4501

50 рублей не макулатура! Или как пикабушники выполняют обещания

В далекой-далекой галактике В далеком феврале 2017 года, наткнулся на этот пост:

Я почти обрадовалась...

Где наткнулся на этот комментарий

#comment_80847845

Где произошло пари по поводу 50 рублей.

50 рублей не макулатура! Или как пикабушники выполняют обещания Пикабушники, Рубль, Еда, Обещание, Макулатура, Деньги, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

И периодически не забывали нам об этом напоминать свидетели:

50 рублей не макулатура! Или как пикабушники выполняют обещания Пикабушники, Рубль, Еда, Обещание, Макулатура, Деньги, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

В итоге спустя три года оно случилось:

#comment_157896582

В итоге сегодня вечером, я пошел в пятерочку и купил на 50 рублей ровно, такой набор продуктов.

Тем самым доказав, что @ASNight,  честный пикабушник, которому респект и уважение, а 50 рублей даже в 2020 году ещё торт, барский стол, конечно, не накроешь, но студенческий перекус вполне можно устроить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
ЭТО У ВАС ЦЕНЫ ТАКИЕ ?!!!!! СУХАРИКИ 13 РУБЛЕЙ , СОК 16 ??????? я понять немогу когда уже наладят в стране логистику , почему у меня эти продукты стоят по 40?????????
раскрыть ветку (37)
8
Так акции же, да и сок маленький
раскрыть ветку (12)
6
Ну отлично что акции , ~35 рублей стоит и никогда ты его тут за 16 не купишь ) любимый 2 литра стоит где-то 122 рубля , самый дешёвый моя семья 2 литра за 96 рублей , дешевле ты тут никогда не найдешь . А сухарики вообще шок контент , я такую цену в 2009 видел
раскрыть ветку (11)
1
Любимый 122? Не знаю его не покупаю обычно, но литр видел по 40 продают, а добрый по 100, но да соки подорожали, как и минералки
раскрыть ветку (5)
8
?? Я ещё и цены занизил
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Ебануться
2
Заказывай доставкой из Казани лучше нахуй)
2
А какой город кстати?
раскрыть ветку (1)
0
Владивосток
0
У нас так же
раскрыть ветку (4)
3
Ну вот
раскрыть ветку (3)
0
До пятерочки сходите.
раскрыть ветку (2)
2
У нас нет такого
раскрыть ветку (1)
1
Когда появится, может и ценник изменится, сейчас все в периферию ломятся.
2
Плюсую, например в Бурятии ценник гораздо выше чем на картинке (((
1
DELETED

А ты где живёшь? Телепорты не изобрели.

раскрыть ветку (21)
23
Ну смотри их нигде в мире не изобрели , а вот логистика работает , например Южная Корея , цены в Сеуле в 2-3 раза дороже любой окраины страны , и это логично ! Или у нас зря все деньги стекаются в центр ? Я живу во Владивостоке , средний ценник в 3 раза выше Москвы , а зарплата в 3 раза ниже , справедливо ? Это ты ещё цены на Камчатке и Сахалине не видел , смешно до тошноты когда НАША рыба у ВАС стоит дешевле .
раскрыть ветку (20)
2
DELETED

здесь скорее не в логистике дело, а в самой рыночной системе)

раскрыть ветку (14)
3
Ну вот Москва и прочие близ лежащие города ездят по Европе , я в силу своего расположения по Азии и знаешь , у них нет такого . Абсолютно везде в мегаполисах цены на много выше любых других городов на окраинах, самолёты внутри страны на окраины тоже дешевле , и все вроде бы логично - тут сложнее , тут не такие колоссальные обороты всего , мы грубо говоря высасываем свой регион и отдаем в центра , в замен получаем ? - завышенную таксу на все , кроме азиатского экспорта. Все друзья что видели цены на продукты Москва - Питер рассказывали какую то чудесную сказку ) да может показаться что 20-30 рублей на единицу это не большая разница , но общая корзина имеет уже другой вид на эту точку зрения .
раскрыть ветку (13)
0

Цены в Питере и правда московские. Только вот зарплаты совсем не московские.

