5 причин почему DC переплюнет MARVEL
Приветствую мой друг, уверен, что ты большой фанат комиксов, раз заглянул сюда. В этой статье я хотел бы привести несколько весомых, на мой взгляд, доводов, почему в ближайшие несколько лет компания, подарившая нам всеми любимого человека Летучую мышь, скинет с пьедестала другую, не менее любимую нами компанию Marvel. Сразу оговорюсь, что я буду обсуждать только киновселенные этих титанов из мира комиксов. Ну что ж поехали)
Disney не рискнет снять фильм с рейтингом R
В последнее время фильмы с рейтингом R набирают большую популярность и собирают кассу. Отличными примерами из индустрии комиксов служат Дэдпул, Логан и Джокер.
Хью, мать его, Джекман- машина для убийств
Дерзкий как пуля резкий Дэдпул
Оскароносный Хоакин Феникс в роли Джокера
Первые две картины относятся к вселенной Marvel, но яиц чтобы их снять хватило именно компании FOX, а не Disney, владеющей Marvel. Уверен, что в ближайшие годы Микки Маус так же не рискнет снимать новые фильмы киновселенной с этим возрастным рейтингом, ибо корпорация зла работает как конвеер, пытаясь угодить всем возрастным группам и заработать побольше лимонов. Думаю что даже Дэдпул 3 постигнет эта участь.
Глава компании Disney
Бэтмен Мэтта Ривза
Взгляд фанатов на то, как будет выглядеть Паттинсон в образе Бэтмена
В 2021 году должна будет выйти очередная картина про самого популярного, наряду с Суперменом, супергероем из мира комиксов. И не зависимо от того, насколько много будет новинок от Marvel, я уверен, что внимание всех любителей комиксов будет приковано именно к летучей мыши. А теперь представьте, что фильм не ударит лицом о землю, и DC захочет снять кроссовер Бэтмена Роберта Паттинсона и Джокера Хоакина Феникса. Это будет супер мега эпично настолько, что у Marvel не будет джокера в рукаве, чтобы как-то ответить на этот маневр со стороны DC(если только этим Джокером не окажется возвращение Дауни Младшего в ряды Мстюнов, впрочем, о нем далее).
Уход Роберта Дауни Младшего из киновселенной Marvel
Тони Старк выполняет щелчек под бой курантов
Как ни крути эти 10 лет Дауни Джуниор был золотой жилой, сердцем киновселенной Марвел. Благодаря него и была запущена вся эта история, и он был локомотивом всей киновселенной. Уверен, после его ухода Marvel продолжит выпускать годные продукты, но его отсутствие сильный удар по всей киновселенной, чем и может воспользоваться DC.
Шаткое положение Человека-паука в киновселенной Marvel
Человек, но паук, он куда-то делся вдруг
Если Железный человек был визитной карточкой киновселенной, то Человек-паук является его заместителем и в отсутствие мистера Старка, должен стать новым лидером Мстителей. Но как мы все знаем, положение паучка очень шаткое и не стабильное. В 2018 году мы чуть не потеряли дружелюбного соседа из-за финансовых споров между Marvel и Sony, владеющей правами на чувачка-паука. Слава макаронному монстру Кевин Файги смог включить всю свою демоническую харизму и договориться с японскими хозяевами о продлении сотрудничества. В этом году ходят слухи, что Том Холланд может засветиться с Томом Харди в сиквеле Венома, поэтому если в будущем компании опять что-то не поделят, SONY спокойно смогут продолжить развитие своей вселенной с паучком, а Марвел-оставить у сломанного корыта.
Использование Диснеем ЛГБТ, феминизм и другие меньшинства в своих целях
Все вы помните эту дурацкую сцену из Мстителей Финал, когда девушки встали в одну шеренгу и показали насколько они сильные и независимые женщины. Сразу оговорюсь, я не сексист и считаю, что права между мужчинами и женщинами должны быть равными, но когда в фильмы вставляют такие нелогичные сцены, жертвуя сюжетом, волей-неволей портится общее впечатление о всей картине. В погоне за одобрением, огромными сборами и кинонаградами, Дисней готов создавать множество таких нелогичных сцен, тем самым понижая качество своих картин.
Вот такие вот я вижу предпосылки к тому, что в ближайшие годы киновселенная DC перегонит своих конкурентов и возьмет лидерство. И как вы могли заметить большинство моих аргументов сводится не к тому, что DC станет более качественным чем MARVEL, а наоборот MARVEL опустит планку, чем и сможет воспользоваться DC, если хоть немного прибавит в качестве своих фильмов. Тенденция к этому есть. Спасибо за внимание!