8 мест, которые завоевали популярность у петербуржцев...

Данный пост,  ни в коем случае не является рекламой, а запилить я его решил по одной простой причине... На Пикабу было уже десятки постов, где люди, особенно гости города, или те кто только собирается посетить Северную столицу, интересуются в какое заведение сходить с друзьями, подругами, да вообще, где приятно провести время... И чтобы при этом было вкусно, недорого, уютно, и после посещения остались только положительные эмоции...

Каждый месяц в Петербурге открываются десятки новых ресторанов. Чтобы в них не запутаться, Надя Бойцова в своей группе Вконтакте пишет только о самых-самых. Где уютно, недорого, где работают приветливые люди. Это не сетевые заведения, а авторские кофейни, о которых узнают благодаря сарафанному радио.

Заведения, набирающие лайки в «Инстаграме»: Надя Бойцова, автор блога о дружелюбных кофейнях «Сходи, зачекинься» поделилась своим собственным списком must see.

1. Кофейня Coffee 3 (Аптекарский проспект, 4)...

Это невероятное место мне показала подруга, мы зашли сюда на кофе после концерта. Огромные окна от пола до потолка, вид которых выходит на деревья, а также второй этаж делают эту кофейню одной из самых умиротворяющих и спокойных в городе.

Мы валялись на диване, смотрели на зеленые листья и это было суперсчастье. Я не знала, какой кофе выбрать, поэтому сказала бариста «Удивите меня», и она, хитро улыбнувшись, сделала мне офигенный раф с халвой ^^ Это прекрасное место для созерцания и размышлений. В дождь тут, наверное, мегаспрос на какао)

Когда я села сюда работать, все вроде бы было круто — тишина, там, спокойствие, розетки. Но через два часа я захотела есть, а из еды тут только пончики. Так что мне пришлось сменить локацию.

Кофейня уединенная еще и тем, что просто так сюда не доберешься. Находится она в креативном кластере и, ребят, пятый этаж без лифта Т_Т Бариста сказала, что их основная аудитория — это работники кластера. Очень жаль, что о Coffee3 мало кто знает, место и правда крутое.

Цены: кофе 80-150

WiFi: есть

Открыто: с 9 до 23

8 мест, которые завоевали популярность у петербуржцев... Санкт-Петербург, Кофейня, Чайная, Ресторан, Бар, ВКонтакте, Алкоголь, Еда, Длиннопост
8 мест, которые завоевали популярность у петербуржцев... Санкт-Петербург, Кофейня, Чайная, Ресторан, Бар, ВКонтакте, Алкоголь, Еда, Длиннопост

2. Бургерная Wave (Апраксин переулок, 3)...

Ребят, это нечто! Мне посоветовали Wave в комментах к опросу «Лучшие бургеры города», и я пошла проверять. Не скажу, что я какой-то бургероман, но место просто отличное. Мой друг давно ищет иисусий бургер города, я ему посоветовала заглянуть сюда, после чего он написал: «Это 10 из 10!».

Сначала я боялась заходить. Если честно, не очень люблю Апраксин переулок. У меня было предвзятое мнение по поводу аудитории: такой уж район, сами понимаете. Потом я набралась смелости и засела сюда с ноутом работать и, чуть позже, слушать подружкинские истории об отпуске. Знаете, что меня покорило? Общая атмосфера и ребята, которые ее создают.

Я всегда говорила, что заведение делают люди — если это выдрессированные официанты, то душевности вы не получите. Здесь работают офигенные парни. Пока я работала, меня угостили латте (видимо, я выглядела печально-загруженной), а когда пришла подружка — подсели поболтать. Это мегаправильно — налаживать приятельские отношения с гостями. В следующий раз у меня было ощущение, что я пришла к друзьям.

Мой вывод: бургеры огонь — лучшие в городе, парни работают отличные, интерьер — маленькая сёрферская забегаловка. Иногда я выпадала из реальности и забывала, что я в России. Особенно этому способствовали иностранцы, приходящие на обед.

