2424

90-е. На волне так сказать.

На тот момент мне было лет 10-12. Год примерно 94-96. Месяц ноябрь. Батя устроился на фуру. Ездил с напарником. Возил много всего лук, картошку. Почему все это помню? Потому что все это было у нас в гараже. Вот он собирается в очередной рейс. Мы его проводили, как обычно, всей семьей. И он уехал. Уехал и пропал. А уехал он на север, в город Уренгой. И с ними ехал хозяйн груза чеченец. Везли помидоры. По малолетству я не особо понимал всей ситуации. Но мама не сидела сложа руки. Она вышла на чеченцов, в моем родном городе, с помощью 6 отдела мвд. И начала звонить в уренгой. Выяснилось, что машина сломалась, а потом и сгорела. В итоге напарник его кинул и прилетел на самолете. А батя мой добирался на перекладных. Приехал он 31 декабря в 22.00 грязный и пахло от него пожаром. Я его не сразу узнал. В итоге оказалось, что чеченец их кинул с деньгами, якобы за испорченный товар. Напарник деньги оставшиеся оставил себе и свалил домой. А батя жил как бомж, где придеться.  Но тот новый год был отличный, потому что батя был дома. За ошибки извиняюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
163
Автор поста оценил этот комментарий

У меня батя тоже дальнобоил, и тоже под новый под новый год пропал. Ма с двумя детьми дошкольниками, в панике, не представляет, как искать. Три недели ни слуху, ни духу. А 30ого папа заявляется домой. С нереальным тогда для нас количеством мяса, с огромной головкой сыра. С деньгами. Оказалось, хозяева фуры, чечен и русский разосрались, и делили бизнес. Папу на трассе тормознули бородатые люди с автоматами, привезли куда-то в коттедж, и держали там. Фуру угнали. Правда, говорит, кормили на убой и все допытывались, не чечен ли папа (он тот русский, что похож на все национальности). Через три недели хозяева договорились, папе вернули фуру уже пустую, снабдили мясом, сыром и баблом и отправили домой. Это был самый странный нг. У нас были деликатесы, ёлка, подарки, только мама все время плакала. Кстати, папа как раз после этого с дальнобоем завязал. Пошел развозить хлеб по городу на газельке.

раскрыть ветку (10)
78

У меня приехал как бомж, но с книгой для мамы))). Типа подарок.

раскрыть ветку (6)
62

Я вот теперь думаю, а пропади у меня муж внезапно, как я с ребенком на руках его разыскивать буду? Бррр... Молодцы наши родители. Они все это пережили.

раскрыть ветку (2)
6

сейчас то вообще сложно потеряться, если хоть какая то цивилизация есть вокруг - у всех есть телефоны, куча возможности выйти в интернет и дать о себе знать, почти всегда можно выкрутиться и выйти на связь, если вокруг не тайга на многие км.

Раньше человек домой вовремя не вернулся - и гадай, что с ним.

раскрыть ветку (1)
0

Вот да. В 2001ом родители купили пейджер мне и домой. Это был верх достижения прогресса для меня. Вау, можно дойти до любого таксофона (а лучше и вовсе до бесплатного телефона), и можно скинуть родителям сообщение, что ты ещё погуляешь. И тебя не будут ругать)) А бесплатные телефоны на улице, это совсем был праздник. Придёшь, через два квартала, отстоишь очередь, и можно поболтать с подругой, которая живёт через три квартала)

5
Чудеса новогодние!
3
"хозяЙн, чеченцОв" - просто возьмите на заметку.
раскрыть ветку (1)
1
Двоечники минусуют
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку