69 лет Кевину Марку ДюБроу (Quiet Riot)
29 октября 1955 года родился вокалист американской рок-группы Quiet Riot Кевин Марк ДюБроу (англ. Kevin Mark DuBrow). Он скончался 19 ноября 2007 года в возрасте 52 лет от передозировки кокаина. ДюБроу вырос в Лос-Анджелесе, а в 13 лет поселился в лос-анджелесском районе Ван Найс. Его младший брат - пластический хирург и звезда реалити-шоу Терри ДюБроу. В молодости ДюБроу научился играть на 12-струнной гитаре. Его первая группа состояла из 11-летних, которые сыграли всего один концерт, для аудитории пожилых людей, которые не особенно любили рок-музыку. К тому времени, когда он был в зрелом возрасте, он получил признание ряда британских рок-групп, включая "Small Faces", "Queen", "Spooky Tooth", "Rod Stewart" и "Humble Pie". Певец Стив Мариотт оказал наибольшее влияние на ДюБроу и стал его компасом в музыкальной карьере.
ДюБроу также увлекался фотографией с подросткового возраста, часто фотографируя на рок-н-ролльных концертах с 1969 по 1975 годы. Он стал достаточно опытным фотографом, чтобы вскоре продавать свои фотографии рок-изданиям для публикации, в том числе в журналы "Рок-н-роллл" и "Гитарист". Благодаря своей фотографической работе он подружился с продюсером Роном Соболем. Вскоре после того, как ДюБроу сфотографировал Рода Стюарта на концерте в 1970 году, он понял, что хочет быть "на другом конце объектива". Однажды он прокомментировал: "Съемка концертов - это то, что заставило меня стать певцом". Я видел Рода Стюарта в 70 году. Я фотографировал и подумал: "Вау, я хочу быть там наверху! Я не хочу быть за камерой". Среди других артистов, сфотографировавшихся в то время в ДюБроу , были Джефф Бек, Робин Тровер и Mott the Hoople, фанатом которых он был.
Лига рок-музыки
11.7K постов24.1K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.