раскрыть ветку (12)
3
Ну а поживи с нашими ценами на не московскую зарплату ) когда в Питере жил , диве давался от цен на курицу , аж на говядину перешёл , благо она у вас по цене наших крылышек .
раскрыть ветку (7)
0
Слушай, сам с Амурской области переехал по работе в Москву этим летом. В Амурке прожил 6 лет. Цены в Москве дешевле чем там и это факт, но и по зарплате я потерял, не сильно много, но все равно)) не все в москве зарабатывают по 500.000......
раскрыть ветку (1)
0
Да я знаю что не все столько зарабатывают , но средняя все же выше

У вас филе курицы столько стоит (зы: у нас крылья стоят 160-200 рублей обычно, но там костей сколько, 30%?

раскрыть ветку (4)
1
Но это наш местный бройлер , цена впринцепе это самая дешёвая , дешевле есть но там шлак перемороженный в труху, а есть и дороже. Местные производители цены строят исходя собственных побуждений честно говоря , до абсурда иногда , пельмени ставят по ценам транспортировочных , хоть и производитель местный :) молоко ну я беру местного производителя (долгого хранения хочу заметить) 72-78 рублей литр . Хлеб 45 примерно , батон так же .
0
~330-380 за 800-930гр
раскрыть ветку (2)

Питер:

раскрыть ветку (1)
0
Да , но вот говядина и свинина у вас дешевле это факт ) но опять же вернёмся к пониманию общей корзины , взяв у вас на 5000, тут я возьму на 9000+ ?))
1

В Питере кстати цены на многое выше, чем в Мск, на тот же хлеб, молоко, например.

Всегда удивляло.

раскрыть ветку (3)
1

Более того на музеи цены тоже нередко выше московских музеев.

Вообще по дороговизне Питер из тех мест где я был в России, обходит лишь Сочи.

раскрыть ветку (2)
1
Могу подсказать пару мест(а может и не пару) нашей необьятной где цены (по крайней мере на продукты) напорядок будут больше чем в питере)) и все они к сожалению на дальнем востоке....
раскрыть ветку (1)
0

Да я знаю что Север и ДВ дороже, чем ЕТР.

Просто я дальше Башкирии за Уралом не был.

И самым дорогим поэтому считаю Сочи. Там даже Макдональдс держит самые высокие цены в России.

А Москва как раз середняк. Если не брать в расчет недвижимость, конечно.

3

Тут можно посоветовать только стекаться в центр по примеру остальных.

раскрыть ветку (1)
4
Понимаешь, мне даже дышать не комфортно там , я привык к тому что воздух тяжёлый , влажный , я привык к температуре летом , она ниже чем в сухом климате , честно становится плохо на жаре. Да и наш регион сильно отличается от России в целом , свой сленг , иначе развитое общество и много других факторов , все таки мы друг от друга не в пяти станциях метро .
0
Ну так и на южная корее меньше приморского края, не то что России))
раскрыть ветку (2)
2
Ну так в Южной Кореи нет АБСОЛЮТНО никаких ископаемых. Я в Южной Корее живя там у моря ел постоянно свежие только выловленные морепродукты за копейки ! У нас я их ем только летом и только те что поймал сам. Свежего рынка морского у нас нет вовсе . Наверно и тут разница в размерах или где логика ?
раскрыть ветку (1)
0
Логика в том, что в нашей стране ничего никому не надо)
0
Дело не в логистике, а в торгашах. Показательный пример: у нас есть 2 магазина. Расстояние между ними метров 70. В одном товар X стоит 158 рублей, в другом 116. И это без акций, цены постоянные. Сомневаюсь, что там дело в логистике.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку