Я пошел дальше и взял первые 4 поста с тегом политика (третий скриншот). Я бегло пробежался по этим постам, вот о чем они:
- Первый пост про экологию в Питере;
- Второй о награде Героя России. Причем главный посыл поста, как я понял: "печально что обесценивают такую награду..."
- Третий о фэйке со стороны российской пропаганды, если я правильно все понял.
- Четвертый о библиотеке, где есть журнал с ярковыраженной буквой Z.
Выводы: из 4 взятых постов касаются Украины 3; ненависти к украинцам я не заметил ни в одном. Хотя стоит отметить, что в последнем посте высмеивается абсурдное поведение по отношению ко всему, что может напоминать о конфликте, что притянуто за уши, может быть расценено, как ненависть к украинскому народу. Но на этот пост обидятся только те, кто захочет это сделать, так-то ничего там такого нет.
Конечно, для полноценного исследования нужно хотя бы по 100 постов взять, чтобы сказать о цифрах что-то более-менее точно. Но в рамках данного исследования итог такой: вы сильно заблуждаетесь, говоря, что каждый второй пост на пикабу о политике, что в каждом втором ненависть к украинцам. Ни то, ни другое не подтвердилось вообще.
так ты бери не свежее, а горячее - зачем всю эту хрень в ТОП выводить? Не хотят люди войны, хотят жить в мире с другими странами, включая страны НАТО!
Люди не хотят. А проплаченная ботоферма организует на ресурсе видимость тотальной поддержки населением курса властей, чтобы у народа сработал стадный инстинкт. А модерирование сайта в этом активно помогает, ведь посты про "нацистов из всу" есть в горячем, а посты про беспредел и военные преступления вс рф банят как неподтвержденную информацию.
Вот смотри, тебя тут начали защищать на адм уровне. Я тебе фотку украинского нацисьа в всу и забанят меня, а не тебя за отрицание фактов.
Тег "политика" в бан. Всё что про политику и не имеет тега -> дёргаем хендлы editors и moderator.
Правда глаза режет? Ну так забань теги, зачем мучаешь себя. И нормальным людям легче и тебе.
Я вас не знаю, как я могу такое утверждать? А касательно НАТО, картинка эта - тоже обобщение, не стоит говорить за всех, но посыл здесь очень четкий, все что происходит в последнее время в отношении России коллективными страна запада, не иначе как фашизмом назвать нельзя. От спонсирования Азовцев оружием и ведение прокси-войны с Россией до оголтелой русофобии, отмены наших русских спортсменов и котиков по всему миру, и осквернения памятников красной армии!!! во всей Прибалтике, про Украину я вообще молчу, они эксперты по ведению войны с памятниками. Да-да, те страны НАТО, которые до сих пор проводят (проводили) парады эсэс (Латвия по-моему?). Те самые британские фашисты, которые сейчас нумер уно в русофобии. А касательно Украины, вот вам самый четкий пример, почитайте комменты, они занятны:
Ответил на ваш вопрос?

Ведёт к своему логическому концу как ВК и одноклассники, втечение этих 2 месяцев будто все изменилось вспять, а может были предпосылки и до этого? Мигранты, негры и т.д.
Орда, злобная, родная...