуродованному малышу. Да! Бывает(((


Вот реальный случай из практики фонда. Юг России. Станица какая-то. Мальчик залез в заброшенный коровник, и там в трансформаторной будке его ударило током. Ударило так, что он полностью потерял одну руку, вторая – скрюченная, ногу подволакивает и дырка в голове… Врачи еле спасли его, а мать через некоторое время начала интересоваться, нельзя ли сдать его куда-нибудь в детский дом. Теперь она стала стесняться своего сына… Представляете, каково было мальчишке?(( Фонд очень много занимался с ним, проводил всякие реабилитации, возил в Англию и т.д. Сейчас все хорошо. Парень учится в университете. И таких историй у них полно.


В фонде работают совершенно удивительные девчонки. Недавно я участвовал в их мероприятии (квест для выздоравливающих детей), и был просто очарован той атмосферой любви и заботы, которой они окружают каждого. Взамен же они сами получают такую классную обратную связь, что у них горят глаза и каждое утро хочется снова спешить в больницу.


У фонда есть страница на фейсбуке, где можно поподробней почитать про все программы: https://www.facebook.com/childrenshospitalfund/. А чтобы узнать ещё более подробную информацию о программах фонда или оказать помощь конкретному ребенку, то можно написать на почту: fund.childhospital@gmail.com (в теме письма укажите, пожалуйста, "от vetlugay" – они так просили) или позвонить по телефону +79036617611 (София).


Им очень нужны волонтеры в палаты, на мероприятия, в летние лагеря. Просто позвоните и пообщайтесь, приезжайте в больницу познакомиться с детьми и сотрудниками, послушайте их истории, и, может быть, вам захочется что-нибудь сделать для них)

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.