Цены:

бургеры: 350-1500

десерты: 210-230

кофе: 60-190

WiFi: surfersonly

3. Гастробар Фарш & Бочка (Белинского, 11)...

Я несколько раз проходила мимо по Белинского, и уж очень заманивал интерьер. Мне нравится все такое суровое и деревянное.

Три раза, что я здесь была, приходила с друзьями. Фарш & Бочка славится самодельными сосисками и супервыбром пива. Пиво мои друзья оценили, а вот сосиски…

На мой взгляд, 300 рублей за одну штуку — это дофига. Я бы не сказала, что это было как-то гипервкусно и «о, эти божественные сосиски», нет. Вполне обычные. Естественно, с одной штуки человек не может наесться, поэтому придется взять три, а это уже тысяча рублей. За три сосиски. Эй! Уж проще бургер за 500 рублей съесть где-нибудь.

Кофе так себе, но это и не кофейня. Интерьер визуально зачет, много пространства, но неудобно и жестко сидеть. В общем, я бы посоветовала этот гастропаб любителям пива, но сама бы добровольно не пошла.

Цены:

еда: 260-990

десерты: 190-390

кофе: 120

алкоголь: 170-690

WiFi: есть

4. Кофейня «ПончКофф» (Гороховая 41)...

Первый раз я познакомилась с пончиками на своём дне рождения — подруга подарила мне целую коробку. Потом, другая, принесла мило завёрнутый пончик в день моего плохого настроения. А потом пришло время самостоятельной жизни — и я направилась в кофейню сама, без моральной поддержки.

Когда я вошла, первая мысль была — «Что это за макдональс?». Да, яркий интерьер привлекает внимание с улицы, но он же и отталкивает изнутри. Как-то всё супероранжево и мультяшки на стенах. Я пересилила внутренний страх и взяла какао. Ребята были приветливые, что меня как-то расслабило.

Второй раз я привела сюда подругу поболтать и проверить это место на уютность. Первый зал мы прошли практически с закрытыми глазами, сели во второй и, на удивление, провели там несколько часов. Вот там спокойно, тихо и уютно. Но мой совет — никогда и ни при каких обстоятельствах не садитесь на подоконник — там зеркала друг напротив друга, от которых ломается мозг. Когда ребятам пришло время закрываться, нам даже ничего не сказали. Супермягко намекнули, что они закрылись 15 минут назад, но у нас есть еще чуть-чуть времени, пока они убираются. Мы договорили, допили чай и ушли.

Потом я приводила сюда еще несколько подруг — место и правда создано для того, чтобы валяться с на диванах и заедать депрессию\радость\безразличие вкусностями. Пончики вкусные, много разных начинок. В одном пончике, кстати, до 280 калорий, я узнавала ;) Кофе хороший, чай тоже. Средний ценник рублей 300. Девчачье царство такое: и поработать, и отдохнуть.

5. Мексиканский бар El Copitas (Колокольная, 2)...

О секретном баре, наполненном тайнами, писали уже все, кто только мог. Несколько друзей мне его горячо советовали, рассказывая, какой он крутой. Естественно, меня это не удовлетворило, поэтому я решила проверить лично. И да, ребята, это действительно лучший бар в Питере!)

В октябре я путешествовала по северной Мексике, поэтому я шла с настроением «дайте-ка я оценю ваш мексиканский бар с вашими мексиканскими тако». И меня удивили тем, что тако здесь, да простят меня мексиканцы, лучше, чем в Мексике! Еда и алкоголь ладно. Главное, что меня поразило — атмосфера бара. Ребятам удалось создать мегаприятную дружескую тусовку. Я пришла одна, зачекиниться, и меня окружили мегавниманием и зарядили позитивом на весь вечер! Так что это не просто бар, это атмосфера добра и хороших людей.

