218

5 тысяч в месяц на еду - мало аж до голода?!

Прочитал данный пост, и несколько офигел.

https://pikabu.ru/story/molodoy_chelovek_tselyiy_mesyats_zhi...

Не хочу, чтобы такая чушь безоговорочно попадал в топ.

Человек хочет экономично жить, и покупает... кабачки, тушенку и прочие консервы. С каких пор это экономное питание?!

Я вот ради эксперимента, чисто для себя, записывал свои расходы в течении месяца.  В Москве, чтобы вы понимали, все чуток дороже.

По результатам эксперимента, только на еду у меня ушло, внимание, три тысячи рублей.

И нет, я не голодал, на диете не сидел. Даже, возможно, еще и поправился.

Питался я котлетами, мясом, курицей, картошкой, макаронами, супами, яйцами.

Конечно, про всякие полуфабрикаты в таком случае стоит забыть - только готовить самому.

За весь месяц я, наверное, только по 2 дня повторялся в еде. В меню входило от макаронов по флотски и пюре с мясом, до котлет и яичницы. Минимальное умение готовить (из чистого мяса сделать фарш, да пожарить потом с картошкой) позволяет жить вкусно и экономно.

А если жить чисто на картошке и гречневой каше (к слову, каши я не ем), что указано в том посте, то траты в разы меньше.

В общем, вывод тут простой - хочешь сэкономить, включай мозг и учись готовить, а не питайся дорогими консервами и полуфабрикатами.

ПС. Я не говорю, что на МРОТ можно нормально жить, акстись! Но надо делать адекватные эксперименты, а не вешать лапшу на уши.