90-ые моего детства

Я вижу нынче можно писать про 90-ые годы, сравнивая то время с сегодняшним. Вот что запомнилось мне, из моего детства. Сразу скажу, что я не рос в мегаполисах, высотках. . Это был маленький городшко с населением в 30-40 тыс человек, в котором у нашей семьи был частный дом.
1) Из развлечений в основном были активные виды спорта. Футбол, волейбол, крышки, выбивалы и прочее.
2) Знал абсолютно каждого ребенка в пределах моего района.
3) Денег родители тогда мало давали, и мы, что бы разжиться копейками пи#здили металл. Алюминий, медь. Помню мы разобрали все крепление забора у кого то, которое было скручено алюминиевой проволкой. Вследствие чего, забор и как следовало ожидать на#бнулся и дома мне выписали нехилых пи#дюлей
4) Шел в школу самостоятельно уже с 0 класса. А это всего 6 лет. Идти надо было несколько километров. Сейчас же родители до 5-го класса детей в школу водят ( По наблюдениям)
5) Ходил в школу пешком, потому как дико было в то время давать детям на автобус который и не шел и половину маршрута до школы
6) Постоянно устраивали какие то походы в неизвестные места. Очень много ходили пешком, и очень далеко. Бывало на озера, что в 8 км от нас ходили по нескольку раз в день.
7) Приставка была роскошь. Она мало у кого была, и тех у кого она была, считались чуть ли не центром вселенной для остальных…
8) Что бы мне купили приставку я должен был закончить школу на отлично. Обещание у меня взяли в начале учебного года
9) Покупка видео и цветного импортного телевизора была событием года
10) И да, магазины были очень далеко от дома. Надо было идти до ближайшего минут 15. Это щас у меня четыре магазина рядом. И ближайший через дом.
Как то так… Вспомнил что первое пришло в голову. Детство у нас другое было… И я даже как-то рад, что в наше время компьютеров у нас не было.