Не последнюю роль здесь играет секретность бара. С улицы его не найдешь, пускают только по предварительному звонку, работают четыре дня в неделю. Но, друзья, я вам дичайше советую дозвониться, записаться и прийти. Потому что я была здесь уже раза четыре, и каждый раз здесь обалденно :)

6. Кофейня и магазин чая Cup in Cup (Декабристов, 20)...

Когда я первый раз зашла в Cup In Cup, играл один из моих любимых треков — Wonder Wonder — Shark, в этот момент я поняла, что эта кофейня претендует на звание одной из любимых :)

Увидев цены, еще с улицы, я не поверила своим глазам. Учитывая, что из-за кризиса везде всё подорожало, то сочетание приятного интерьера и американо за 74 рубля привело меня в восторг.

Мне всегда нравился европейский стиль миксования магазина и кафе. Ребята из Cup In Cup так и сделали: они не просто угощают кофе и пирогами, а еще и продают смеси кофе, чая и всякие заваривательные штуки. Спокойный интерьер — голубые стены, светлое дерево — настраивает на желание остаться — почитать книжку, поработать, помечтать у окна. Очаровательные дружелюбные владельцы кофейни всё рассказывают, показывают. Кофе, кстати, огонь!

Несмотря на то, что от метро минут 15 пешком, и кофейня находится не в самой поулярной части города, это именно то место, куда я буду приезжать, если мне захочется спокойствия и вкусного кофе по невероятно дружелюбной цене :)

7. Митерия Chuck (Гороховая 41)...

Я знала, что рано или поздно, на фоне активного вегетарианского движения (фестивали здорового питания, рестораны со специальным меню, центры йоги), любители мяса тоже себя проявят. Так вот, на контрасте всего этого открылся мясной Chuck. Суровый такой, без всяких там нежностей.

Митерия (ох уж эти -терии) находится на месте закрывшегося ресторана “Алфавит” (плак-плак). Интерьер гиперсуровый — железные вставки, кирпичные стены, на входе прозрачные штуки, как будто в мясную лавку заходишь. С меню тоже решили не заморачиваться — чай — это чай, кофе либо черный, либо с молоком и два-три вида сладкого. Акцент сделали на мясе — стейки, курица, рибай. Мне понравился такой минимализм. Всё очень просто!

Насчет еды. Ребята, такой вкусной курицы я еще нигде не ела! Что такое крамбл, я узнала, заказав его здесь. Это оказались фрукты под печеньем, — вкусненько. Из вегетарианского меню здесь отличный луковый суп. Почему-то я находила несколько отрицательных отзывов про Chuck. Может, эти люди приходили в не том настроении, не знаю. Я была здесь несколько раз: работала, общалась с друзьями, заходила поесть, — и каждый раз всё отлично. Особенно меня радует стиль общения с посетителями — как с друзьями. Пока это первая митерия в городе, но, думаю, это только начало)

8. Кофейня Pitcher (Бассейная 12)...

Наконец-то Парк Победы начал обрастать милыми заведениями. Сначала «Сова-2» и BGL-2, теперь совершенно уникальный Pitcher. Отличный дешевый кофе — это именно то, чего не хватало студгородку)

Я узнала о Pitcher из инстаграма, и мне сразу понравился интерьер — графитовые стены никогда не оставляли меня равнодушной) Пока что кофейня работает в режиме «to go», но в ближайшее время ребята обещают поставить столики. Pitcher работает с середины декабря и развиваются достаточно быстро. Когда я пришла в первый раз, у меня не было с собой наличных, банкомат был далеко, и я было уже готова отчаяться, но добрейший бариста угостил меня кофе за фотку в инстаграме ^^ Вот уже со дня на день ребята ждут ответ от банка и начнут принимать карты (юху!)

Мне нравится, что это небольшое отдельное здание с гигантскими окнами. Здесь готовят только кофе и какао (всё круто, я оценила). А общительный бариста — то, что делает кофейню оверфрендли ^^ Не могу пройти мимо и не поздороваться)

ВПитере

5.8K постов12.3K подписчиков